梵天〇さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全15件
  1. ネタバレ コメントを表示する

う〜ん 。なんだろ、マリエルに対してどんどんイライラが増してきます。だって結局自分勝手だしなあ。これは知的好奇心ではないし、他人を思いやってとも言い難い。こんな子に「救われた」くはないな。あ、やってしまった を繰り返す様は、共感できないかも

2. 皇帝の一人娘

111話

第110話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルが人間になった!人の心を持ってしまったカイテルは強くなるのか弱くなるのか。娘への愛を自覚したこの先が楽しみです。絶対読み切ります。

3. 私のことを憶えていますか

006話

私のことを憶えていますか(6)

ネタバレ コメントを表示する

えっと。イタすぎ設定なのでは?ちょっと恐ろしささえ感じます。小3に対する小6の感情を思い出し、身悶えする30女。ここまでどんな人生だったと?その時以上の心動く事柄がなかったと?マトモジャナイ感が強インパクト。さぶいぼ案件ですね

4. 覇王に秘書が必要な理由

061話

覇王に秘書が必要な理由(61)

ネタバレ コメントを表示する

皇太后さまが大坂のオバチャンっぽい、すごく。王様はみんな土建屋の社長。身分が高いというのは、なにを言ってもやっても許されるという解釈だろうか?人物の品のなさに疲れます。もういいかな

5. ネタバレ コメントを表示する

はじまりは唐突だなと思ったけど、砦に来て後ただただ可愛くてたまりません。碧眼の騎士も子ギツネも、ムリないキャラクターですんなり入れます。観察日記の様なペースも好きです。ストーリーがどこにむかうのか全く見当がつかないけど、楽しみです。
    オリジナリティも◎です

6. 魔鬼

036話

魔鬼(36)

ゴシックホラー。空想世界とはいえ、時代考証がなされているんだろうなと感じます。エログロは苦手なんだけど、画力とストーリー構成の高さに読み続けています。キツいので超絶ゆっくりペースですが。
    すごい実力の作家さんですね

7. 永年雇用は可能でしょうか

005話

第2話 先生のお屋敷(2)

おじさまのような初老のような先生。物語の導入がいいですね。騒がしい漫画が多いなか、落ち着いて澄んだ空気感が素敵です。

8. 狼に鈴

060話

final jingle(2)

ネタバレ コメントを表示する

結局悪者はいなくて気持ちの良い話でした。優しい心溢れるファンタジー的な世界。鈴ちゃんとキャミヤくんの幸せを信じて終わるのかあ。名残惜しい最終話でした。