カラー版も良いですね。偽りの家族かもしれませんが、お互いを思いやる気持ちが温かいです。しかし、事情を話せず誤解を生み、すれ違うときは焦れったく思います。最近は、本編のストーリーから少し離れているので、そろそろ本編に関わるストーリーを読みたいです。
とにかく殺せんせーが素敵です。生徒ひとりひとりと丁寧に向き合う殺せんせーの言葉がとても印象的です。何年経っても読み直したくなる名作だと思います。
あまりメジャーではない時行が主人公で、『逃げ』が長所として描かれる意外性に興味を持ち、歴史を学びながら読んでいます。暗殺教室の作者さんですので、どんな結末になるのか今から楽しみです。
夫の理不尽な言動。それに疲弊する妻。そして期待して裏切られるのが怖いからもう何も期待しない。口もきかない。ここまではものすごく共感しました。
ただ、口をきかなくなって6年後「私はまだ好きなのに?」この一言が全く理解できません。愛情があるのに6年間無視?6年間無視しているのに、離婚の覚悟や準備をしていない?わからないです…
完結するのか不安になりながらずっと読んでいます。伏線が回収されつつあり、いよいよ終盤に入ってきた感じがあります。今後も何が起こるのか目が離せません。
劇場版も何度も観ています。全てが完成されていて、完璧です。ただ、0巻から読んで、意味わかんないと敬遠しないでください。1巻から読んである程度の情報を持ってから読んでください!
タイトルから、アイドル系の話かと思い込み読んでいませんでしたが、アニメをチラ見してハマりました。割とダークで重い。もっと早く読むべきでした。
とうとう完結してしまいました。呪術の話など、難しく理解できない部分もありますが、ストーリーに引き込まれます。何度読んでも涙が止まりません。大好きな漫画です。
明の純粋で真っ直ぐなところに惹かれ、読み進めました。設定にリアリティはありませんが、明のことは応援したくなります。
主人公の夫のようなセリフを吐く人間が世の中には一定数いるのでしょうね。妻としては、ほんの少し思いやりの気持ちを期待しているだけなのですが…。幸せな方には理解できない世界かもしれません。
SPY×FAMILY カラー版