2222が丘さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全190件

高校デビュー

ネタバレ レビューを表示する

中学でスポーツばかりしてきた恋愛初心者の春菜ちゃん。
    友達のお兄さん、ヨウに素敵な彼氏をゲットする為のコーチしてもらう事に...ヨウは一見冷たそうだけど根は優しく、イケメンの先輩。実は責任感も強く、面倒見ると言ったからにはとことん春菜の彼氏捜しに付き合ってくれる頼り甲斐のある部分も。こんな彼がコーチとして付いていてくれたら、絶対彼を越える人じゃないと好きになれないですよね。春菜ちゃんはサッパリして裏表のない素直な女の子なので、幸せな恋愛してほしいです!

光が死んだ夏

始まりからインパクトが強く、もっと読みたい、と思わせられる作品です。
    田舎の昭和感溢れる風景画もエモくて好きです。
    ちょっとした光たちの関西弁のやりとりも面白くてほっこりして、何故かニヤニヤして読んでしまいます。
    話はちょっと怖い感じですが、もっと人の奥底の心理についても描かれているので、ただホラー的な感じではありません。今までにない感じの設定に興味をそそられます。

大正ロマンチカ

大正時代などの時代設定が好みで読み始めました。
    話も途中まではドキドキハラハラしながら楽しく読ませて頂いたのですが、ヒロインの容姿や話し方がどうしても中学生くらいの子供に見えてしまい、大人と子供が恋愛しているように見えて、違和感が出てきてしまいました。
    主人公の性格がピュアなのは設定上しょうがないと思いますが、せめて背だけでももう少し高く描いて頂けると違和感もなくなるのではないかと思います。

NEW
    ババンババンバンバンパイア

好評価だけあって凄く面白い。風呂屋で住み込みバイトしているバンパイアと言う斬新な設定も良い。
    風呂屋の家族と主人公のバンパイアの関係性もなんだかほっこりしていて癒される。

暗殺教室

読むまで全く違う感じの内容を想像してました。
    結論から言うと、名作です。凄いです。引き込まれまくりで、最後まで裏切られる事なく、素晴らしい内容です。
    タイトルや絵柄からは想像出来ませんが、人生のバイブルにしたいくらいです。
    ギャグもかなり面白いですし、かつ、ドキドキ、ハラハラ、そして涙... 全ての感情を体験出来る作品とは正にこの暗殺教室です!

愛でて、触って、甘やかして

ネタバレ レビューを表示する

主人公の白石さん、小動物キャラで可愛いです。
    鬼のように恐いと噂されている先輩、三上さんに気に入られてしまい、戸惑いを隠せなくドキドキしている姿も可愛い。ただ、三上さんはイケメンで白石さんには優しくて素敵なのですが、初挨拶で頭をくしゃくしゃしたり、会社のみんなの前で食べ物をあーんして食べさせたり... ってどうしてもセクハラ感を感じてしまい、違和感がありました。

ホリミヤ

堀さんが可愛いのにサバサバしていて好感しか持てない!
    宮村くんもあんなにイケメンなのに自己肯定感低すぎて、本当に応援したくなる。好感しかないカップル。
    周りのわちゃわちゃした友達たちもみんないいヤツで、読んでいても清々しい気持ちになる。
    堀さんのお父さん、ダメ親父なハズなのに、なぜ憎めないんだろう... カッコいいし、面白いけど、あんな旦那絶対やだ...(笑)

NEW
    それでも愛を誓いますか?

登場人物の心理描写がすごくリアルに描けていてとても引き込まれる作品。夫婦にとって身近な問題がずっしり詰め込まれている読みごたえのある作品。共感せずにはいられない。

その品格に反抗を

ネタバレ レビューを表示する

単なる恋愛ものではくくれない、とても読みごたえのある、謎解きのような作品。
    主人公クロエは、美しく知性と教養があり、足が不自由ではあるが、完璧な女性。しかし、同じく完璧で高貴なデミアンに溺愛され、クロエを手に入れようとする秀悦かつ猟奇的なデミアンの計画に簡単には折れないクロエ。
    二人の頭脳戦恋愛が斬新です。

この結婚はどうせうまくいかない

最近読んだ中で最も面白いと思った作品です。
    ストーリーの重さと絵の美しさと重厚感がマッチして、本当に読みごたえのある作品です。
    まるで韓流ドラマを観ているような気分になります。
    重い話の中にちょくちょく出てくるジョークやコミカルなタッチの絵がまた良い具合に読みやすくさせてくれます。お薦めです!