2次元に沼さんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
11 - 20件目/全20件

誠実さに惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

初恋の相手が幼なじみ。ありがちな設定ですが、No.1ホストと真面目な公務員、更に大人になっても両思いで、司の接し方が無愛想だった千鶴のコミュ力を上げていく。イケメンで誠実とか尊いし、千鶴の正義感や芯の強さがカッコイイ(バイクのシーンは特に意外で惚れた)。無料配信80話終えたところですが、信頼が感じられる2人の関係がいいです。

最後は救われた

ネタバレ レビューを表示する

小学校へ送り出した娘が事故で亡くなった。言葉では言い表せない悲しみが溢れ、悲しむ母を心配している亡くなった娘の魂を感じさせる作品。離婚して始まった「おひとりさま」。でも1人じゃなく、友達がいてくれて、寄り添う人がいてくれて。新しい命まで。そこから新しい家族の形が出来上がって行く過程がなんとも言えない。泉の周りの人が泉を支えてくれる人たちでよかった。新しい命が新しい家族の形を肯定している。ミチちゃんが安心して見守れる家族であってほしい。

素でいられる友達っていいね!

ネタバレ レビューを表示する

10代の『本当の自分とは?』みたいな悩みが、友だち関係や家族関係に影響してギクシャクしてしまう。思春期ならではの気持ちが満載で、素直に反省できる彼らが清々しい。自分を見つめて、受け入れられる場所があることを知っていく。誰もがこうやって大人になれたらって思わせる。

彼がイケメンだわ

ネタバレ レビューを表示する

小5男子と中3女子の初恋。犬の散歩が出会いのきっかけ。その後男の子は引っ越して音信不通。5年後、合コンで再会してからの彼のアプローチが攻めで見もの。高校生の彼はイケメンになってそれなりに経験もあるみたいだけど、大学生の彼女は奥手(手つなぎまで)みたい。グイグイ押し気味な彼だけど無理に押し切らないところが大事にしている証かな?ラブラブになるところを早く見たい。

40話まで読んでます

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとじれったいですがストーリー的に読みたいと思わせる作品。まだ明かされない展開にそわそわさせられながら読んでます。

イケメンだよね~

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちでイケメンの3人組と奨学金を受けてバイトをしながら(校則でバイト禁止)高校に通う女の子(七海)の学園ストーリー。イケメン3人もそれぞれ家庭環境が複雑でそれなりに悩みが。外見で判断され、理不尽な停学をくだされたことから学校嫌いになっていたところに理事長と取引をした七海が介入する。純粋で一生懸命な七海に3人は心を開き、やがて関心の的に。4人が見せる誰かを思いやる心に惹かれます。まっすぐさが伝わってたまりません。

甘々です

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペックイケメン上司、強面だけど鬼上司かな〜?って。ひと回り年下に部下に恋して、その溺愛ぶりがあまい!ぜんっぜん鬼じゃないし、包み込むような愛し方が(ヤキモチも含めて)たまらなくあまい。優しい気持ちで読めます。

雪に広がる世界

ネタバレ レビューを表示する

18話まで読んでます。聴覚にハンデのある女子大学生雪が、世界を旅して夢に進む同じ大学の3つ年上の逸臣に恋するストーリー。手話を習得しながら雪の世界を知ろうとする逸臣は前向きで積極的、それでいてゆっくりと包み込む包容力を感じさせる。雪は逸臣と関わることで世界を広げていくよう。互いの世界はうまく交わるのか、切ない予感はあるもののこの先を見守りたい。

わかる気がする

ネタバレ レビューを表示する

ニートという状態がウネを憂鬱にさせているのか。一人の時間の不安や虚しさ、ふと消えてしまいたくなる気持ちは、生きていれば大方の人が感じるものではないかな。マルグムとの関係がずっと続いていくことを願いたい。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

後輩に好かれるマネージャーの先輩。いいですね。後輩の直球に素直になれない先輩。ハートはすでに持っていかれているのになんで応えられないのでしょう?傷つきたくない?先輩としてのプライド?ソワソワして読むのが楽しみ。