呼んでも、呼ばなくても
家の黒猫、呼んだらにょろりと来てる。
呼ばなくても、にょろりにょろりと来てる。
あまり身体が大きく成らなかったんで、肩か背中に乗られ続けても重さが気にならない。
猫のネーミング、チン子はないわ〜。
呼びとうても呼べへんわ、その名前では。
人体のシモ系を連想するしかねぇですし。
方言らしいけど、めっちゃ嫌だわ、その名前。
家の黒猫、呼んだらにょろりと来てる。
呼ばなくても、にょろりにょろりと来てる。
猫のネーミング、チン子はないわ〜。
呼びとうても呼べへんわ、その名前では。
人体のシモ系を連想するしかねぇですし。
方言らしいけど、めっちゃ嫌だわ、その名前。
絵柄は雑で、とても残念なんやけど、お話の内容は濃くて、なかなか面白いっす。
昔の日本の大奥と近い感じ。
本妻がいて、側室がよ〜けいてる、ああいった混沌とした雰囲気で。
当然ながら、女性達の人間関係が複雑化し、私こそがNo.1やでっ!!こんにゃろ〜っ!!と、熾烈な順列争いが、そこかしこで勃発している。
こんなとこにいてたら、気持ちが荒むわ。
大蛇VS蝦蟇みたく、争う女性の心理たるや、とても醜いっす。
女、恐ろしいわっ!!
双子妹は、とんでもねぇ腹黒女。
悪魔のようなヤツだ。
双子姉から、なにもかも奪い尽くすつもりで、姉の部屋に居座り続けてんだろうな〜。
最初は姉に煮え滾った油を浴びせ、女優という姉の仕事を、姉から奪うことに成功した。
この成りすましに成功したことに気を良くしたらしく、姉を付き人として連れ回し、女優の矜持も、人としての尊厳も粉々に打ち砕く。
↑今、ここまでの状況を読み終えたところ。
双子妹は悪女としてなら一級品かな。
ゲスで品性の欠片も無いから、人が変わった?と訝しむカメラマンも登場したから、真相が暴かれることに期待しつつ、読み続けてゆくよ。
家の妹も結構な腹黒女で、姉貴のものを強請っては手に入れるところを何度も目撃しているので、姉妹って、女って、恐ろしすぎるっ!!という確信を、この作品から得た気もする。
自分とは真逆の男のお話だ。
食に対して、ここまで強いこだわりがあんのか〜っ!!
うっわぁあ゙〜、超面倒くっせぇ人じゃんっ!!
などと思いつつ、読んでいる最中。
食に惜しみなく金を遣っちまえる人って、かなり怖いな〜と感じてしまうんすよ。
自分は常日頃、至って素食に努めているんで。
ただ、季節の旬の食材は、なるべく体内に入れる。
旬の食材は滋養に満ち満ちているので、薬膳料理に通ずるのだ。
そういうこだわりは自分にもあるけれど。
クエストのおすすめ作品だったので、ほいほいとやって来ました。
まさかの韓流。
韓国料理が好きなので、美味しそうな食事シーンにメロリン。
食べたいな〜と、強く思ったとです。
バイト前にキムチと豆腐とニラと牛肉にサンチュを買っておき、バイト後に帰宅したらキムチ鍋を作るぞ〜っ!!と萌えております。
絵も綺麗で、お話も良い感じ。
だがしかしっ!!度々入る、女性キャラのお色気ショットに違和感発動。
要らんでしょ?要らんよ、全く要らんっ!!
田舎のひなびた風景と、囲炉裏端でまったりする日常生活、美味しそうな料理の数々で、すぎるほど充分なお話なのに。
お色気の過剰サービス、やめてほしい。
警察官が登場するお話なので、普通に固めなんかな~?と思っていたけど、ちゃうっ!!めっちゃちゃうっ!!
ギャグ路線でシュール。
かなりおふざけモード。
こういうの、アリなんだ〜?
本職の方々が読まれたら、ムッとせんかな?
轟は真面目なのか、不真面目なのか、アレが素なのかも判別不明。
とりあえず、無料分は読破するっす。
とんでもねぇDV野郎クァルンがキモ〜いっ!!
キレ散らかし、喚き散らかし、カッコ悪いこと、この上ない。
なんなん、コイツ〜っ!!
何様のつもりや?
俺様キャラって、どいつもこいつも〜っ!!
乱暴者は、女に好かれる要素0%と知りやがれ。
見向きもされんわ。
はよ悟って、おとなしくしてろよ、負け犬めっ!!
家の、貴腐人ばあちゃんは、この絵師さんが同人誌作家だった頃からのファン。
美麗な絵柄が好きなのだそう。
当時と変わらぬ美麗な絵柄で、興味がわいて、自分も読んでみようと来たところ。
しかし、男性キャラの情けなさよ。
あっさりと、悪そうな女に釣られちまって。
毒も盛り盛り、棘もびっしりあるような、そんな女に簡単に騙される、男がアホなんや。
自分が知っている付喪神は、もう少し静かで、穏やかで、こんなに好戦的ではないんだが。
戦闘する付喪神っているんかいな?
戸惑いが80%くらい。
それでも読み進めてしまう。
何とな〜くBLEACHを思い出すような戦闘シーン。
派手っす。
付喪神って、ものっそい地味なイメージやったのに。
ことごとく覆されとる最中。
猫なんかよんでもこない。