2222が丘さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全123件

その笑顔好きじゃない

ネタバレ レビューを表示する

なぜ主人公の女の子、下崎さんがあそこまで心を閉ざしていたのか、真相が気になります。
    彼女に思いを寄せるりつきくんも素直な心で友達と接する事が出来なかったけど、下崎さんと関わるにあたりだんだん自分らしさを取り戻していき、そしてその先に二人がお互い信じあって気持ちが通じ合う未来があるのか? 確かめたいので読み続けます。

わたしのお嫁くん

ネタバレ レビューを表示する

恋愛キュンキュン系だと思いきや、ギャグがかなり面白くて何回も吹き出してしまいました。
    山本くん、お嫁さんに来て欲しい! はやみんみたいな、しごでき美人キャリアウーマンだからこそ、山本くん程の嫁を迎え入れる事が出来るんだな~と思いました。義理母( 兄) も面白くて、早く本当の家族になって欲しいです。

不可抗力のI LOVE YOU

ネタバレ レビューを表示する

主人公の星凪ちゃんのサッパリしていて飾らない性格にとても好感が持てます。高嶺の花だったはずの綿谷先輩に近づく事が出来て良かったね~と思う反面、完璧すぎる綿谷先輩に裏の顔があるんじゃないか? と心配になってきます。
    星凪ちゃんは強がりだけどピュア女の子なので傷付かないように祈ってます。

鬼の花嫁

ネタバレ レビューを表示する

主人公の境遇がベタな可哀想な境遇で、優しく弱い性格もベタな感じは拭えませんが、鬼に自分の意思ではコントロール出来ない運命の花嫁が存在する、と言う設定は新しいと思いました。主人公の実の両親と妹が血が繋がっているとは思えない程、主人公に対して意地悪ですが、最強レベルのイケメンの鬼が主人公の花婿として家族の前に現れた時にはとてもスカッとしました。

進撃の巨人

今までにない世界観に圧倒されます。
    ただ巨人が人間を食らうグロい話かと思っていたら、あまりの話の深さに度肝を抜かれました。
    世界情勢までをも考えさせられる作品です。
    意外な展開が次々と続くので、飽きないし、目が離せません。先がこれ程気になった漫画はこの作品が断トツで一位です!作者の方、天才すぎます!

スキップとローファー

主人公のみつみちゃんがビジュアル的にもキラキラしていないところに親近感が持てる。なのに素朴で純粋な性格だからかとても可愛く見える。周りに流されず、自分のスタイルを持っている所も魅力的。そんなみつみちゃんに周りの友達も興味を持ち、惹かれていく....
    笑ってしまう場面も多々あり、ほのぼのした気分になれる作品。

ハイキュー!!

スポコン系はあまり好みではないのですが、これは読んでいて止まらなくなります。
    情景はいつもコートでバレーをやっていて、飽きそうに思いますが、話の構成がしっかりしていて、目的も明確で、そこに向かって主人公やそのチームメイトが努力し、成長していく姿に感動します。
    バレーも奥の深いスポーツなんだな、と勉強になりました。

春松待つ僕ら

絵が綺麗で主人公達がさわやかで可愛くてカッコいい。
    主人公の女の子の頑張っている姿や多少ドジな所も健気で好感が持てる。目立たなかった中学生活から一転、高校生活ではイケメン達に囲まれ、現実で有り得ない感は拭えないが、少女漫画の王道的な感じで許せてしまう。
    登場人物みんな性格良くて応援したくなる。

花より男子

ネタバレ レビューを表示する

イジメを受けてる地味な女の子とイケメン御曹司のラブストーリーという設定はありがちなのですが、主人公の女の子が実はメンタルも喧嘩も強いという所と、イケメン御曹司が以外にも不器用で馬鹿な所が他の漫画と違って面白いと思いました。ギャグも面白いし、ピュアな二人の恋もキュンキュンしますし、オススメです!

ヲタクに恋は難しい

ネタバレ レビューを表示する

何気ない会話でもヲタクならではの言葉遣いが出てしまうなると宏高カップルのやりとりが面白い。
    ヲタクを隠して会社員生活をしているが、ふとした場面でどうしてもヲタクが出てしまい、ヲタ友の会社の先輩カップルと独特の会話を繰り広げている所も思わず吹き出してしまう。知らなかった世界観を垣間見れて楽しめた。