猫作とは一緒になりたくない。
と思いました。
猫作とは一緒になりたくない。
と思いました。
わかった!
黒幕が赤髪に嘘を言わせて、
黒髪を危険に晒したんだと思う。
緑髪も前に怪しげなシーンがあったけれど、
ノア様の婚約者だし、
リーチはリナリーの婚約者だから、
黒幕はやっぱり灰髪じゃないかな。。
灰髪は王様の愛人の子だから
黒髪を陥れようとしている
と思ったけれど、
公爵家の次男だから違うのかな。。
リナリーの思考を
禁忌魔法で見通しているというのも
灰髪だと納得。
禁忌魔法の治療も怪しい。
灰髪はなぜリナリーファミリーを処刑するように仕向けたのか、黒髪に罪を負わせたのか、リナリーが手に入らない事由があったから?
リアムがディランにいじめられたのは、灰髪の仕業なのかな。灰髪はなぜリアムにそしてリナリーファミリーを処刑に導いたのかな。まだまだ謎ばかりで灰髪とは言い切れないけれど、、
結末はいかにです。。
「同じことを考えてそうなやつをらたまたま見つけて」が恋の始まりということ、確かに恋心が育っている過程が伝わってキュンキュンする物語でした。初恋の人と結婚なんてとてもとても憧れます。
リフタンに何か秘密があるのかなと心配になり、皆さんのコメントを読みました。そうすると、リフタンは照れただけとのコメントが多くて安心しました。でも、表情の表現に色がなかったことと、マクシーを見て佇む女性を回想しているようなシーンが気になりやっぱり少し心配。。
現代⁈は映像などで想像できる雪や氷河、凍った湖面を歩くことなどをマクシーが想像を超える現象として受け止める場面がなんとなく素敵で何度も読み返しました。
湖畔でリフタンと一緒に魔法の手掛かりをつかめるのかなと思いましたが、それはまた別の機会ですね。。
ココロにある思いを
言葉にできる千鶴が
羨ましい。
社長室へ忍びこむ→見つけちゃう
は読めた。
パスワード=ハルカのバースデー
だと思う。
猫作の思いは少年の頃のままだから届かないのかな。猫作の思いを受け止められればしあわせになりそうなのに。。
タイトルの◯宮云々は少し違う気がする。◯宮よりもココロが動いていると思う。でも、タイトルの過激な感じがドラマ化に繋がったのかな。
恭一がサスペンス過ぎる。。
裏表があからさますぎてしんどい。
仕事選り好みしたり、
一緒に仕事したくないタイプ。
綺麗なのにもったいない。。
こういう先輩とふたりの部署でも
千鶴だから続いているんだと
改めて千鶴の凛とした姿勢に感じ入る。
課長は千鶴に夢中、
千鶴の仕事への姿勢も含めて
恋に落ちたのだから
藤原さんとの食事は業務の一環ですね。
ビジネスライクな課長との食事を
千鶴には勘違いというか、
意地悪く報告をして
マウント取るんだろうなあ。。
そして、、
千鶴はそんなことに揺るがないはず!
なんか、わかった。
仕事熱心な荻野課長は、
恋愛も誠実⁈に向き合う方。
仕事や恋愛、趣味、、
あらゆることに
精一杯取り組める方。
千鶴は歳を重ねたからだけではなく、
落ち着いて冷静な振る舞いのできる方。
今カノや元カレへの感情を受け止めて
凛とした振る舞いのできる素敵な方。
荻野課長はそのことを見極めて
恋に落ちゃったのかな。
ふたりはきっとうまくいく。
楽しみなおはなしですね。
朝食でお代わりを持ってきた時に起こったことが理解できません。
私のことを憶えていますか
051話
私のことを憶えていますか(51)