どっくちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,339
1 - 10件目/全69件
  1. オークの樹の下

106話

第106話

NEW

数えればもう10話以上イチャイチャしてないのですね。雨宿りのキスシーンが唯一。

ずっと仕事モードでマクシーから距離を取るリフタンに、マクシーも寂しそう。
    汗臭いせいではないんだけれど。
    (リフタンはすごく頑張っているから分かってあげて欲しい)

魔法も剣術も乗馬での遠征も、できることがどんどん増えていくマクシー。
    世界が広がり、打ち手を増やすことは、本当に良いことだと思います。
    この先の人生、リフタンがずっと健康で守ってくれるとは限らないし、どんな困難なことが起きるか分からないのだから。
    (物語なのでリフタンはずっと健康で守ってくれるとは思ってます)

2. オークの樹の下

105話

第105話

NEW

城ではデレデレのキス魔で毎夜ガッツリホールドで寝ていたリフタンが、
    遠征中はずっと仕事モードで、背を向けて寝ているのですね。
    事情があるので仕方がないけど、マクシーもちょっぴり寂しいんじゃないかな。

再会を喜ぶ団員達。リフタンもマクシーもとても愛されているなぁと、こちらもほっこりします。

(冒頭の、リフタンに会えてテンション上がる騎士を見て、やだ私の夫有名人じゃん❤️的に誇らしそうなマクシーも可愛い)

3. オークの樹の下

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

読み返し勢です。

この料理長のおじさん好きだったけれど、最近出番が減って寂しい。
    料理が美味しいのは、味もあるかもだけれど、精神的なことが大きいような。
    リフタンの大きな愛に包まれて、良好な関係の使用人や団員たちに囲まれて、
    これだけでクロイソ城とは雲泥の差だろうな。

4. オークの樹の下

044話

第44話

ああ、この瞬間にあなたのそばにいられたなら

人にどう思われるか、怒られやしないか怯えていたマクシーが、愛されることによって愛する強さを得ていく、そういう転回を感じる力強いセリフ。

守りたい、支えになりたい人に出会えて、それは彼女自身を支える強さになるのだなと。

5. オークの樹の下

035話

第35話

失いたくない、大事なものができると、同時にそれを失うことへの恐怖が芽生えるもの。

マクシーにとって、リフタンもアナトールでの生活も絶対に失いたくない大事なものになった、ということがよく分かる話です。
    (逆にこれまでそういうものが無かったんだろうな)

6. オークの樹の下

010話

第10話

大好きなマクシーを手に入れてはしゃいでいるこの頃のリフタン可愛くて好き。

何があっても愛する妻を守る!!という頼もしい一面もいいけれど、デレデレになっちゃったり、さりげなく肩を抱いたり、手を繋いだり。

わんこのように可愛い。

7. オークの樹の下

003話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

無理矢理結婚させられて3年も離れ離れで。

マクシーはリフタンの名前がすぐ出てこないけれど、リフタンは「マクシー」って名前をすんなり言っているんだよな。

というところがエモい。

8. オークの樹の下

018話

第18話

【読み返し勢です】

ルースは最初からマクシーにとても親切で、初期は唯一の味方であるし、今後の師匠でもあるし。

もしかして、ルースはリフタンのマクシーへの気持ちを、知っていたのかなと。
    そう考えるとちょっとルースとマクシーのやり取りは萌えですね。

ルースは物語の重要なキーなんだな。

9. オークの樹の下

104話

第104話

ネタバレ コメントを表示する

前話の熱いキスシーンで思ったのが、
    この夫婦は時々リフタンの片想いのように感じるなと。

マクシーは結婚してからだんだんリフタンが好きになったけれど、結婚相手がルースでも好きになった可能性はあったわけで。
    リフタンはアイデンティティと深く結びつくような、絶対マクシーでないとダメだったような、そんな深い愛し方なんだよな。そのバランスがまだまだ不均衡なんだろうな。
    ドラゴン討伐の遠征中、アグネスともこういう機会はあったろうに、こんな欲情はしなかったことからも、そんな風に感じてしまいました。

今回の話でも、そこかしこからマクシーへの愛情が溢れていて、特にあそこでSTOPできたのは、ほんま凄いぞリフタン。
    (ただまだ先は長いが大丈夫かリフタン)

10. オークの樹の下

103話

第103話

ネタバレ コメントを表示する

度々登場するリフマクのキスシーン。
    一話の「いきなりディープキス」から始まり、可愛いものから、リフタンの嬉しさ溢れるものまで表現が多彩ですね。

今回のキスシーンは、リフタンの欲情強めで、マクシーに触れる描写もこれまでになく暴力的で、マクシーは嫌というより驚いたのだろうな。
    首筋や腕に浮き上がる血管からもリフタンの欲情が表現されているようで、ドキドキしてしまいました。
    (ジト目から少し間をおいて始まるのも良い!)

次週は自制vs欲望で、リフタン内部の戦いが始まるのですね。
    リフタンにとっては、多分過去イチでしんどい旅になってしまったな。

ところでここ数話でレムの好感度が爆上がりです。