イナウさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

舞おうとの戦いを求めて

ネタバレ レビューを表示する

魔物が支配者となって、人を支配した社会に転生した主人公。魔物はレベルアップせず、人だけがレベルアップ出来ると言う設定の中で、人々はその事を知らず支配された立場から抜けようとしない。
    そんな状況を打開しようと、一人出来る立ち上がった主人公、どのような魔物と戦うのか?魔王を倒して世界を人の手に取り戻すことは出来るのか?
    はたして人の解放はなし得るのか楽しみです。

おっさんの子育て

ネタバレ レビューを表示する

冒険者をクビになった独身男が、2人の赤ん坊を拾い育てるが、この二人が、勇者と魔王であったと言う設定。
    本来なら水と油の関係の二人の子供だが、強くて心優しい男に育てられ仲良く育った。勇者を求める人達や魔王に近づく魔物達の狭間で、二人と父親代わりの男はどう振り回されて行くのだろう?

孤児

ネタバレ レビューを表示する

父親が誰かも知らず孤児になり、親戚中をたらい回しされ、教育も受けさせてもらえず、人の愛を知らずに育った女児の物語。その子を引き取ることに成った独身男性は、世の中の常識と教養を身につけさせようと頑張るが、男性を父親と見るようになるのか男と見るようになるのか、父を知らない子供の成長が面白い。

子供を残して死んだ母親

ネタバレ レビューを表示する

家庭内の事が全く出来ない夫を持った女性が、子供を残して死ぬ。子供への思いが強すぎて成仏出来ない母親は、とある青年に憑依して、ベビーシッター兼家政婦のようにその家庭入って、子供を見守る。家事の出来ない旦那がどう変わって行くのか、また子供がどの様に成長するのか?

農家に転生したけど

ネタバレ レビューを表示する

貧しい農家の子供に転生した主人公が、土を操る魔法を手に入れた。その力は大きく、やせた土地だった畑で、作柄の良い作物を早く育てる。畑の土を操るうちに魔力が増えて、能力が増大、商才もありお金持ちに、
    この先、どの様な展開で成り上がって行くのだろう。

自閉症と共に生きる

ネタバレ レビューを表示する

生まれて来る我が子に夢を描いていたが、その子は自閉症と言う障害を持って生まれてきた。障害に戸惑い悩みながら、治ることの無い障害と向かい合い生きて行く人間模様に考えさせられる。

懐かしい金太郎さん

ネタバレ レビューを表示する

もう、何十年も前に見た金太郎さん。
    今の方々には、ハチャメチャに見えるかも知れない昭和の懐かしい漫画。懐かしく楽しく読んでいます。

平和を望む皇帝(ババア)

ネタバレ レビューを表示する

乱れた戦乱を納めようと立ち上がり、独裁者となって、見事納めた皇帝(ババア)が、国民の怨みを一手に引き受けて殺された後、後の世に若い女性に転生して人々の平和を脅かすものを取り除いて行く。かつての皇帝の記憶そのまま(中身はババア)に、どのような活躍があるのか楽しみ。

三度のご飯より絵書き

ネタバレ レビューを表示する

三度のご飯より絵を書くことが好きな少年。ご飯も食べずに絵ばかり書いている内に、過労死して異世界トリップした。
    不思議な事に書いた絵が飛び出して本物になると言う能力を得て、お餅を書いて飢えをしのぐ。
    最初は画材がなく、モノクロの絵ばかりだが試行錯誤してカラーも得る。お餅の絵ばかり書いていた少年が色々な体験で絵のバリエーションも増え、絵の才能でどの様な困難を克服していくのか、楽しみです。

出戻り再婚

ネタバレ レビューを表示する

両親を失くして叔父に引き取られ虐げられた娘さんが、一度目の結婚では出戻って、狼男に嫁ぐと言う異世界のようなストーリー。獣人達との生活で、どんな物語りを展開するのだろうか。