良き!!
人の心の機微。可愛らしいさ。寂しさ。愛しさ。ほんっとに大好きな作品です。読んでいる私の心の深い所に静かに降りて行きます。何度も読み返して、ちょっと溺れ気味かも。堪らんです。
娘への愛の種が芽吹き、育って行く皇帝。父の成長物語。古いイタリア(そんな国はないけどね)的ドレスも素敵です。
ヒロインと相手役である大公閣下のオツム具合が同等なのだから、さっさとまとまってハッピーエンド大団円でいいのでは?もはやどこまで延ばせるか選手権を観戦している気分です。
1話目で、歯が出るってなに?と思いましたけど、言葉の柔らかさとストーリーの柔らかさとがすごく好いです。優しい関西言葉の話。田辺聖子の小説を思わせます。
現在71話。だいぶドタバタしてきました。深みは感じられませんね。「私が作者」さんはもはや不要な人物では?正直飽きてきました。
読み進めると星が下がる気がします。
まっすぐ人に向き合って、耳を傾けて、寄り添うところから始めるブッキー。こんな人に会いたかったなぁ と子育てにしんどかった頃を思い出しています。いや違うな。今現在、自分にできるかもな事。一日のおわりに、ほっこりしつつ、明日は今日より優しくありたいと思わされる作品ですね。出会えてよかった。
コンプレックスはあるものの卑屈ではないかろりさん。素朴な若者だけど馬鹿じゃないあおいくん。登場人物が皆しっかりしていて、どんどん話しに引き込まれるます。良いですねえ。どうかドロドロにならず進みますように(祈)
世界観がしっかりしていて良いです。スッとそちらに入って行けます。
「読みもの」ですね!毎回とても楽しみです。
馬鹿過ぎじゃないかなあ。正直読み進めるのツライです。
椿町ロンリープラネット