イナウさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全42件

魔王の養子

ネタバレ レビューを表示する

人で有りながら、親により金で魔王に売られて養子と成った入間くん、魔王の庇護の下悪魔社会でどの様に生き抜いて行くのだろうか?

皇帝の独り娘

ネタバレ レビューを表示する

母の命と引き換えに生を受けた女児。
    残虐な父である皇帝に、首を絞められそうになるが難を逃れて命をつなぐ。
    転生者でもある女児は、父である皇帝に愛想を振り撒きながら難を乗り越えていくが、父の心情も次第に変化が・・・。

自閉症

ネタバレ レビューを表示する

自閉症、軽度の子から重度の子まで、その障害内容も各々。ムーちゃんは、意志疎通も中々とられない重度の子なのだろう。
    自閉症と言うものがどのようなものか、
    考えさせてくれる作品だと思います。

昭和中期

ネタバレ レビューを表示する

昭和中期の田舎町の生活風物を、小学生低学年女子を通して見せてくれる懐かしい物語。
    これから、どんどん豊かになって行こうと言う時代、隣近所とのつながり等も描かれていて、懐かしく楽しいです。

ベビーシッター

ネタバレ レビューを表示する

両親を失って施設で育ち、保母さんを目指す女子が、これまた両親を失って叔父さんに育てられている双子のベビーシッターをする物語。
    双子の幼児の描写が、面白い。

料理好きな女の子

ネタバレ レビューを表示する

家族を失って天涯孤独となった女子が、異世界の王族の下に間違って召還されてしまう。
    間違いの非を認めてある程度の自由を認められた彼女が、宮廷の台所に入り込んで、宮廷の人々の胃袋を掴んでしまう。自由奔放に振り舞う彼女が繰り広げる面白物語です。

古代の石仮面

ネタバレ レビューを表示する

昔懐かしい漫画。石仮面との出会いで、波乱万丈な人生を送る事になったジョジョ。オドロオドロしい展開に昔は目を背けたけど、懐かしく読めそうです。

追い出された女の子

ネタバレ レビューを表示する

片田舎の村の女の子に転生した主人公。
    魔力の能力が低いと、家族に追い出され村から命からがら逃げ出す。前世の記憶はあるが幼い女の子、力での狩りはできず、ネズミを罠で取り収入を得るが、足りない物資は村のごみ捨て場で拾い、村から町町から村へと旅を続ける。魔物や盗賊を避けながらの放浪生活がどの様に展開して行くのだろうか

舞おうとの戦いを求めて

ネタバレ レビューを表示する

魔物が支配者となって、人を支配した社会に転生した主人公。魔物はレベルアップせず、人だけがレベルアップ出来ると言う設定の中で、人々はその事を知らず支配された立場から抜けようとしない。
    そんな状況を打開しようと、一人出来る立ち上がった主人公、どのような魔物と戦うのか?魔王を倒して世界を人の手に取り戻すことは出来るのか?
    はたして人の解放はなし得るのか楽しみです。

おっさんの子育て

ネタバレ レビューを表示する

冒険者をクビになった独身男が、2人の赤ん坊を拾い育てるが、この二人が、勇者と魔王であったと言う設定。
    本来なら水と油の関係の二人の子供だが、強くて心優しい男に育てられ仲良く育った。勇者を求める人達や魔王に近づく魔物達の狭間で、二人と父親代わりの男はどう振り回されて行くのだろう?