夫婦とは?一緒に暮らしていくとは?
最初はサスペンスものか?とも思いました。
謎が解けた後、繰り返しで中だるみの回もあって、じれったいところもありましたが、最後は、良かったなあと感動しました。
主人公二人がまじめな優等生タイプなので、ちょっとチャラくて悪な感じのサブキャラくんがかっこよかった。
最初はサスペンスものか?とも思いました。
おはなしの展開はハーレクインの定番に近くて安定感あり。
絵は、細かく描き込んでいないのに線に流れがあって、キャラクターの動きが自然に見える気がして気にいりました。
このお話を読むと高校時代のあんなこと、こんなことを思い出します。
甘酸っぱくて懐かしくて、こんな高校生活だったらよかったなと思ってしまいます。
ジャングルの森の中での生活には、都会にあるものはないけれど都会にないものがたくさんある!!
まさに私のパプアニューギニアでの体験と同じ。愛があれば、ジャングルでも暮らしていけるかも。
ラブコメディーの境地とでもいうのでしょうか?笑えます。時々描かれる主人公二人の脳内描写が絶妙で、思わず笑ってしまいます。
ラブコメハッピーエンドはわかっていますが、今後どれだけこじれてどう展開するのか期待してしまいます。
ぽっちゃりさんの主人公がかわいいです。そして何より前向きに頑張っている姿がけなげで応援したくなります。
出てくるお料理を作りたくなる!!
ただの恋愛ものかと思いきや、宮廷内の陰謀が渦巻いて先の展開が面白くなってきました。
もつれた糸が正しく元に戻るのか、その先へとまっすぐ進んでいけるのか、続きが楽しみです。
何気なく読み始めたら話の展開にハラハラドキドキ、ついつい先が気になって、読み進めてしまいました。そしてあれっ?これってドラマで見たことが。。。
でもドラマ以上に主人公二人がかっこいいし、ドラマでは描けないシーンがあって読みごたえがあります。
にぶんのいち夫婦