無欲のたまもの
絵を描くことが好きなことだけが取り柄の少年が、魔法の国へ転移して、、、無欲のままに好きな絵をかいてそれが周りの人を幸せにしていく。そしてそれによって仲間が増え、成長していくヴィルドウインスクロマンです。
ビール売りの売り子さんを主人公にしたお色気ものかと思いきや、なかなかのヒューマンドラマが展開されて、泣けちゃう話もありました。野球の観客席を舞台にしたちょといい話が新鮮です。
昔日本人だった記憶を持つ令嬢と、ひねこびた賢く大人びた皇太子との恋愛?に発展するのか?
二人のやり取りが面白くておかしくて、笑いが止まりませんでした。
これ以降ももっとお腹を抱えて笑うくらいに笑わせてください。
帝国の礎を築いた皇帝の記憶と能力を持った若き公女様。刀を持たせたら出るもの無し。公女が、刀を振るって、ばっさばっさと並み居る剣士を倒していく様はかっこいい!! スカッとします。
ひたすらにひたすらに、誠さんを思い続け、農作業にまい進する和子さん。ついつい応援したくなります。
和子さんが作る、とれたて野菜で作るお料理も食べてみたいと思います。
凄くすごく強いのに、なぜか自己肯定力ゼロのおっさん剣士が、戦いを挑まれて、、、
偉くなった弟子たちが今のところ女性ばかりでモテモテなのにも気づいていない様子。
頑張れ!! おっさん剣士!!
主人公が無自覚なのになんだかすごいのと、出てくる神様たちが和気藹々と楽しそうです。
みんなが陽だまりの縁側でぬくぬく、のほほーん、としている感じがとてもいい!
ちょっと大変なことが起こってきたところで、次の話がなかなか出ないのが、もどかしい。
主人公の絵柄がいまいちかわいくないし、背景や衣装の色使いが、けばけばしくて好みではありませんが、男性の絵柄はイケメンに描かれているし、推しへの愛情で猪突猛進するお話の内容は面白いと思います。
侯爵やら、伯爵から溺愛されて、、、というお話が多い中で、一人の女性が努力と才覚と周りの人たちの助けに支えられて身分社会の中でビジネスウーマンとして困難に立ち向かうお話。頑張れ!と声援を送りたい作品です。
最初はサスペンスものか?とも思いました。
謎が解けた後、繰り返しで中だるみの回もあって、じれったいところもありましたが、最後は、良かったなあと感動しました。
主人公二人がまじめな優等生タイプなので、ちょっとチャラくて悪な感じのサブキャラくんがかっこよかった。
今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC