元々の作品も好きなので
元々、オークの樹の下でが大好きです。主人公2人がショートマンガで帰ってきてくれて嬉しいです。デフォルメされた2人も可愛いです。
こういうファンタジー系の世界観が好きな人なら夢中になれるのかも。絵は可愛いし、出て来る人は綺麗だし。でも、ファンタジー系があまり好きではない私は、イマイチのめり込めませんでした。
結婚商売、すごく好きでした。完結して嬉しいやら淋しいやら。ところがふと気付くと、何と待望の続編が。主人公はビアンカではありませんが、内容は凝りまくりで惹きつけられます。
話はわりと良くあるパターン。でも絵がキレイで美男美女の主人公なので許せちゃう。ヒロインの顔がたまに崩れるのもかわいい。
絵は悪くないんですけど、ストーリー展開が
強引というか,設定にムリがありすぎる。シンデレラストーリーってある種のファンタジーみたいなものだけど,それだけに一定のリアリティは持たせてほしい。
15話まで読みました。ミステリーとしてちゃんと面白い。話の進行はゆっくり目だけど、じっくりと物語を作ってくれている感じで、私は特に気になりませんでした。主人公の女性は綺麗で魅力的です。
ほわんとした、ノスタルジックな雰囲気。可愛い感じで悪くないんだけど、当時の軍人ってちょっと違うんじゃないかとも思う。
いまいちのめりこめないな。
主人公の女性は可愛く賢く頑張り屋。男性主人公も、このての作品でよくみかけるひねた男ではなく、とても感じが良く、好感持てます。2人を応援したくなります。
話はスリリングで面白いし、主人公の女性は頭が良く頭も切れるしプライドもあり、中々に魅力的です。ただ、男性側がクズっぽくて、のめりこめないんだよなあ。
物語の舞台もひと昔前なのですが、絵もレトロ調で、それがいい味出してます。ー応は怪奇物なのでしょうが、グロくないし、考えさせる話です。
オークの樹の下~ぷちっと~