面白いです
皆に嫌われる悪女「ジュベリアン」への生まれ変わりストーリー。サイコパスな皇太子との勘違いやりとりが面白くて続けています。
最推しの斗真が、自分の「上司」として会社にやってきたという設定。しかも勤める会社の御曹司。やりたい放題の設定ですが面白いですが
仕大手化粧品メーカーの御曹司であり会社の専属トップヘアメイクアーティストの秘書に抜擢なんて美味しすぎる設定に酔っています。
大好きな転生モノですが、人間ではなく精霊への転生という設定の物語は初めてで、楽しく読み進めています。
大学生 美山くくりは、ひょんなことから印伝さんと婚約することに。結婚や恋愛を仕事のように考えている印伝さんに振り回されながらも結婚に向けて誠実に向かい合う姿に好感を持っています。
田舎に暮らす女の子すずめは、親の転勤で、東京の高校に転入することになりました。慣れない東京で迷子になったりしながらも新生活を楽しむ彼女をみまもっています。
陽香はある日突然、人違いで不倫女にされてしまう。そのせいで仕事も辞めてしまうのだけれど、御曹司に見初められ…。うらやましい展開を楽しく読んでいます。
「物覚えがいい」という特技を持った後宮の女官・茉莉花が、周りで起こる出来事を解決するのに奮闘する話。面白いです。
第二王女・セレナは、隣国の第二王子・テオと出会い、惹かれていく。設定ではテオはセレナの姉と、セレナは彼の兄との婚約が決まっているんだけど、入れ替えるんだろうなと期待しつつ読んでいます。
公爵と彼の息子・リカルドに助けられ、公爵家に行くことになるが、殺されてしまう未来がわかり…。お決まりのストーリーですがどう展開していくのか楽しみです。
お父さん、私この結婚イヤです!