椿さん、かっこええわぁー。
関西弁も、うまく書かれているから読んでいて変に感じひんし、
さらっと受け流しての関西弁、最高ですわ!
主役は女の子なんだけど、椿さんにハマってしまいました。
ええやん、ほんまに。
なんかライバルっぽい女ててきたけど、頑張れ!
椿さん、かっこええわぁー。
関西弁も、うまく書かれているから読んでいて変に感じひんし、
さらっと受け流しての関西弁、最高ですわ!
主役は女の子なんだけど、椿さんにハマってしまいました。
ええやん、ほんまに。
なんかライバルっぽい女ててきたけど、頑張れ!
かたい!
何回読んでも話が硬い。
話し方もなんというか、かたい。
作られた劇を見ているような言葉の並べ方。
キーワードとかもかたい!
面白みにかけるというか、話に入れないと言うか…
どう言ったらいいのかわからないけれど
かたい!!!
無自覚すぎる主人公の天才っぷりに、最初は気づいていませんでした。
兄弟一人一人に合わせていろんな才能を発揮しているんだけど、本人には何か一つ秀でたものがないから、両親は彼女が役立たずだと思っているのか?
でも、一人一人に合わせたものを最高にお手伝いしている時点でものすごい才能の持ち主だと誰も気づかなかったのか?
彼女が最高の幸せを受け取る日が来ることを願っています。
誰が悪いの?
元カレ?
本人?
旦那?
どこでどうなったの?
どうして彼と別れて、あんな訳の分からないク◯旦那と結婚したの?
未練があるならあんな傷をつけられたことや、助けを求めるべきでは?
お互いに執着してるってことなのかな?
なんとも言えない気持ち悪さを感じながら、無料分は読もうかなと思っています。そこから先は…。
東村アキコさんがNHKの朝の番組でこの映画の話をされていたのを見て、読んでみたいなと思い読み始めました。
話の中に出てくる回想のような言葉を見るに、きっと先生はもうおられないんですね。
たけど、その先生に向かって一生懸命に話しかけられているその言葉一つ一つがキラキラと輝く宝石のような、若い時の溢れるエネルギーとは違う、敬愛の気持ちというか、いろんなものが相混ざって涙が溢れています。
最後も淡々としていて、物語ではなく、自叙伝。
だからまだ続くんですよね。
お話としてひ終わっても、人生はまだ続いているんですよね。
ただただティッシュの箱を書かされていたおじさんはどこまでうまくなったんだろう、とか思いながら、ゆっくりゆっくりと東村先生のラブレターを読んでいきたいと思います。
かわいいかわいい高校生の恋物語、といった感じです。
黒崎くんはめっちゃもててるけど、そんなにモテる要素あるかな?なーんて思ったりしますが。
主人公が可愛くて、お兄ちゃんのシスコンにも呆れるけど(笑)、わからないでもないし。
お弁当毎日作って一緒に食べてるなんて、友達以上であることには違いないよね。
膝枕なんてさせられたらドキドキだよね。
もーほんと、高校生の時の胸キュンを思い出させてくれます。
うん、いい作品!
あまり意味がわからない始まりと、その後の時が戻った中での弟への執着。
元々弟のことは可愛いと思っていて、その弟のために動いたにも関わらず、弟には憎まれ、王子には好かれ、ということ?
私生児だった弟を父親は可愛がってもいないし、家庭教師という名の父親の愛人は、根性悪いし、王子様はそんなに悪い人に感じないし。
まだ読み始めなのでわからないことだらけで…。
またもとに戻ることはないとは思うけれど、父親と家庭教師に罰を与えてほしいなと…。
後は王子様の気持ちが伝わるといいのにな。
美容師目指して上京してきたアイコと、その仲間たちのお話です。
最初から目立つ存在だった風間悠。
チャラ男だけど、すごく技術がずば抜けていて、本当にすごい。
一方、アイコは田舎に残っている浪人生の彼が気になり、勉強もまあまあ、より下?
そんな時に彼の浮気発覚。
失恋の痛みに、ロングを可愛く切ってくれたのは悠でした。
そんな時に出会ったの中2で転校していった今は女優をしている幼馴染。
この3人の恋模様から、三人三様に夢を叶えていくさまが描かれています。
澪の結婚式のシーンは映画のよう。
そして2人の間には…。
青春を思い出して甘酸っぱい気持ちになれます。
まず始まりがティーンエイジャーのお話かと思うような形で笑ってしまった。
好きだったテレビ画面の中の人が、ある日突然自分の会社の上司に?
上司って、後から入ってきたのに?
しかもその人は自分の隣の部屋に住んでいることが判明!
自分を好きになっている?
だけど私は推しとは付き合えないの!
小学生か?ちゅーぼーか?
とツッコミ入れたとこで
話的に嫌ではないですが、ところどころツッコミ切手に入れて読んでます。
突然の家事から話が始まります。
従業員の娘と自分の両親が取り残されているのを知った主人公は、水をかぶり自ら火の中へと飛び込みます。
娘は助かりましたが、その直後爆発が起きて両親はなくなります。
そして自分もひどい火傷を負ってしまうのです。
そのため、婚約していた相手からは破談、そして借金を肩代わりしてもらっていたことから、それも返せと言われてしまいます。
勉学に励む弟のため髪を切り男と同じ仕事をしてお金を稼ぐことにした主人公。
そこで事件が起きます。
ここまでが無料の話。
さあ、どんな結末を迎えるのか楽しみです。
春待つ椿は恋に咲く