2次元に沼さんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
1 - 10件目/全20件

夫婦間で公認不倫耐えられか?今24話

ネタバレ レビューを表示する

結婚7年目を迎えたいちこ(35)とおとや(同じくらい?)夫婦は信頼関係で成り立っているいい感じの関係と思いきや、セック◯レスからおとやは週1の逢瀬と月1のお泊まりを1年?くらい続ける不倫中。これまではおとやだけが不倫してましたが、おとやに拒否られていちこも風俗へ踏み出すところ。公認不倫、リアル世界でもあるのでしょうか?アリだったらお互いフェアに。これからの展開すごく気になる。

全26話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

仕事を優先して彼氏の気持ちを疎かにしたことで失敗した経験を次の恋愛では見事に克服。それに気づかせてくれた同僚の助言がよかった。家政婦として現れた彼はずっと前からヒロインのことを知っていて、ずっと気にかけていたところとか、疑心暗鬼のヒロインが素直に心を開いてお互いの気持ちが通じ合うところがシンプルにまとまってストレスなく読める。読後の幸せ感に満足。

純粋さにキュン

ネタバレ レビューを表示する

明るくて前向き、一生懸命でハツラツとしている高校生のリリコ。エネルギッシュな10代の女の子の表現がかわいい。同じく高校生の湊は他校に通い、住む世界の違いを感じさせるところ(セレブ感)がありますが、リリコの父親が始めたべんり屋の仕事をきっかけに恋愛関係の距離を縮めて行くところ。湊が自分を好きになるわけないと思い込んでしまっているリリコも全く嫌みがなくて好き。90話は勘違いじゃないお互いの気持ちが通じる素敵な話。

暴走する妄想女子

ネタバレ レビューを表示する

見た目は真面目で上品な綺梨の愛読書はウブ男子との恋のあれこれ。初めてのシチュエーションに興味津々、ときめきで妄想が止まらない変態女子がなぜかチャラ男の春日井くんと付き合うことに。積極的な綺梨の行動に戸惑う春日井くんの表情がたまらなくいいです。20話でウブ男子好きの友達(まほこ)の家にお泊まり。そこで春日井くんがまほこの兄であることを知ります。今まで真剣な付き合いをしたことがなかった春日井くんのウブ(初めて)を綺梨が見つけていく感じが恋愛の楽しさを伝えていて浸れる。

隠し事→不信感→負のスパイラル

ネタバレ レビューを表示する

レス気味の文と和真夫婦。寝ている夫の手元には❤つきの意味深メッセージが見えるスマホ。妻は不安を掻き立てられる。やがて夫のスマホはコードが変更されて、文の友人は不倫を疑う。幸せだと思っていた結婚生活が一変。証拠探しに必死な友人の中に怪しい人がいるみたい。無料配信49話まで。さやかと和真の秘密が50話でわかりそう。他の人のレビューで何となく内容はつかめますが、最後まで読みたい。

描写が独特

ネタバレ レビューを表示する

サクサク展開する描写。
    11年間付き合っていた優と結婚を考えていた千鶴。一緒にいることが当たり前になって、愛し合っていればお互いそれでもいいと思っていた。でも、優の関心が千鶴から離れていることに気づいた彼女の行動は潔かった。浮気は受け入れられないし、開き直られるのは論外。優は2人の女性に対して優柔不断だった。千鶴の新たなスタートを応援したくなるストーリー。

矢野くんには人を引き付ける力がある

ネタバレ レビューを表示する

なぜか生きてるだけでものすごい災難にあってしまう高校生の矢野くん。もう、これでもかっていうくらいありえないケガが耐えない状態で、清子は見ていられず世話を焼く。席替えするのにクラス中が矢野くんを心配する光景は見事(笑)。普通に高校生らしく生活できることが尊い、みたいなところがおもしろい。自己防衛から他者への興味関心が芽生えた矢野くんの恋の行く方はどうなるのか?まだまだ謎の多い矢野くんに、読者も目が離せなくなる!?

なかなか言えない素直さがすらっと

ネタバレ レビューを表示する

早ければ小学生くらいから男子と女子の間には見えないライン(境界線)があって、気軽に話したいのに妙に周りが反応して(嫌み?嫉妬?)、普通に会話すらできない。彼女になれば(彼氏になれば)そんな状態から抜け出せる?みたいなところから、付き合い始める高校生カップルの話。無料配信終わったところですが、「異性とこんなことをしてみたい」って思っていたことを素直にぶつけ合ってドキドキしているところが気に入った。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

鈴さん、超美人っていう感じではなくて、仕事熱心で仕事場を和ませてくれるところ、ストレスで歯が出るところサイコーです。関西弁とノリの良い感じが絵とも合ってるなぁと。新感覚のラブストーリーでした。

キュンがいっぱいでカワイイ

カッコイイとカワイイが溢れて飽きません。騎士カフェとか、も〜、マンガ見てるだけで、あざっすって感じですね。