最強のお姫様
前世で名うての殺し屋が転生した世界で自分の国と王家の家族を守るために知恵を絞るお話。
可愛い見かけで、次々と暗殺者を手玉に取る姿が、なんともカッコいい!
高嶺の花そのものの高嶺華が繰り広げる何とも初々しくて可愛いい爆笑ラブストーリー。お腹の底から笑えます。そして、華さんを応援したくなります。
こんな女性っていそうな気がします。私もここまでひどい目には合っていませんが、嫌がらせや軽い裏工作をされたことがあります。私の場合は、深い付き合いの人ではなかったので無視してやり過ごしましたが、親友となるとね。
結婚8年目のごく普通夫婦にも山あり谷あり。仕事に悩んだり、夫や妻以外の人に心が揺れることがあったり、親との関係や介護の問題があったり。それら全てを一緒に乗り越えていくのが夫婦なのかもしれません。
山の中で水も食べ物もなく寒さに体力を奪われ、極限状態に追い込まれた人々の心情と行動が描かれています。自分がこんな状況に陥ったらと思うと、暖かい部屋で漫画を読める今が幸せだと痛感します。
幼いころから恋して愛した相手から少しも優しい言葉をかけてもらえない、そんな主人公につい感情移入してしまいました。互いの思いのすれ違いが何とも歯がゆくて、、、
タイトル通り推してた相手が上司になってしまった会社員女子。推しへの愛が強すぎて笑えるくらい真剣に悩んでしまう様子がなんとも可愛い。
毎回のエピソードに全国各地の銘酒の紹介があり、日本酒が飲みたくなります。
好きなお酒を片手に、好きなお酒の話からその他の様々な話をする相手がいるのは、とても貴重で得難いもの。この先もお酒にも仕事にも恋にも邁進してほしいと思います。
まだ読み始めたばかりですがイケメン人気俳優と二人の女優の対決が始まりそうで、わくわくします。
話の展開は何となく見える気がしますが、そこに至るまでに何が起こるのか、楽しみです。
三食昼寝付きの生活を夢みて、侯爵様と契約結婚をしたものの、、、夢の生活をするにはなかなか難しい。どれだけの難題をクリアすれば夢の生活にたどり着けるのでしょうか? 頑張れ!!
伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。【タテヨミ】