ヒロインのキャラがよすぎる!頭の回転が早く、観察力、推理力があるので次々と後宮内のトラブルを解決していく。権力をもつ相手に媚びず、俯瞰した立場で相手との距離を見誤らない冷静な部分に、生まれ持った気質と、生い立ちからくるものとを感じる。無自覚?の壬氏様がヒロインへの好意をどう自覚していくのか、ヒロインはどう受け入れていくのかも見どころ。続きが楽しみでしかたない。
絵が好き!保がかっこかわいい💕幼なじみの隣の鈍感まっすぐお姉さんとイケメン年下男子の恋愛なんて読みたすぎる。
ヒロインである皇后と陛下からの寵愛を受ける愛人とのキリキリするようなやりとりにハラハラします。陛下の気持ちがどう変化していくのか、また復讐を誓ったヒロインがその変化を受け入れられるのか見届けたい。
すごくすごく展開が気になる!気になりすぎる!周りから見て仲良し夫婦なのにレスで旦那には外に妻公認の不倫相手がいて。夫婦はお互いにいたわりあってるのに満たされない。こんないびつな関係は想像できないけど、夫も妻もごくごく普通の人で、二人の気持ちの揺れや矛盾や葛藤に共感できるから、ストーリーに引き込まれます。
イラストとしてはかわいいしかっこいいし好きですが、もう少したくさんの表情があるといいなと思いました。お話しは設定がおもしろいので、王の渇きをどう癒していくのか気になります。
身分を捨てなければいけなかった元公爵が貴族のお嬢様に執着し、お嬢様の知らないところで障壁となるものを排除していくキラキラしたお話しかと思いきや、ドロドロとした異常なまでの執着をみせる元公爵と、それに負けないぐらいの執着を返すお嬢様の話しで、ずっと不穏な空気が流れてます。
ヒロインの一人でも生きていく意志がある強さが好きです。逆境にただ耐える健気な姿で庇護欲をかきたてられるヒロインではなく、周りの人を陰ながら助けようと奮闘するヒロイン像が素敵です。
内容も薄いのでさらーっと流し読みしていますが、同じような内容のものが多いので頭の中で他の作品とごちゃ混ぜになります。後から読み返したくなるようなものではないかな。
ヒロインが孤独な生い立ちの中でもたくましくまっすぐに自らの力で道を切り拓こうとしていく姿に好感がもてる。
だんだんおもしろくなっていきます。お兄様の内に秘めた想いがいつどんな風に明かされていくのか木になります。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳