qwweerさんの投稿一覧

投稿

とてもおもしろいです

仕事一筋で周りへの気配りも完璧、信頼も厚い主人公は、昔の恋を引きずっています。昔の彼は、優秀な主人公に嫉妬をする器の小さい人で、しかも婚約者がいるのに主人公と付き合っていた、とんでもない男で、腹が立ちました。

元カレがひどい人過ぎて信じられません。二股していることを悪びれもせず、主人公に対し、ひどい言葉を投げつけて、読んでいて悲しくなりました。主人公がポロポロ泣くところが可愛いです。

教師と生徒のただただ甘い話かと思ったら、全くそんなことはなく、ハマってしまいました。やる気のないヘビースモーカーな教師と表情に乏しい真面目で勉強家な生徒。教師が女の子をJKと呼んでいるのがまたおもしろい。

主人公はお嬢様なので、感情移入できないなと思っていましたが、話が面白くて、どんどん読み進めてしまいました。転校した初日に、不良に絡まれたところを彼が助ける場面がかっこいいです。

とてもおもしろい

カタカナの名前は覚えづらいので、好きではないのですが、この漫画はおもしろいので、どんどん読み進めてしまいました。話が複雑なので、集中してじっくり読んでいます。

コミュニケーションが苦手で、話しかけられてから返事をするまでに時間が掛かる男の子。ひとり暮らしで猫を買っていて、その猫がやんちゃでとても可愛い。同僚の女の子は、じっと人を凝視する癖があって、周りに怖いと思われているが、ただ無口なだけな女の子。地図が好きで、眺めているだけで幸せを感じている。そんなふたりだから、とても応援したくなる。

表紙を見て、ファンタジーかと思いましたが、読んでみると、とても深いお話でした。こちらは続編のようで、前のお話は読んでいないのですが、それでも楽しめました。

女の子版の転生の話を読みたくて探していました。25歳OLの子が主人公です。掃除が苦手で家の中が乱雑になっているところに、親しみを感じました。龍がかっこいいです!

すごくおもしろい。

ただの年下男子との甘い恋の話ではなかったです。主人公はお酒好きでおつまみにもこだわっていて、お酒を飲まない私でも、美味しそうだなぁと、読んでいて楽しくなります。

ただの華やかなキラキラした世界を描いているのではなく、ギスギスしたドロドロした現実的なファッション業界について、描かれていて、とても興味深いです。