チャビ☆さんの投稿一覧

昔雑誌でリアルタイムで読んでいて、コミックスも全巻持っていました!
    今はもう手元にないのですが、久々に読みたくなり購入しました!やはり面白い!
    大人になって読み返してみると、当時と違った感覚で読むことができて違う面白さがありました。
    初めて読んでも久々に読んでも面白いおすすめの話です!

無料分を読んでいるところです。
    夫が妻と入れ替わって、妻の苦労を身をもって味わうというストーリーですが、怒りのポイントが分かり過ぎて共感しまくりながら読んでいます。
    自分の夫にも読んで欲しいと思いながら、我が家はもう我が子が成長して赤ちゃんはいないので、読んでもらったところであまり意味がないのかなぁ…

小学生の時にりぼん本誌で読んでいました。
    当時は話の内容が難しく理解できないまま読んでいました。
    大人になってめちゃコミで見つけたので無料分を読んでみたらとっても面白く、同時にやはり子どもが完全に理解するのは難しいだろうな、と思いました。
    色々と考えさせられるお話です。

フランス革命やマリーアントワネットなどこの時代が大好きです❣️
    ベルばらに少し出てたマリーアントワネットのお抱えデザイナーのローズ・ベルタンに焦点を当ててる物語なんて絶対面白そう!と思い読み始めましたがやはり面白かったです♬
    絵もキレイでこれから読み進めていきたいです☆

これは別の漫画サイトで多分最終話まで読みました。
    激動の時代を生きた女性たちを描いてる作品ですが、同じ女性として見ていて辛いものがあり、この時代に生まれた自分は幸せなんだと感じました。
    また実際はもっと過酷な人生を歩んだ人もいるんだろうなぁと考えさせられた作品でした。

めんつゆ飯美味しそうです(*´꒳`*)
    私も主人公に負けず劣らずズボラです…
    (というか主人公は何だかんだ割と自炊してるから私より遥かにしっかりしてる)
    だから共感できるし、まんがに出てくる料理は美味しそうだし楽しく読ませてもらってます!

グルメ漫画が大好きなのでこちらを購入してみました!
    もう1つ同じ登場人物のグルメ漫画がありそちらから読み始め、この漫画のことを知りました!
    もう少しレシピを詳細に書いてくれてたら嬉しいですが、描かれているご飯は美味しそうで見ていたら自分も作りたくなります☆

無料なので読んでみました。
    こちらのお話は全く知らずに初めて読んでみましたが口コミが良いだけありとても面白いです。
    グルメ漫画が読みたかったんですが、食堂のご飯が美味しそうです!
    友情や家族愛もほのぼの出来てとても良いお話です!

子育てに奮闘

無料分を読んでいます。
    おひとり様出産から続いて読ませてもらっていますが、私も子育て中なので悩み葛藤しながら子育てに奮闘している姿に共感しています。
    一生懸命子育てしているななおさんをとても応援したくなる漫画です!

広告から読みにきました。
    無料分をまだ読んでいる途中です。
    真相には辿り着いていない段階のところですが、夫がかなりかなりのクロだと思います。
    絵がとても綺麗で読みやすいです。
    まだ無料分がかなりあるので楽しんで読みたいと思います。