話の展開がくどい
レビューの評価と表紙の絵の感じで期待して読みましたが・・・セリフが少なくて絵の間がありすぎて読んでて疲れました。「無料分やっと終わった~」って思ってしまいました。
愛する人に裏切られ傷ついた桜子が手にした幸福の本。中からイケメンの王様ネロが飛び出してきて・・・。このようなスタートからしてワクワクなファンタジーの世界ですね。ネロは異世界で暴君だった為呪いをかけられて真実の愛に出会えなければ泡となって消えてしまいます。桜子とネロは真実の愛を見つけ呪いは解けるのか?先が気になります。
誰もが持つ「秘密」、近い未来のお話ですが脳をスキャンしてその人が見た脳に残る映像「秘密」を知れる。ある意味とても怖い事ですが、犯罪がらみだと解決への進歩なんですね。ただ・・・その人にとっては誰にも知られたくないから「秘密」なんだけど、それを勝手に他人に見られてしまう。ん~、考えてしまいますね。
読んでて最初の方は「キツイ男の人だな~」って不快な気分でしたが、だんだんにツンデレというか恥ずかしがりやなのが分かってきて、今までの態度がまどかが好きすぎて本心を上手く言葉に表せないようでした。しかし「俺の子を孕め」はキョーレツですね~。なんじゃこれ?取り合えずお腹の子とまどかが無事で良かった。
おもいっきりファンタジーの世界で登場人物も魔王城なんでひと癖、ふた癖ありのキャラが登場します。お料理についての話が細やかに描かれて主人公ツムギの頑張りや成長も楽しみです。無料分までしか読んでませんがラブロマンス的な要素がもう少し欲しいかな・・・
ラブラブな百合と萩本君の二人のヒミツの交際はイジメやドロドロした嫉妬が無く、読んでてほんわかした気持ちにさせられます。無料分しか読んでませんがストレスフリーですね。ただその分盛り上がりに欠けてて特に印象には残らない作品かな?
剣術に長けた強い女子、伯約令嬢アンナ。おしゃれより、戦いが好き。戦場で亡くなった父の仇を取りに相手国に自ら進んで嫁ぎに行く・・・。と、ちと似たような物語を前に読んだ気もするけど「無料分」はしっかり読ませて頂きました。絵もキレイで迫力があって面白かったです。溺愛・・・あったかな?
表紙のインパクトが凄いですね!以前から面白そうって気になってました。話のテンポが良く「そう、そう」と共感出来てスカッとします。読んで正解でした。自分のしたいように生きてる初瀬先輩!憧れます。
評判というかレビューが高くて面白いのかも・・・と思って読んだけど1話無料か~、話の先をもう少し読みたいところですね。表紙の絵とかイケメンで興味がそそられましたが課金して読むのは今回はパスします。
面白くて一気に無料分読み終わりました。調べたら他の作者さんもいるようでしかも今アニメで放送中でした。楽しみ倍増です。マオマオが好きな壬氏様とのズレたやり取りや、薬学の知識を使って問題を解決していくミステリアスな展開に夢中です
義家族に執着されています【タテヨミ】