ななまあaさんの投稿一覧

投稿

雰囲気が大好きな作品

お陰様と、そのお陰様の表情を表現するためにお陰様に使える主人公エミリコたち。独特な世界観と設定ですが、童話のような可愛らしさがあって大好きな作品です。可愛い絵柄に反してストーリーは割とシリアス寄りですが、時折見える未来への希望とこの絵柄がマッチしたときの満足感は底知れないです。絵本みたいで可愛いので、紙で買うのもあり。

言わずもがな

言わずもがな名作ですね。アイヌの文化を核心に練り込みつつ展開されていくストーリーは重厚で満足感この上ないし、キレッキレのシュールギャグとシリアスなストーリーのギャップも良いです。キャラクターも個性豊かで魅力的で、テンポもよくストーリーが飲み込みやすい。漫画としてこの上なく面白い作品です。チタタプチタタプ

意外にも

てっきりハレムがモチーフの作品なので男尊女卑発言出てくるか?と思って身構えてたらむしろ逆でした。王子様が奥さん皆の個性と価値を認めてて好感が持てます。女がこの国の力になっている発言をしてくれるくらいには女性に真摯で頭のキレるヒーローです。あとこの砂漠の国の雰囲気が好きなのでそこも読んでて楽しいポイントでした。主人公気強くてて良いですね。主人公がんばれ〜

夫目線で見ると可哀想に思えるけど

夫目線で見ると夫が可哀想に見えるけど、奥さんがここまで怒ってるってことはしょうもないことの積み重ねを続けてきたんだろうなってのが容易に想像できます。絵柄が可愛いのでその分ストーリーとのギャップでかなり真に迫るリアル感がある気がします。自分は何もしてないつもりでも、無意識に誰かを傷つけてることがある。誰にでも起こり得る話だと思います。夫がどれだけしょうもない人間でも、彼にとってはそれが普通だから悪いことをしてる意識もない。私もなんだかヒヤッとさせられました。価値観のすり合わせが大事ですね。

隠れビッ𓏸をしていたときの失敗談や教訓というより、隠れビッ𓏸の秘訣?を教えるような漫画です。思ってた感じのとは違いました。

懐かしい!

小学生の頃読んでました。当時から絵が綺麗で大好きだった記憶があります。今思うとドラゴン好きになったのはこの作品のおかげな気がする。

読んでおいて損は無い

私も女という性を持って産まれてきたので、作中で登場する死因で亡くなられたケースを他人事には思えませんでした。読んでおいて損のない作品だと思います。私も気を付けたい。

絵が綺麗、ストーリーも面白い

大好きな作品です!絵もキャラクターも好きですが、何より世界観が面白くて大好きです。あるモンスターのアイテムが、現実世界のこんなものと似ている〜みたいな設定が細かく書かれているので料理本を読んでいるような楽しさもあります。

考えさせられる

とても考えさせられる作品です。何が正解で、何が間違っているのか、読んだ後に深く考え込んでしまいました。とにかく主人公たちは幸せになって欲しいです。

筋肉最高!

筋肉最高の一言です。とにかく筋肉描くのが上手い漫画家さんです。ワイルドの中の色気がすごいです。合間合間に差し込まれるギャグもしっかり面白いしイラストも綺麗だしで満足感の高い作品。