マルリリンさんの投稿一覧

評価2 26% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

ふみちゃんが、とても魅力的で応援したくなるヒロインです。
    先生も独特な話し方や、イケメンに満足です。
    ライバルキャラも、嫌いにはなれない人ばかりで、唯一、先生の元彼女が嫌な感じですが、直ぐに退場なので良いです。
    ゆっくり読みたくてコミック購入となりました。
    ただ、前作の番外編をやるなら、こちらの話を増やして欲しかったです。
    前作を読んでいない人は、読む前から結果が見えて微妙な気持ちです。

じわじわと愛を感じる作品で、相手を想う素敵な気持ちを感じられます。
    また作家さんと編集のあり方が、興味深かったです。
    成川さんの過去は、ちょいちょい出ると引き戻されてしまうので、まとめてで良かったかなぁと思いました。
    彼のキャラがわかってくるとまだ良かったが、1発目の過去が描かれた時は、え?と何とも言えない思いをした気がします。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!!
    初めは先輩めちゃかっこ良い!!
    御園君お子さまだな~と思っていたら、まさかの先輩の方が駄目なヤツで御園君の方が素敵で、その印象の変化が良かったです!!
    気が付けば課金してました。
    ヒロインも可愛い!!

同じ作者さんの大正と初恋は、私にははまらずでしたが、嘘よみは面白いです。
    男性キャラクターが魅力的です。
    大正と初恋のヒロインは、落ち着きのない感じが苦手でしたが、今回のヒロインは、真っ直ぐさだけではなく、芯の強さと可愛らしさがバランス良く好きです。

とても心温まる作品でした。
    キャラクターも素敵だし、話も飽きる事なくさくさくと読め、気が付けば最終話でした。
    鹿乃子ちゃんと先生の関係が自然に大切な相手となっていくのが良いです。
    響さんにも素敵な相手が現れる話も見たかったです。

恋愛経験がないとはいえ、最初の方はあり得ないシチュエーションもありますが、漫画なのでドキッとできれば良いです!!
    ヒロインも、進むにつれてカッコ良さも見えてきて良いです。
    ただ、1話が短いので、話が途切れて気持ちが一度切れてしまうのがもったいないです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、面白いかも~と思いました。
    が、16歳で結婚10年放置、会ったら溺愛…
    う~ん。そんな相手にキュンキュンできない。
    10年は長過ぎた。

私には合いませんでした。
    ヒロインの吃音設定は必要だったのかなぁ。
    環境からの自己肯定感が低いのは理解できるが、長々いくと読んでいて気持ちが疲れてしまう。
    旦那様のキャラは、嫌いではないが、強引な感じも良いが、チッが多すぎて気になるし…。
    最後までは読めませんでした。

ヒロインが前向きで、応援したくなります。
    相手の言動態度に傷つけられても、逃げずに真っ直ぐな姿に凄いと思います。
    そして、コミカルでクスッと笑えます。