タイトルの意味が知りたくて読み始めてなるほどって納得。婚約者の悪口を言われたときに、陰口は傷のなめあいって啖呵きって追い払ったのはかっこよくて一気にイチカが好きになりました!
はじまりから切なすぎる。生贄のためにってあまりなひどい。後をおってくれたことごせめてもの救い。死ぬ気で逃れられなかったのか。もう一度生き直すチャンスをえて、運命をかえてほしい!
意外とおもしろそう!タイトルからもっと薄幸美人を想像したけど、生きることに貪欲でたくましい姿に先がたのしみに!
ポンコツ王太子に初っ端からムカついてイライラがとまらない!顔がよくて物腰が柔らかくて一見すごく優しいのだけど、相手へ深く想いをはせることができない薄っぺらい男。そんな男に振り回されるベルがかわいそすぎる。それに引き換え運命の皇太子は、ベルをみそめるだけでなく、その背景や国同士の思惑も考えた上で最善の道を行こうとしてて、もう頼もしいしかっこいいし、今までがんばってきたベルを幸せにしてあげてほしい!
三男の貴族といえば、お気楽な道楽キャラがわたしのイメージ。でも、この物語のヨハンは何に対しても優秀なだけじゃなくてイケメンで人当たりもばっちり。ただ、兄たちを差し置いて抜きん出てはいけないと育てられ、それを心に刻み従っているので、たえず窮屈さを感じている。そんなヨハンの前に自分より優秀でマイペースなイレーナがあらわれて心乱されていく。すれ違いが多そうな2人がどう仲を深めていくのかたのしみ
巫女の力でみた幸せな未来までの道のりがどんなものなのかみてみたい。生贄になる未来はかえられないと思っていた主人公に、運命をかえるかもしれない男の登場!生きる力にみなぎって自分の力を信じてる男はかっこいい!
え??どうしよ!全然期待してなかったのに意外とおもしろい。部長のツンデレなとことかぶっちゃけ性格悪いとこありそなとことかいいキャラしてる😃溺愛モードのとこまで読んでないけどたのしみ!
こういう根がスーパーポジティブでお人好しでだいぶ天然な主人公が好きなので、正反対の人間不信で周囲の全てを冷めた目で見ながら人生を諦めて悲観してる吸血鬼の彼が、主人公に惹かれるのは必然すぎる!
うーん?絵はすごいきれい!でも彼氏が会社で後輩といちゃいちゃしたり、でくわした彼女を無視したり、それを目撃して会社で泣いたり、そんなデリカシーないやつならそれまでもモラハラ具合半端なかったはずだよなぁとか思っちゃう。
はじめのギスギスした2人から熱烈な片想いのようになり、隠し切らない両想いの様子がチラチラ見え隠れしだす頃に最初から違和感のあった転生を覚えてる人物がイネスの他にいるのかという謎が徐々にほどけていく。ひたすら使う続きが気になる!
異世界で姉に名前を奪われました