グロい
3話まで読みました。話じたいはそんなに恐くない。ホラーというよりスプラッターもので、グロい。物語に深みはないし、これ以上は読まないかな。
いじめられっ子が殺し屋と入れ替わったことで、悪徳教師やいじめっ子をやっつける。爽快感はあるけど、真面目に考えると、いじめられっ子の肉体は元のままなので(筋力とかスタミナとか)、殺し屋がそのままポテンシャルを発揮するのはムリでないかい?
よくある転生物ですが、弟との関係性が珍しいです。ヒロインがけなげで可愛く、魅力的です。幸せになってほしいと思わせるヒロインです。
内容的には何処かで読んだような、よくある話です。でも、こういう予定調和を読んで、安心感とかスッキリ感をもらいたい時ってありますよね? 水戸黄門じゃないけど、偉大なるマンネリって、やっぱり見たくなるんですよ。そういう時にピッタリ。絵もきれいで、主人公はすごく可愛いです。
結構昔の作品でしょうか。絵が昭和な感じで、
私にとっては読み易かったです。そこまで恐い訳じゃないけど、人間の業とか心理が描かれていて、恐いだけのホラーとは一線を画してます。
斬新な設定で面白い。絵も案外とっつき易い。ただ一つ気になったのが、一人称の「わらわ」。「わらわ」は女性の一人称だと思うので、ここは「よ」じゃね?
ヒロインは不幸があったんだな、可哀想だな、でも良い家族が築けて良かったな。そう思いました。だが、1話の終盤で、物語は意外な展開に。悪人に天誅希望!
男女共顔がきれい。ヒロインの性格もサバサバしすぎずクヨクヨせず、いい感じです。男性も、もっと変な奴かと思ったけど結構いい感じだし。応援したい二人です。
タイトル通り、お金のない騎士と女性の物語ですが、男女共性格もルックスも良い。主人公をとりまく人々が優しい人達で、読んでいるこちらも優しい気持ちになってきます。
単純にファンタジーというよりも、児童文学的な世界観です。作者さんの絵だとか作品作りにかける情熱が投影されていると感じました。
カゾク 地獄の連鎖【タテヨミ】