ななまあaさんの投稿一覧

投稿

ふにふにおてて!

とにかく可愛いの一言に尽きる作品です。設定自体はファンタジー色が強めで意外とシリアスですが、絵とキャラクター達がとにかく可愛くて癒されます。読めば主人公のキティの健気さとふにふにおてての虜になること間違いなしです。

大好きな漫画

大好きな作品です。気丈で健気な主人公と、不器用ながら心優しい旦那様の触れ合いに心が癒されます。特に序盤の無礼なメイドに躾する主人公の回が大好きです。彼女の気高さと切なさが垣間見えて一気に主人公が大好きになりました。数々の障害を切り抜けていく2人がかっこいいです。

可愛い系男子と色気たっぷり女子

色気がありすぎるが故に振られてしまう主人公の設定が不憫可愛いです。そんな主人公に頑張ってアタックする純粋おバカ男子くんも本当に可愛くて、終始可愛いで溢れてる漫画です。

ギャップ萌え

こわーいおじさまかと思いきや、意外と笑うと可愛い?からスタートする作品ですが、少し展開が早いのだけが残念でした。一見怖そうに見えるおじさまとの壁を取り払うまでの描写をもっと見たかったです。

でもそれ以外は全体を通して可愛らしい雰囲気で進む、おじさま好きには堪らない作品かなーと思います。あと犬が可愛いです。ダークホース犬です。犬とおじさま、どちらの可愛いも摂取出来るので手軽に癒しを摂取したい方に是非読んで欲しい作品です。

ダメンズ好きに是非

ヒロインはクール系に見せかけた不思議天然ちゃん、ヒーローは割と誠実なダメンズって感じです。

正直教師が生徒に手を出す展開に私の倫理観が反応してしまって純粋にときめけませんでしたが、年頃の女の子が見たら胸きゅん必至じゃないでしょうか。

先生はいい意味でも悪い意味でもピュアですね。真面目に授業を聞いてくれる主人公に接点がなくてもそれだけで好きになっちゃうようなピュアボーイです。
    だとしても生徒に手を出すのはだめでしょー!と突っ込みながら読んでましたが、それでも可愛く感じるのでこれがダメンズの魅力か…って感じました。放っておけない系の男の人って可愛いですよね。
    あと細身そうに見えて意外と力が強いのもポイントだと思います。

ヒロインも嫌味なく可愛いです。不思議な雰囲気とテンポ感で進んでいく作品なので他の少女漫画作品との差別化も見事だなーと思いました。

今一番アツいサッカー漫画

めちゃくちゃ面白いです。スポーツ漫画には今まで興味がありませんでしたが、ブルーロックだけはドキドキしながら楽しく読めました。独特な設定ですが、試合展開自体はテクニックや戦略を駆使していく感じなのでノリと勢いでサッカーイマイチ知らなくても面白い。あとキャラクターが全員魅力的で良いですね。キャラクター個性被りが他の漫画より少ない印象です。私はスピードタイプに昔から惹かれるオタクなので千切くんが好きです。持ち前の素早さでコート内を引っ掻き回すの見てて気持ちいいです。

絵が綺麗

絵が綺麗です。シンプルな筆使いですが素の画力が高いのでキャラクターが華やかに見えます。ただ、主人公へのツッコミどころが多い…。まあ序盤なので話を展開させるために必要なキャラクター設定なのかもしれませんが、少し心配になるところが多々あります。でも後半はイチャイチャメインだろうから読み進めていけば気にならないかな?っていう所感です。