なごや凡太さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 21
51 - 60件目/全245件

嫁いだ家には…

ネタバレ レビューを表示する

アンジェラという名の寄生虫が居座っていたっ!!
    エンジェルのラテン語読みの名を持っているのに、ド厚かましく、無教養で、詐病の特技を駆使し、我こそがこの家の真の女主人であり、彼の妻なんですぅ~という態度で、ヒロインに対してだけは、その本性を隠さない。、
    天使とは名ばかりの悪魔な女。
    ヒロイン、何とか悪魔の住まう婚家から脱出に成功したものの、先々が思いやられる。
    だって、ヒロインは婚家にとっては重要な金蔓じゃん。
    簡単に縁切りさせてはくれないよね。

自分が病気になったら…

ネタバレ レビューを表示する

この作品を読み始めてから思ったんさ。
    もしも、自分が病気になって、それがすごく重い症状の病気だったら、真心さん先生のような医者に看てもらいたいなぁって。
    患者に誠実で真摯に向き合ってくれる。
    時々、ユーモアも交えて。
    患者の心に寄り添ってくれる。
    なかなかいないよ、真心さん先生のような医者。
    読みながら、泣いたり、笑ったり。
    心に染み込む、とても良い作品。
    たくさんの方々に、読んでいただけたらいいな。

またまたアホ王子登場だよ〜

ネタバレ レビューを表示する

やがては一国を担う、はずの第一王子が、こんなにもダメダメアホアホなんてさ、とんだ笑い話だよ。
    んで、お決まりの聖女が、王子と同等なドアホ〜。
    こいつらが国のトップになるのは、明らかに無理っすよ。
    自分の欲望と欲求にはストレートに突き進むが、困難は人に丸投げ。
    自分はノータッチ&スルー。
    人間としての未熟さだけが核になっちまっている。
    ちょっとくらいは反省しろよ〜?
    ざまあ展開くらう前に、少しは真人間に近づいてくだせぇ。

松子さん、良き

ネタバレ レビューを表示する

松子さん、良きっすよ〜。
    変に気どったり、飾ったりしない。
    男の前と女族の前では、全く違う態度をし、声のトーンまで変幻自在な、見かけだけは女子の、しかしてその中身はあな恐ろしや〜という妖怪変化女子が、そこやかしこと跳梁跋扈している世の中。
    素で、肩の力が抜けていて、おおらかにカップ酒を家飲みする松子さん、めちゃくちゃ良きかな~。
    こういう女性と出会いたいもんっす。

黒ロン毛がっ!!

ネタバレ レビューを表示する

黒ロン毛クソ野郎が超キモ〜〜〜いっ!!
    ねちねちくどくどと喋り立て、ヒロインに付きまとい、しつこくウザ絡みする様は、ストーカーの如しっ!!
    ムカつくし、イライラするぜっ!!
    顔面ド真ん中に、思いっきり正拳を叩き込んでやりたくなるっすっ!!
    モンスターよりも、恐ろしいのは、こういうわけわかんねぇクソ野郎だよっ!!

ハリー、やべぇな〜っ!!

ネタバレ レビューを表示する

ハリー、いい味を醸し出している。
    人型バージョンよりも、白もふもふ犬バージョンがやべぇっ!!
    なんという愛らしさだっ!!
    自分の家に来てほしいっ!!
    契約者お嬢の後ろから相手を覗く、変顔の数々までもが、実に可愛らしいっ!!
    白もふもふ犬なのに、妙に表情が豊かなところも面白可愛いっ!!
    ハリー犬バージョンに首ったけだよっ!!

知らなかった〜〜っ!!

ネタバレ レビューを表示する

猫又は火車の弟子だったんか〜〜いっ!!
    妖怪と怪談が3度の飯なみに大好きなのに、まだまだ知らないことがあったとは。
    レトロな画風に妖怪の話がしっくり来ている。
    水木しげる御大とは、異なるテイストでなかなか攻めている。
    自分のド・ストライクっす。
    妖怪絵師が生きていた、江戸時代にタイムスリップしてみたくなるな〜。

韓流漫画なんすね~

ネタバレ レビューを表示する

クエストのおすすめ作品だったので、ほいほいとやって来ました。
    まさかの韓流。
    韓国料理が好きなので、美味しそうな食事シーンにメロリン。
    食べたいな〜と、強く思ったとです。
    バイト前にキムチと豆腐とニラと牛肉にサンチュを買っておき、バイト後に帰宅したらキムチ鍋を作るぞ〜っ!!と萌えております。

笑止千万っ!!

ネタバレ レビューを表示する

信じらんねぇほどのドくず皇太子と、男を取っ替え引っ替え食い散らかしている、下半身がふしだら極まりない不埒なドくず聖女、実にいいコンビだ。
    この2人のねちねちべたべたしているキモさたるや、負のオーラが渦巻いておるではないか。
    こんなんが国を背負ってゆけるのか?
    アンチにサクッと成敗されちまえっ!!と、強く願う。
    はよ、スカッとする、ざまあ展開を見せとくれ。

マリンってばさ〜

腹黒いマリン。
    いやいや、黒通り越して、ドス黒いよ、マリン。
    こんな根性悪で悪人面の娘っ子がヒロインで聖女になるのか〜?
    何でか許せん気持ちでいっぱいになるっす。
    元ネタの通りに動かぬ世界を、元ネタ通りに引き戻そうと画策するのも、何でか嫌だな〜と嫌悪感がわく。
    マリンには、ざまあ展開が待っていてほしい