料理も学べる
関東と関西の料理の違いがよくわかります。
この話を読み進めると本当に人っていいなと感じられます。
ドラマからハマり、原作小説も全巻2度読みました。
漫画の中の澪はまた別の少女でまた楽しめます。
関東と関西の料理の違いがよくわかります。
この話を読み進めると本当に人っていいなと感じられます。
ドラマからハマり、原作小説も全巻2度読みました。
漫画の中の澪はまた別の少女でまた楽しめます。
一体、何があって謎解きをしなくなったのか。
久しぶりに事件に巻き込まれることにより、彼のひらめきが!
昔のファンとしては、みゆきちゃんとどうなったのか、何があったのか、
事件の真相よりそちらが知りたいです。
ドラマでハマりました。それをまた漫画で読み直すことができてすごくテンションが上がっています。
子供の虐待の話は辛いことですが。
とにかく、絵がすごくきれいです。
ドラマと比べて漫画の方が自分のペースで読み進められるし、後にキーポイントとなるシーンも
確かめることができて大満足。
どうなるか知っていても十分楽しめます。
初対面で相手の姿を見るだけでは、その人の本質を知ることは難しいですよね。
ちょっと大きめの女性が繰り広げるお話。
彼女が自分のことを卑下して考えすぎてしまう所がちょっと寂しく感じました。
それでも彼女にかかわる大勢が、彼女の内面にある良さをわかってくれてほっとします。
彼女からも見え隠れする欲望や嫉妬なども人間的でよく描かれている話だと思います。
不思議な能力を持つ彼女と守るために降りてきた天使に見えない天使。
肉体を持つ意味もここから学べた気がしました。
外見はどうであれ、その人の持つきれいな魂が見えるってことも気に入っています。
途中で止められない面白さです。
冒頭からいじめのシーン。ドキッとさせられたけど、次には学校のシーンに。
主人公がその学校の先生が生徒たちの抱えている問題を
親身になって解決していくというストーリー。まあ、生徒たちは
この世の生きている子供たちではないけれど。
霊を成仏させる先生と生徒たちの話が一話一話、解決されていくので
最後にはすっきりする安心の話です。
この漫画がきっかけで、フランスやヨーロッパの歴史に興味を持ちました。絵があるおかげで堅苦しい歴史の教科書の文章からでもいろいろな想像することができました。
特にマリーアントワネットに関する本が好きで読み、またこの漫画を読み繰り返すことをしています。
若様がマジで美しいです。
彼女がなにもかも投げ出してまでお守りしたい気持ちってわかる気がします。
ドラマもよかったし、何度繰り返し読んでも面白いです。
タイムスリップや、タイムマシンで時代をさかのぼるネタは多いですが、
これは特に一押しの作品です。
キャンプへの知識とマナーも学べるし、なによりも絵で表現されている実際の場所へ
行ってみたくなりました。
これが実写版になったらいいなと思います。
今、手軽にキャンプ用品を手に入れることができるし、一人では心細いので
まずは誰かと一緒にゆる~いキャンプをしてみたいです。
動物物しかうまく描けない絵師と相棒の猫ばなし。
かなり不思議な要素満載。
一つ一つが心温まるエンディングにおもわず
にっこりしてしまいました。
本当に面白いです。
みをつくし料理帖