なごや凡太さんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 11
41 - 50件目/全120件

名作『宝島』を思い出す

ネタバレ レビューを表示する

海洋冒険小説の先駆者、スティーブンソンの金字塔『宝島』を思い出しながら読んでいる。
    宝島の主人公、ジム・ホーキンス、料理番のジョン・シルバーのようなキャラが登場しているのも良き。
    じいちゃんの古のアニメコレクションで視たアニメ版の宝島を再度視たくなった。
    『満月の夜、鐘一つ、フリントの館、悪魔の腰掛けにて、良き眼鏡45度、光りを目指せ、髑髏の左眼より射る』
    という、宝島の大海賊フリントが遺した財宝の在り処を示す、地図に隠されていた、炙り出しの文言まで思い出しちまったよ~っ!!
    わくわくと胸踊る海洋冒険譚を、美麗な絵柄で、思いっきり楽しんで読んでいる。
    そういえば、ジョン・シルバーが肩に乗せている、かつて大海賊フリントが飼っていた鸚鵡(鸚鵡ではなくコンゴウインコだと思うんだが)も鳥さんだったので、青い鳥さんが登場しているのも、すっごく嬉しい。

聖女様?いいえ、アレは悪魔

ネタバレ レビューを表示する

聖女様の皮を被った、恐ろしい人外の化性の者がいてる。
    表情の邪悪さの数々に、ドン引きっす。
    何で、あの性悪さが人々にバレんのやろ〜?
    聖女のフリが巧みなんだろうけど、純粋で敏感な子供とか動物には、そろそろ真の姿がバレてもいいはずだ。
    はよ、バレてしまえっ!!と思いながら読んでいる。

NHKのドラマから流れ着きました

ネタバレ レビューを表示する

俳優・岡山天音さんがヒロト役を演じておられ、続きが大いに気になって、ここに流れ着きました。
    岡山天音さんは、人間なのにマイナスイオンを発生させているような雰囲気がある。
    もしかしたら、妖怪や幽霊、精霊、神様とも会話していそうな、摩訶不思議な佇まいをされている、自分が大好きな俳優さんっす。
    このサイトで無料分を読ませてもらい、神キャスティングを確信した。
    ヒロト、岡山天音さんしか演じられんだろう?と。
    茫洋としているのに、人を引きつけでやまぬ引力を備えているヒロトと、岡山天音さんが持つ唯一無二の存在感が見事にマッチしている。
    ポイントを貯めたら、続きを読みに来たいっ!!

太ゲジゲジ眉の意地くそ悪い令嬢

ネタバレ レビューを表示する

コイツ↑何とかならん?
    見目の悪さもさることながら、その性格の悪さときたら。
    現実世界にも、この太ゲジゲジ眉令嬢みたいな最悪の性格をしたクソ女が稀にいるけどもさぁ。
    誰かにスパッと成敗されちまう、ざまあ展開、はよくだせぇっ!!
    とにかく太ゲジゲジ眉令嬢にはムカついているっすっ!!

超絶イケてる爺様

ネタバレ レビューを表示する

お爺さんには決して見えぬ、イケオジ枠と言える、素敵な燻し銀のおっさんが、準主役にいる。
    何ですか〜?このカッコ良さは〜っ!!
    壮年に成ったら、こういうおっさんに成りたいっ!!
    人に優しく、自分に厳しい、そういうイケオジを目指したいもんっす。

スカーレット、無双っ!!

ネタバレ レビューを表示する

スカーレット様、カッコE〜っ!!
    ステゴロ(素手喧嘩)勝負の武闘派ヒロイン。
    『グラップラー刃牙』の花山薫のような漢気に満ち溢れている。
    拳と蹴りを炸裂させ、颯爽とした立ち姿に惚れ惚れする〜っ!!
    痛快無比のヒロインだ。
    おまけにお美しいっ!!
    他に類を見ないヒロインなのだ。
    たくさんの方々に読んでっ!!と布教活動してぇっす。

ありがとうございました〜っ!!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料での配信、ありがとうございました〜っ!!
    おかげさまで完読できました。
    愛らしい絵柄で、ふんわりした物語りを描かれた絵師様も、重ね重ねありがとうございました〜っ!!
    自分は、ちょっと影のある感じのカゲノが1推し。
    彼の正体を知り、え?そうだったんか〜っ!!と驚きもしました。
    以降も、無料配信の作品が増えますようにと願っております。

くそムシがっ!!

ネタバレ レビューを表示する

一人称が『ヒメ』のくそムシの顔面、真正面に、思いっくそドカッと正拳を叩き込んでやりてぇ衝動に駆られる。
    こんな害虫女、一文の価値すらねぇっ!!
    人を陥れることに暗い快感を得ている悪魔の申し子めっ!!
    コイツが不幸のどん底に堕ち、嘆き悲しみ、泣き喚く姿が見たいっ!!
    人を苦しめた分の何万倍も苦しむがいいのだっ!!
    そういう、ざまあ展開を待ち望んでいる。

ガイルのビジュアルが…

ネタバレ レビューを表示する

声優でもあり、俳優でもある、ツダケン、津田健次郎さんに似ている。
    朝ドラ『あんぱん』を月〜金の朝、視聴し、ツダケンの御尊顔を拝んでいるんで、何とな〜く。
    漫画キャラとして描き起こしたら、ガイルみたいな、こういう感じになるだろな~と。
    しかも、良いおっさんキャラで。
    ツダケンのファンの婆ちゃん、姉貴と妹に、この漫画をおすすめするっすっ!!

ゆったりした時間が流れる漫画

ネタバレ レビューを表示する

主人公男性の性格から来ているのか、時間の流れがゆったりしている。
    せかせかせっかちなところが全く無く、のんびりした感じに好感度高し。
    ツンデレな相棒のもふもふ具合も良い。
    まだ読み始めたばかりだが、カフェの資金を手に入れた彼が、どんなもふもふをお迎えして、店を開店するのか、す〜ごく楽しみっ!!