ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

NEW
    昆虫標本が好きな少女が何をするのか?

昆虫標本を作る絵ズラが妙にリアルで少し気味が悪い? と言うのは考え過ぎかな? けれど、学園内の同級生や先生からはある意味、問題視されている感じは間違いかな? 1話しか読めていないので、これからの展開も何も判らないが、タイトルからして、怪しげな気がするのは気のせいかな?

最悪最低の救世主候補にメチャ苛ついた!

ただの漫画だという事は、充分承知して読んでいた筈なのに、こうも苛つくのは? 主人公の半端な気持ち。 虫けらと罵られる事に憤慨していた筈なのに、甚振られ続けた連中に、仕返ししてやりたかった筈なのに、全部中途半端。本当に真からの半端野郎だね。それが能力を貰っただって? ふざけんなよ! こんな中途半端な奴が能力貰っても、やること成す事、全て中途半端に決まってるじゃないか! ずっと虫けら人生歩んでいた方が、世の為だったよ!!! 何が勝っただ! 手を貸して貰って何とかなっただけだろう? 自分では何もしてないへたれ野郎が、この先どうへたれたままでプレイヤーを続けるのか、気分悪いから見る気もしないな!!!

これっぽちじゃ、判らない!

試し読みで、康太の異世界ごはんを読んで観ましたが、余りにも短くて...其処には、居酒屋にいた主人公が次ぎの瞬間に、洞窟の中に転移していたとの事で、更に扉の向こうからエルフのお姉さんが出て来たと言う事だけ。何がどう始まるのか、皆目分かりません。

むずかしい悪女の考えを理解するのが!

魔道具を使ってぇ、悪女たる侯爵令嬢の思惑を実現しようとぉ、その魔道具の製作を依頼された皇子ですが、悪女たる彼女の行動が理解出来ず、どの様な物か自分にも体験させて貰う事にしたのだが... やはり、侯爵令嬢がやろうとしている事は理解出来ず、戸惑うばかりであった。そこに問題となる令嬢がやって来てしまい、皇子はその場から去るしか出来ず、次の機会に託すしか無かった。さてぇ、この侯爵令嬢の狙いは果たされるのだろうか?

何が何やら判らない反逆の女の戯言

牢獄の中で、歌うのは、貴族の中の貴族と言われた名家の人で、皇太后の座を得た今では魔女と罵られる女ぁ... そこに現れたるは、イボールと言う義理の弟。刑の執行前に、魔女を牢屋から抜け出させようと試みるイボール、何ゆえに、その様な戯れ事を計るかは判らないのだが、牢を抜けた処で、切り捨てるつもりなのかも知れないがぁ、とにかく設定が複雑過ぎて、凡人の自分には判らない話になっている。

いまいち良く判らない恋愛模様

社内恋愛は普通は厳禁じゃぁないのかな? 色々と問題が起るから、でも一番近い異性という事では、確かではあるかもね。更に、相手が上司となれば、距離は近いし、会話は多い、2人切の時間もあるかも知れない...かな? さて、気になる人がいるとの事ですが、イケメンの上司さんは誰を気にしているのか? それを支援するバツイチの部下は、最近は恋愛事情には疎い様ですが、これで上手く指南役が務まるのでしょうか? 色々と問題が山積みの様な状態での発進ですね。

何も出来ない転生した女児って処かな?

色々と背景の説明が長々とあったので、途中でうんざりしぃ...読む野止めようかと思ったけれど、折角だからと頑張って読み続けました。いまの処、題名に在るように、義理の兄達に、溺愛されてはいませんが、船で命を落としたとされているレベッカの話が続いて居ます。まだ幼子の主人公は、姉達の婿殿にかわいがられている様子ですが、本人はそこから逃げ出したいと必死の様ですね。さて、この後はどうなるのか判りませんが、目が離せないのは確かな様ですね。

お節介な貴方は、自分の事が嫌いなだけ?

オフィス内で交わされる、女子トークの面白さと残酷さが、漫画で観ると、客観的に見えて来る感じがします。何処までが本気で、本音かが判りませんね! 少しスタイルが良い女性がぁ、それなりの事を言う事で、コンプレックスを抱えている女性は、自分の居場所が判らなくなる。ファッション1つをとっても、Aさんは今の流行じゃないと否定する。Bさんは、可愛くて素敵だと褒めてくれる。さて、自分はどうしたら良いのか迷ってしまう。そんな時、Aさんが友人と自分のファッションの事を話題にしてあざ笑うのを耳にして仕舞う。こうなると、Aさんの話は、単なるいじりに過ぎないと気付く訳ですが、こう言う事が毎日繰り返されるのが都会の生活だとしたら、嫌気がさしますね。確固たる自分を持って居れば、良いのでしょうが、誰も其処まで強くはないですよね。この漫画の行く末は何処に在るのか? 暫く目が離せそうにないですね。

今の女子は夢は小学生、実態はおばはんだね

主人公の真帆だったけかな? 恋愛について、飲み仲間達に話す内容が、とても幼い小学生並みの希望です! そんな彼女が合コンで知り合った眼鏡くんはぁ、堅苦しい感じだけど、遊び人ではない感じから、付き合い始めるのですが、なんと簡単にベッドインまで行っちゃう処が、夢と余りにもギャップがあるのでは? と思いますが、歳のせいかも知れませんね? ところが、その真面目そうな眼鏡くんはぁ、とても危ない性格の持ち主である事が判明します。その事を、飲み仲間に話す処までは、判りますが、その後の対応が未だ判っていません! 多分、何か一悶着ありそうだと思います。それは、何でしょう?

結婚相手をいつの間に間寝取られたぁ!

晴れやかな結婚式で幕を開けたストーリーですがぁ、本来ならばそこに居る花嫁は自分だった筈ぅ...?! と嘆く主人公。ついこの前までは、公私とも良きパートナーだと信じていたのにも関わらず、何処でどうしてこうなったのか? ある日突然お腹の中に枯れの子が居るとの告白に... 為す術も無く、引き下がるしか無かった主人公だけど、このまま終わる訳がないよね!!! 何かしらのドンデン返しが待っている筈? それを楽しみに毎日を待ってます。