どっくちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,018
1 - 10件目/全95件
  1. オークの樹の下

134話

第134話

NEW

無茶はしないとリフタンに約束したのに、無茶しまくるマクシー。

自分を酷使しすぎる。クロイソ家の令嬢とは思えない。
    というルースの指摘は、マクシーの痛いところをついてるんだよな。

あれだけ酷い虐待を受けて育って「自分には価値がない」と刷り込まれてるからね。

勝手についてきて足を引っ張ってるというアンチマクシーのコメント見たけど、マクシー、回復術師として普通に戦力になってるじゃん。
    護衛の見習い騎士2人はそもそも前線には行かないだろうし、馬の世話とかしてたというセリフもあったし、ルースはニルタ卿のこともあって残っているからマクシー無関係だし。
    こんなことになってルースや護衛がいたことが結果いい感じになってるし。

2. オークの樹の下

014話

第14話

初期の頃の2人。
    読み直すと尊い。

リフタンに惹かれつつ、自分に自信がなくて不安なマクシーと、大好きなマクシーを手に入れて浮かれっぱなしなリフタン。

リフタンは命をかけてマクシーを手に入れて、帰る家と自分を心配して待っていてくれる家族を手に入れて、本当に良かったね。
    もう嬉しくて楽しくて仕方がなかっただろうな。
    確かに王都に行ってる場合じゃない。

3. オークの樹の下

133話

第133話

別れの抱擁のシーンは、ドラゴン討伐の時との対比なのだろうな。思えばこの物語はリフマクの別れと再会を繰り返し描いている。

マクシーにとって、リフタンと結婚したことは良かったのだろうか?

命を失いかねない危険な仕事で、いつも離れ離れ。
    その間、愛しい人を待たねばならない。

クロイソの暗い部屋で虐待されて生きるよりは良いのだろうけど。

幸せって難しいな。

だからこその魔法の勉強なのだろうな。
    最終的には自分の足で立たねばならない。

4. オークの樹の下

132話

第132話

えー、またリフタンにしばらく会えなくなっちゃうの?この先はヘバロンの呪いを解く物語かしら。

「俺の言うこと聞かずに危険な場所までついてきやがって💢」と怒りつつも、マクシーを見れば「大好き❤」が勝ってしまうリフタン。クールでマッチョでかっこいいだけに可愛いな!

5. オークの樹の下

131話

第131話

物語に度々挟まれるリフタンの回想、その眼差しの切なさから、リフタンは長い間マクシーを想っていたのだろうな。

マクシーを愛撫する時に、彼が繰り返し呼びかける「マクシー」には、「長い間抱えていた切ない想い」と「彼女が今こうやって自分の胸の中にいることが信じられない想い」が交錯しているようで、エモい。

ところで、マクシーがリフタンを心配したり、リフタンのために怒ったりすると、すごく嬉しそうに喜ぶリフタン可愛いな。たった1人の家族、という言葉の重さを感じる。

(久しぶりってことは、先日のアレは寸止めだったんですね。。。)

6. オークの樹の下

129話

第129話

屈強な騎士なのに、レディに対して意地悪言うの、どっちが半端野郎なのか。

ユリシオンに釘を刺しているところからも、リフタンはこういうことを言われるのは慣れていて、今までスルーしていたんだろうな。
    だからコイツも深く考えずにマクシーに絡んだんだろう。

リフタンはマクシー関係では理性が外れるんすよ。覚えとけ。

7. オークの樹の下

128話

第128話

気持ちで突っ走って前線まで来たマクシーに、周囲が思いの外ウェルカムで、この先戦力になりそうで良かった。ヘバロンの呪いを解くキーパーソンになるかな。(ヘバロンが元気そうに見えるのはこの先のフリっぽい)

リフタンのマクシーへの気持ちは、普通の愛情を超えて、彼のアイデンティティに深く関わるような、一つの信仰のような、深くて重いものだと読み取れるので、彼の過保護さは、マクシーを失うことへの恐怖心からきていると思う。これは支配欲とかモラハラとは別ではないかな。依存に近いかもしれない。
    ずっと孤独だった彼にやっとできた家族でもあるので。
    世界最強の男の唯一の弱点なんだよな、マクシーが。そこが可愛くてたまらん。

8. オークの樹の下

127話

第127話

ネタバレ コメントを表示する

貧しい平民の生まれで、騎士爵を得てからも貴族から蔑視を一身に受けてきたリフタン。
    愛ゆえに力技で出自の高貴なマクシーをゲットし、「どんな貴族と結婚するよりも贅沢な暮らしを」と朝から晩まで働いて頑張っていた。
    そうしないと高貴なマクシーを満足させられないと不安だった。

対して、父親からみっともない役立たずと殴られて育ったマクシー。やっと出会えた愛する人に見放されないように、役に立ちたい、力になりたいと魔法を頑張って勉強した。そうしないとこの幸せが離れていくようで怖かった。

というコンプレックス対決な2人のすれ違い。
    でもお互いが、相手を前にするとメロメロになっちゃうの、可愛いな。
    甘々ラブシーン良かったです。
    (いつも良いところで邪魔が入るけど)

9. オークの樹の下

126話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

身分違いの恋に苦しんだ挙句、命を賭けて手に入れたマクシー。
    だからこそ、誰よりも贅沢をさせて幸せにしたかった。

それなのに、カリプスにしてしまったが故に危険に身を晒すようになったマクシー。

ベッドで隣にいて、目を覚ますと、会いたかった、なんて、そんな顔で言われてしまったら。

お前がここにいることが今でも信じられない。
    俺はどうすればいいんだ。

そりゃ、そんな暗い顔で言いますわな。
    分かるよ、リフタン。

10. オークの樹の下

125話

第125話

案外早くバレちゃった。この先が楽しみなのに、長い休載になりそうだな。

ルースはこのままだと、女司祭の中に恋人か好きな女でもできたのかと、レムドラゴン内であらぬ噂が立ちそう。