なんだか話が難しくてややこしいなと思いました。国の名前もアルファベットなので、なんだっけ?と混乱してしまいます。
オープニングからまさかの展開でぐっと引き込まれました。細かな設定もおもしろい。ヒロインのSっ気がたまらないですね。
甘酸っぱい青春ラブストーリーっていう感じです。でも家がお隣同士なんてなかなかない設定ですが、初々しい二人、特にヒロインが可愛いです。
よくある一年だけの契約結婚とは違って逆に一年後に結婚しましょうっていう設定は珍しいなと引き込まれました。主人公の顔が可愛くて、絵は好きだなと思いました。
貴族の設定ですが、キャラクター自体は身近な性格でこういう設定の漫画を読み慣れてなくても読みやすいです。吹っ切っておひとりさまを貫く主人公が潔いなと思いました。
全話本当に読み応えがあります。双葉と洸の距離がなかなか縮まっていかずもどかしい展開が続きますがずっと読み進めてしまう面白さがあります。
登場人物達の絵、特に顔や髪や耳などが少し不自然なのと、雑な感じを受けました。でもストーリー展開はおもしろいなと思いました。
まず絵が雑であまり好きにはなれないです。カラーなので多少は読みやすい感じはありますが、それでも1話が長々としていて飽きてしまいます。
主要な登場人物の目がかなり大きくてあまり好みの絵ではないなというのが第一印象です。題名の箱入り娘とは少しイメージが違うストーリーでした。
茶師というものを初めて知ったのでとても興味深い話だなと思いました。お茶を美味しそうに飲むシーンが多いので飲みたくなります。
コールドゲーム