なつかし
昔っぽくて懐かしい感じ。
テンポよく読めるし絵も好みだけど、よーく考えると28歳が高校生を恋愛対象にするのは嫌だなぁ。大人になり切れてない28歳なんてなぁ。
昔っぽくて懐かしい感じ。
絵は綺麗で好みだけど、話が飛び飛びというか記憶のシーンの導入と現実に帰ってくるとことか、ビミョーにわかりにくい。
タイトル通りのメンタル強めな白川さん。年上、下、どちらにも刺さる白川さん格言をもらって元気になりそう。
絵が昔っぽい。シンデレラストーリーはあるあるだけど、最後まで読みたいな。強がりつつ頑張っている主人公には最高には幸せになって欲しいよ。
普通なら人の死に目に会うことないけれど、職業がらそういう目に会って、人だから好き嫌いがもちろんあって…とても人間的。
現実にはアクシデントと上司でラブには繋がらないよなぁ、と思うけれど、主人公は地味ながら素敵な女性で、単純に幸せになって欲しいと思う。
悪女のなんたるかを勘違いしていそうなヒロインがとてもかわいい。一生懸命に努力しているけれど、そもそも悪女は努力とは無縁では?
契約婚、上司婚、シンデレラストーリー…いろいろ詰め込んでて程よく面白いけど、絵があまり上手じゃない。時々かつらかぶってるみたいだったり姿勢がどうもおかしかったりと、気になってしまうなー。
サスペンス風なんだけど、登場人物を把握するだけで結構いっぱいいっぱい。
あんまり面白くないかなー、どんどん読み進めちゃう、という感じではなかったな。
どこにでも転がっていそうな話だから、分かる分かるーと読んでいってしまう。そんで一緒にイライラしちゃう。男はこうだ、女はこうだ、とは言えないのは分かるけど、でもあるあるだと思う。共感。
リビングの松永さん