ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 33% 273
評価1 5% 44
11 - 20件目/全94件

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました。
    あまりの遜色なしに驚きのほうが大きかったです。
    アイが妊娠するところから始まるこのお話。
    アクア(アクアマリンが本名なのよね)とルビーは、一緒に病院にいた担当医と、病気でアイドルに憧れながら死んでいった少女の転生した姿だった。
    双子を育てながらアイドルをするアイを刺殺した奴は、アクアの転生前、医者だった自分を刺殺した奴と同じだった。
    お話、ものすごくうまく作られていて、漫画ものめり込みますね。

表紙絵だけではわからない

ネタバレ レビューを表示する

はっきり言って、表紙絵をみた時点では、いじめの話?と思っていました。
    なので読むのを躊躇していたのですが、ある意味謝って(オイオイ)開いてしまったのが運の尽きでした(笑)。

いや、矢野くん、ひどくない?
    そんな不運な人いますか?ってくらいのケガの仕方に大笑い。
    そして、その矢野くんを好きになる吉田さんにも大笑い。

鼻血出した人を好きになる君はすごい!すごすぎる。
    そして、羽柴くん。
    あんたもまたある意味すごい。
    まじ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は神からの贈り物をもらわずに生まれてきた。
    この世界では三神からどれか一つ贈り物をもらって生まれてくるものだが、それを持たずに生まれてきたため、周りからもなんとなく虐げられていた。
    両親は悪い人じゃなさそうなので一安心。
    そして、それでも問題ないと侍女に抜擢してくれたお姫様。
    このお兄さんが、三神から愛された完璧王子。
    なのに心の声が…。
    主人公には、人の心の声が読めるという特殊能力があったのです。

面白い、面白いです。
    まだこれから王子との接触が始まるところまでしか読んでいませんが、たのしみです。

毎日の楽しみになりそう

ネタバレ レビューを表示する

あらま、またいつも通りの、いじめる姉妹に厭味ったらしい親(義理親の場合もあり)に、虐げられる主人公がいて、それを結婚で追いやったつもりが、そこで幸せになって、それを妬んだ姉妹が変わるからお前は出て行けとなって…何ていうのを想像して読んでみたら…

なんとまあ、そんな展開ですか?!といった感じです。
    腹立つシーンは最初のみで、その後は公爵様と、執事(二人ともいいお年だけど、呪いで公爵様は若いまんま)と屋敷を片付け出していて、うんうん、これは面白い!となります。
    まだまだ続いていて、これからもしかしたら腹立つ姉妹や義理親が出てくるかもですが、これは今までとは違ってほんと面白そう。
    毎日の楽しみができました。

ネタバレ レビューを表示する

本好きの下剋上、略してほんげこ!

第二部です!
    やっと青色神官になって図書館にも入れて、しあ、すきなほんをたっぷりじっくりいっぱい読める!!!と喜んでいたのも束の間、問題だらけの難問だらけに振り回されて、マインは一体いつになったらゆっくりと本が読めるのでしょうか。
    まだまだ続くこのお話。
    本当に嬉しいです。、さあ、私もゆっくりじっくりたっぷりマインの活躍を読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

マインが目覚めて良かった!
    そして、その2年の間に起きたことや、マインの気持ち、周りの人の気持ち
    そして大きくなったみんなに取り残された気持ちになったマイン…
    第4部に入りましたね!
    本当に楽しいお話で、ワクワクします。
    このあとも楽しみに読みます!

ネタバレ レビューを表示する

うん、割と面白いです。
    主人公はお母さんが亡くなっていて、お父さんと二人暮らし。
    何故か剣の練習をものすごくさせられて、そこらの大人に負けないくらいの実力の持ち主となっていました。
    お父さんが亡くなり天涯孤独と思っていた矢先、自分には双子の弟がいることが判明。
    でも手間あったことなどなく…。
    本当に実在するのかすらわからない弟の名前を借りて、「男」として生きることを決めます。
    そこで出会った王子に、「女装して王妃となってほしい」と言われ、本来の姿に戻ることに。
    実は王子、彼女が女だとわかっていました。
    しかもこの世界には魔女がいて、この王子の婚約者はことごとく魔女になり殺されているという恐ろしい事実が。
    しかむ、その種は彼女にもあって…。
    今無料分を読み終わりました。もう少し読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

元々は明るかったのに、母親が亡くなり、その前から不倫していた女を継母として連れてきたところから、父と継母にいじめられる日々が始まります。
    母親が辛くなったら読みなさいと言われたノートを泣いていた男の子にあげてしまったのです。
    そのことを悔やみながらも冷血令嬢と呼ばれるほど笑わなくなってしまった主人公。
    そこへやってきた、彼女と結婚したいと言い出した公爵。
    実はこの人こそノートを渡した男の子だったのです。
    これは面白い。
    楽しみに読みます。

ネタバレ レビューを表示する

忌み子といわれて家族からも村人からも毛嫌いされるういか。
    ひなのは双子でありながら巫女としての力を持ち、祖母と二人で村を守っていた。
    母親はひなののわがままで入ってはいけないところへ行き、それについて行ったういかとともにあやかしに襲われ、それを助けるために死んでしまった。
    十歳の時になんの力もないことがはっきりしてからは、周りのみんなから疎まれ続け、ひどい目に遭わされていた。
    ある時、雨がやまずこのままでは村も潰れかねないと生贄を捧げることにした。
    白羽の矢があたったのはひなのだったが、ひなのに死なれては困る祖母たちはういかを生贄に。
    そして、龍神を呼び出したところ、ういかを食らうのではなく、嫁にすると言い出した。
    幸せな人生を送ってもらえる話になるといいなと思いつつの星4つです。、

ネタバレ レビューを表示する

なんて可哀想な主人公!!
    って思っていたら、なんとガッツリ好かれているではありませんか???!
    おとり、と書かれていて、この話も主人公が可哀想なお話なのかなぁーと思いつつ、ギフトをいただいたので読み進めることに。

なんと、彼女は囮になって犯人を捕まえようとしているし、彼は大好きで大好きで理由のワカラン妄想いだいてるし(笑)
    この続き、すごく楽しみです。