カッコイイお姫様
ヒロイン「金獅子」レオーネ、カッコイイですね~。何だか宝塚のアレみたいだわ。セリフの一つ一つも自立した聡明な女性を感じます。国のための形ばかりの結婚でしたが、二人の想いと夫婦としてはどう変化していくのでしょうね?
シンデレラストーリーかと思いきゃ、王子は見た目だけで中身がクズ男でした。主人公の八重は愛も無く結婚してもらっただけだった。と、捻ってますね~。でもお話はテンポが良く面白いですね。無料分しか読んでませんが次第にクズ男は八重に惹かれて・・・先を読もうと思ったらカラーじゃないのに結構お高いわ!課金悩むところです。
無料クーポンを頂いたので読み始めたのですが、ん~社内恋愛にあまり興味が無くて秘密にしたいピュアな恋愛にしてはスグにバレバレで・・・。今一話にのめり込めませんでした。時間があるときに又続きを読もうかな?
タイトルとメルヘンタッチの絵の感じで何となく読み始めたけど・・・。殺しやリンチのシーンが多くてきつかった。昼休みとか寝る前とか読むにはヘビーでなかなか気持ちが進まないのでリタイヤしそうです。
主人公の名前が「マリ」と親しみやすく短いので直ぐ愛着持てました。韓国ものは面白いけど読み慣れない漢字でルビも少なく読んでて疲れます。絵がとても綺麗でマリのドレスやアクセサリーは完成度が高く毎回見ててウットリ楽しませてもらいました。5人の王子達も個性があってステキです。無料分読み終わって残り8話、1話60P。コスパ最高ですね!他もこの位なら課金して最後まで読めるんだけどなぁ~。
切ないラブストーリーですね。レイチェルの幼い頃からのノアへの片思いが傍観者の恋なんだろう、と思って読んでたんですが25話まで読み進むと、ノアもアリシアもそれぞれが誰かへの思いがあって傍観者なんでしょうか?チョットミステリアスな展開になってきましたね。苦しいレイチェルの想いがハッピーエンドになって欲しいです。
無料分読ませて頂きました。現代版のロミオとジュリエットって事なんでしょうか?継母、兄弟とかのイジメはありませんが分かりやすいよくある設定で安心して読めました。絵が綺麗で二人にはハッピーエンドで終わって欲しいな。
私もお嬢様女子高でしたので忘れてた学生時代のキラキラした青春を思い出させてもらいました。ただのラブストーリーでは無く二人を取り巻く友達とか友情、親の愛情・・・読んでて全てが心ホッコリします。絵の感じはチョット激しいけど中身は違う、主人公の凛太郎と一緒ですね。
猫を飼っているのでシフォンのしぐさの可愛いことと言ったらたまりません。良く猫の性質を知っているな~と思わせる描き方でした。元帥の猫好きもそう。中身が本当はマリーなのに溺愛してて可笑しかったです。最後まで無料で読めて終わり方もハッピーエンドで満足しました!
生まれ変わりの「転生」シリーズって多いですね。こちらは99回の処刑ループを止めて100回目の正直という流れで、最初他のストーリーとあまり変わらないじゃんと思ったんだけど途中から面白くなってきました。でも、物語のツボにはまるまでは正直あまり読む気が進みませんでした。
金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ