ヒロインが良い
壮絶ないじめをうけたヒロインの復讐物語です。復讐物だけど、ヒロインが恨みー辺倒の人間ではなく理性や優しさを忘れておらず、そこが良いと思いました。
絵がきれいで読み易いんですが、話自体はそんなに恐くなかったかな。パパ活の話は、怖さよりもパパさんが哀れに思えてきちゃいました。
主人公は前向きで好感もてるし、別にダイエットしなくても普通にかわいい。
気になるのは、こんだけハードないじめにあってて、いじめグループの人と仲良くなるってアリなの?
なんかいじめを矮小化してるみたいでモヤモヤする。
これはー種の萌え系として掘り出し物。回を追うごとに幽霊の女の子が可愛く思えてくる。絵はかなり独特なんだけど、この絵ならではの可愛さがある。
このての話って、男性がオレオレの性格のことがあるけど、この作品の男性はそんなことなくて優しく良い奴。女性は超どんかんですが、美男美女のカップルに幸せになってほしいです。
魔法使いの男性がみた目クールなんですが、実際はとても…。まあ、そこは読んでのお楽しみ。主人公はしっかり者でとてもかわいい。転生物とかファンタジー好きの人ははまると思う。
何というか、役に立ちそうな感じではあるんだよ。でも、私にとっては高いホテルが多くて、
それほど夢中になれなかったな。
まあホストって女性に優しいのよ。売り上の為に優しいのよ。で、現実にはホストに狂った女性が起こす事件とか、いろいろ社会問題になってる。今の御時世でホストがヒーローってどうなの?
絵が残念って書いてた人がいるけど、普通に絵は綺麗です。主人公は可愛いです。好感もてます。使用人たち…ちょっと2、3発殴ってやりましょうか。
何かドロドロすぎて、私はあんまり好きじゃない。昔の女の人は大変だったと思うけど、そこをこってり描かれると食傷気味になっちゃう。
中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版)