錦秋さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

NEW
    続きが気になる

15話まで読んだところですが、面白くて続きが気になります!
    公爵が主人公リズに執着するのは何故なのか、公爵との関係がこれからどうなるのか。魔法石を奪った黒幕は…恋愛、謎解き、復讐…色々な要素があって惹き込まれます。

NEW

プロローグの設定が結婚から1年後で、大公一家が主人公を好きすぎる様子なんだけど、どうやったら1年後にこうなるんだと思うくらい、結婚当初の大公閣下は無愛想。ギャップが大きくて話の続きが本当に気になります。絵もきれいで大好きな作品です。

身にあまる

意外な展開が多くて面白いです!
    彼氏がとっても病んでて重たい感じに描かれているけれど、読み進める内に実は彼女(主人公いろは)の方が絶対に変というかツワモノだなぁと思いました。変わり者同士、お似合いだし、いろはは変だけどかわいい。

病んでる彼

身にあまる彼氏が面白くて同じ作家さんの作品だ〜♪と読み始めました。
    こちらの彼氏も格好良くて人気者なのに何だか病んでるところが面白い!病んでる彼氏の色々なリクエストにどう応えていくのか、続きが楽しみです。

難しい

ネタバレ レビューを表示する

やり直しの人生で妹や前の夫にギャフンと言わせるところなどは痛快ですが、マナの力が…とかちょっとややこしすぎて正直読み飛ばしてしまいました。説明口調のセリフとか多くてストーリーが頭に入ってこなかったです…

時代を超えて

時代を超えて楽しめる作品。特に初めの方は絵やセリフにかなり時代を感じるけれど、ストーリーや人物が魅力的で色褪せない。花沢類はやっぱり格好いい〜
    またドラマも見返したくなってしまう…

人物描写が好きです

登場人物一人ひとりの背景がよく描き込まれていて、それぞれの心情に共感でき、言動も理解できます。
    主人公と夫との気持ちの揺れにハラハラしたりドキドキしたり…2人がだんだん素敵な夫婦になっていくのを応援する気持ちで読んでます!
    時代背景も踏まえたしっかりしたストーリーでとっても面白いです!

かっこいい

黒瀬くんがとにかくかっこいい!顔もキレイだけど、言動が理想的すぎてキュンが止まらないです。
    素っ気なかったり意地悪言ったりしても、根が優しくて男前。理想的な男の子に目が釘付けです

カラーがきれい

清子さんが朔弥さんのもとで少しずつ自信をつけて前向きに頑張っていく姿がとてもいじらしく、応援したくなります。カラー版の絵もとてもきれいで、清子さんの顔の痣もきちんと描かれているところがいいなと思います。痣があっても本当にきれいで可愛らしい女性だということが良く分かります。

貧乏少女が住み込み家政婦…漫画では時々見かける設定だけど、主人公がしっかり者ながらも可愛げがあり、家主もぶっきらぼうだけど何気に優しい。絵もきれいで読みやすく、惹き込まれます!
    この先ふたりの関係がどうなっていくのか気になります。