ディティクティブさんの投稿一覧

全体的に、どうだろー
    まぁ、結果的には奥さんにはよかったけど
    旦那は最後いい人っぽくなってる(出てこないけど)のがゆるせないなぁ。
    えみの方も再構築してるけど、
    それもどうなんだろう

同級生はみんな最悪だな
    バカばっかりか

あまり良い気持ちにならない終わりかた(いや、人によってはすかったしたのか?)
    父と会うので離婚が終わったみたいな感じの母親の気持ちはどうなんだろう。

異世界ものが割りと好きなので探して読んでみました。
    力を持たない主人公は、まるでシンデレラのようです。
    実のおや、兄弟も力がないものには見向きもしない。
    そこに来た客人。
    彼女の助けになるのか、それとも彼が助けられているのか、読みごたえがあります。

こういった復習ものは割りと多いですよね。
    サイコパスな女の人が出てくるものとかも。
    隔離された小さな島でおきていた、からすおんなと呼ばれていた少女の復習劇。
    気持ちもわかるし、相手もやられてしかたなしのヤカラだから。
    心が辛くなりますが。

確かに、全体的に絵はオイオイオイってレベルですね。
    でもないようは、本編よりは網浜さんがましな気がまします。
    サバサバが違った風にとっているのがおもしろいのはどちらも一緒ですが、どちらもこれが主人公と言うのがねぇ(笑)

他のメディアで興味があって、そのうちこちらで連載が始まって思わず購入しました。
    妹よりも、両親のひどさにドン引きでしたが、優しい祖父母がいて、そして、妹をギャフンと言わせる状況になりすこしスカッとしました。
    ここから先も主人公が幸せになりますように🍀

みなさん、鉄板ネタだ、とおっしゃいますが、鉄板ほど読んでいて気楽にいられるものはないかもしれません。
    主人公が辛い思いをして、それを我がことのように感じる苦しいストーリーよりは、ここまで甘々なくらいの方が心が楽かもしれません。
    主人公が幸せで良かった。

元々トルコの話しは好きで、オスマン帝国のスレイマンといれば有名だし、好きな作家さんなので読んでみました。
    イブラヒムは確かにヒュッレムを連れてきたけど、それはイブラヒムの言葉できたわけじゃないし、あの2人が愛し合うなんてあり得ないけど、そんなことになったらハティジェが可哀想じゃないか?!
    どこまで史実についているのかはわからないけれど、全く違うものとして考えないと行けないかなと。
    その後のヒュッレム、イブラヒム、スレイマンをしってるからこそ、しっかりとかいてほしいなぁと思っちゃいます。

元カレの最悪さかげんがも~、私の中では吹っ切れていて、近くにこんなやついたら、しばきまくってたなとか他人事でも一発殴らせろなってなった気がするくらい腹が立ちます。
    浮気相手の女は、性悪ではあるけれど、もとはこの男が最悪なわけだからそれほど腹も立たなかったです。いや、腹立つか(笑)。

婚約者が数話で人格変わりすぎなくらいに嫌なやつになってしまって、ホント最悪だなぁーと。
    相手の女もすごいけど、この婚約者絶対にいたい目に遭ってくれなきゃ気が済まないです。
    イライラ~ってしながら読んでいたら、主人公を嫌っていたと思った人が!
    しかもその理由が…。
    あのバカな2人には天罰を!そしてこの新たなカップルには幸せが降り注ぎますように。

そうそう、役に立たない上司と、なぜかそのアホなおっさんにオンナをひけらかして自分の体を好き勝手にさせるバカな女と、いるんですよね、本当にこういうのが。
    読んでてイライラします。
    でも、それはこの作家さんのうまいところなんじゃないかな。
    引き込まれてるってことですものね。
    続き読ませていただきます。