イナウさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

転生男の子

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶を持ったまま貴族の末っ子に転生した男児、大卒者の記憶があるので、知能は天才だが爪を隠している。
    体は幼児なので、武術の方は兄と姉にはかなわないと言う設定。心の声がすでに大人なので、何かおかしいけど、どの様な事件を作り出して物語りを展開するのだろうか。

出戻り再婚

ネタバレ レビューを表示する

両親を失くして叔父に引き取られ虐げられた娘さんが、一度目の結婚では出戻って、狼男に嫁ぐと言う異世界のようなストーリー。獣人達との生活で、どんな物語りを展開するのだろうか。

お茶好きな娘さん

ネタバレ レビューを表示する

お茶の大好きな娘さんが、お茶の品評会申し込み場所を間違えて、後宮の妃になってしまう。そこでひょんな事からお忍び変装の陛下と出会い、そのお方が陛下であることも見破ると言う突っ込み処ありありのストーリー。お茶を絡めてどんな展開になるのか楽しみではある。

NEW
    叔母さん(子供)の育てる甥っ子(おやじ)

ネタバレ レビューを表示する

死んだじいさんの遺児(幼い子)を、正義感の勢いで引き取った三十男(独身)の子育て奮闘記。子供たちあるある描写が面白い。
    学校行事や、親たちとの交流など面白い

実家しまい

ネタバレ レビューを表示する

実家のうどん屋を片付けに帰省したら、そこで出会った化けダヌキ。主人公と化けダヌキが繰り広げる物語。どの様な物語に展開して行くのか、楽しみ。

反骨の人生

ネタバレ レビューを表示する

有らぬ噂で人生を潰され欠けたヒロイン。あたたかい家庭に支えられて育ち、持前の芯の強さで苦境を乗り越えて行く。頑張れヒロイン

おじいと孫

ネタバレ レビューを表示する

娘が亡くなって、幼い孫を引き取る事になったおじい。
    そのおじいに臆することなく奔放な孫に振り回されながら、変わって行くおじいの様子が面白い。

成功率鑑定で金儲け

ネタバレ レビューを表示する

突然成功率が見えるようになった主人公。インスタントくじからの展開から、骨董屋との駆け引きへとの展開。
    血生臭くないストーリーが好きです。
    もし、自分ならば、公営ギャンブルでと思うが、それでは物語として面白くない。プレミアム物を介した駆け引きが、面白味を出していると思う。

竜と話す男

ネタバレ レビューを表示する

竜と話が出来る優しい男が、懐具合の都合で買い入れた、ネボスケ竜。どうやらこの竜は、特別な能力を持つ様だが、この先どの様な物語を紡いで行くのか、楽しみです。

勘違い悪女

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わり(転生)した女の子が、悪女を志す物語。どうやら、「悪女の」定義を勘違いしているようで、ちぐはぐな悪女街道を進むすがたが可愛い。