惹き込まれる面白さ
絵は文句のつけようがないほど綺麗で、話の作り方もすごくいいです。
手の内を全て晒さずに少しづつ{にお)という少年の目で浪士組の話が
進んで行きます。
彼の推測と行動で、仲間になっていくそんな様子が描かれていて
安心感のある面白さです。
進んで行きます。
彼の推測と行動で、仲間になっていくそんな様子が描かれていて
安心感のある面白さです。
一見、怖そうな元ヤクザ。けど、かわいい。
割とシンプルな話ですが、ワンシーンづつ吹き出すくらい笑えます。
怖い見た目でヤクザ生活から抜けきれていないけど、本人はいたって真面目に主夫を頑張っているのが
とても楽しいです。
特に猫ちゃんのシーンはアハハと笑えました。
ハマります。
初めは、死者を相手にコメディー? とも思いましたが、怖い感じにもなりました。
それぞれの死者の想いがとても切なかったです。さらに役所にいる人たちにも
事情がありそうでどんどん読めてしまいました。
子供の話は特に読むのが辛くなりました。
とても読みがいがあり、お勧め作品です。
自分の経験をきっかけに、困った人に声をかける主人公。
桜君との出会いをきっかけに彼女がまだ見ぬ人へ勝手に思いを募らせていく場面や、一途に誰かを思っていると他の人のことが見えにくくなってしまう様子がうまく表現されていると感じました。
まだ全部読んでいませんが、彼の態度には他の意味があったと推理しています。
絵もきれいだし、一押しです。
最近、漫画やドラマで見る、自分は他の人より劣っていると思っている主人公が一つだけもっている、人より秀でている能力。これに気づくことで主人公は自信を取り戻し、自分の道を歩んでいく。
この話もそれと同じと思いながら読み始めました。
他人の嘘が聞き分けられるかの子、それによって人間不信になる。そんな彼女が左右馬と出会い、そんなどん底から這い上がる様子がよく描かれていると思います。運命の出会いでしょう。
謎解きならぬ嘘解きから謎を解決していくこの話に夢中になりました。
≪アイドル≫という歌から知ったこの「推しの子」
読み進めてやっとその意味を知り、思わず唸りました。
話のテンポもよく、読者を飽きさせません。
そして、アイドルと裏方関係もわかって目からうろこ。
視聴率の取れないドラマで、出演している俳優などのせいの
ように書かれている記事を読んだことがあり、それには疑問を
感じていました。脚本がおもしろくないからではないかと。
けれど、俳優の知名度や印象、演技もドラマを盛り上げる効果があるのだと
知りました。
この作品が売れる意味がわかりました。
話が先に進むに従って、夫人の背景や人柄がよくわかり、いつの間にか
応援してしまっています。
手が止まることなく、グイグイと読めてすごく面白いです。
これからも応援します。
青のミブロ