どっくちゃんさんの投稿一覧

投稿
2,774
1 - 10件目/全89件
  1. オークの樹の下

128話

第128話

NEW

気持ちで突っ走って前線まで来たマクシーに、周囲が思いの外ウェルカムで、この先戦力になりそうで良かった。ヘバロンの呪いを解くキーパーソンになるかな。(ヘバロンが元気そうに見えるのはこの先のフリっぽい)

リフタンのマクシーへの気持ちは、普通の愛情を超えて、彼のアイデンティティに深く関わるような、一つの信仰のような、深くて重いものだと読み取れるので、彼の過保護さは、マクシーを失うことへの恐怖心からきていると思う。これは支配欲とかモラハラとは別ではないかな。依存に近いかもしれない。
    ずっと孤独だった彼にやっとできた家族でもあるので。
    世界最強の男の唯一の弱点なんだよな、マクシーが。そこが可愛くてたまらん。

2. オークの樹の下

127話

第127話

ネタバレ コメントを表示する

貧しい平民の生まれで、騎士爵を得てからも貴族から蔑視を一身に受けてきたリフタン。
    愛ゆえに力技で出自の高貴なマクシーをゲットし、「どんな貴族と結婚するよりも贅沢な暮らしを」と朝から晩まで働いて頑張っていた。
    そうしないと高貴なマクシーを満足させられないと不安だった。

対して、父親からみっともない役立たずと殴られて育ったマクシー。やっと出会えた愛する人に見放されないように、役に立ちたい、力になりたいと魔法を頑張って勉強した。そうしないとこの幸せが離れていくようで怖かった。

というコンプレックス対決な2人のすれ違い。
    でもお互いが、相手を前にするとメロメロになっちゃうの、可愛いな。
    甘々ラブシーン良かったです。
    (いつも良いところで邪魔が入るけど)

3. オークの樹の下

126話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

身分違いの恋に苦しんだ挙句、命を賭けて手に入れたマクシー。
    だからこそ、誰よりも贅沢をさせて幸せにしたかった。

それなのに、カリプスにしてしまったが故に危険に身を晒すようになったマクシー。

ベッドで隣にいて、目を覚ますと、会いたかった、なんて、そんな顔で言われてしまったら。

お前がここにいることが今でも信じられない。
    俺はどうすればいいんだ。

そりゃ、そんな暗い顔で言いますわな。
    分かるよ、リフタン。

4. オークの樹の下

125話

第125話

案外早くバレちゃった。この先が楽しみなのに、長い休載になりそうだな。

ルースはこのままだと、女司祭の中に恋人か好きな女でもできたのかと、レムドラゴン内であらぬ噂が立ちそう。

5. オークの樹の下

124話

第124話

初期の城の改装の時から、ルースはマクシーの面倒をあれやこれや見ていて、いつもフォローありがとうございます。

マクシーは他の人にはおどおどするのに、なぜかルースにだけはオープンマインド。恋愛関係にはならないけど気が合う2人なんだな。

クアヘルさんとも、仲良くなりそう(?)で気になります。

6. オークの樹の下

123話

第123話

マクシーにとってルースはなんでも対等に言い合える唯一の友達なんだな。
    アグネスやルディスは、上下関係があるから、対等に言い合える感じにはならないし。

でもルースがしょっちゅうマクシーの周りをウロウロしていたら、かなり怪しいと思うよ!

リフタンは、マクシーを察知する能力というか執念は凄いから、すぐ気付かれそう。

修羅場が怖いような、楽しみなような。

(マクシーレーダー力は片想い時代から研ぎ澄ましていただろうし)

7. オークの樹の下

122話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

エヘ、お久しぶりです、エヘヘ
    じゃないよマクシー!

なんで僕を巻き込もうとするんですか!!
    というルースはお気の毒。

でも久しぶりのルースは嬉しかったです。

(マクシーにとってやっぱりルースは特別なんだな)

8. オークの樹の下

121話

第121話

久しぶりのカロン卿はかなり嬉しい。
    彼は先発隊だったので大変な思いをしたはずなのに、めっちゃ元気そう。その辺もっと描写が欲しかったところではある。

あと、リオンさんへのマクシーの笑顔は、あれは良いのかリフタン。惚れられちゃうんじゃないか。
    リフタン早く帰ってきて。

9. オークの樹の下

118話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

この作品は少々描写が粗いが、リフマクやレムドラゴン騎士団が好きだし、ファンタジーだしと、気にしないできたけれど。

今回のはどうだろう。
    物語の展開として、マクシーが戦地へ行くのはいいのだが、読者が納得できる理由づけやエピソードを描かないと、マクシーの我儘に見えちゃう。
    これ、色々便宜を図ってくれた方々の人たちに物凄く迷惑では?原作はどうなってるんだろう?

(このままここにずーっといてリフタンの帰りを待つのは物語として単調で辛いので、展開はいいんだよ。ルースとかも見れるかもだし)

10. オークの樹の下

117話

第117話

どこにも居場所がなくて、
    誰からも必要とされていないマクシミリアン
    だったのに、みんなの頼れる腕の立つ回復術師へ!
    リフタンの溺愛だけではなく、これまで少しずつ努力したマクシー自身の成果をこうやって描いてくれるのは嬉しい。

でも早くリフタン、ルース、ヘバロン、ユリシオンに会いたいな。その他の騎士さんもどうかご無事で。