ころころあんさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 44
評価4 48% 93
評価3 24% 46
評価2 4% 7
評価1 1% 2
1 - 10件目/全83件

NEW
    どうなるのかな?

真綾の千輝君への片思いごっこからの両思いごっこ。純粋な気持ちや行動が、とてもかわいくて、応援したい気持ちになりました。そんな真綾の気持ちを千輝君は知っているのだから、意地悪に振り回しているようにも感じました。反面、千輝君も恋愛下手なのかも?とも思いました。
    二人の間に邪魔者も入って来て…千輝君はどうするのでしょう?気になります。

NEW
    予想外

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約婚の話かと思いましたが、いろいろな事件が起こって、予想外におもしろい展開でした。
    公爵様は、主人公のリーシャには無関心かと思ったら、言動の端々に愛情が感じられるので、この先、二人の夫婦関係がうまくいったらいいなと思いました。
    リーシャにひどい仕打ちをしてきた実家の家族への仕返しができた場面は、本当にスッキリしました。

よくある話

引き取られた家族に虐げられて、政略結婚をさせられる話で、よくある話だと思って読み始めました。
    嫁ぎ先は、とてもいいところで、すごく大事にしてくれてよかったです。場面も会話も、日常的で読み易くて、物語に入り込めました。
    まだまだ序盤なので、これから一波乱ありそうですが、主人公には幸せになってほしいです。

ドラマでした

ネタバレ レビューを表示する

始まり方には驚きましたが、よくある上司との恋愛話だと思っていました。でも、主人公の風花の過去の事件からつながっていた、元交際相手の陰謀など、ストーリーがドラマになっていて、読み応えがありました。
    社長が、しっかり解決に導いてくれて、本当にスカッとしました。
    風花が自分の気持ちに素直になれず、ずっと社長からの求愛を拒み続けていたのは、そこまで?と思ってしまい共感できませんでしたが、最終的には想いが通じ合ってよかったです。

考えさせられました

ネタバレ レビューを表示する

いじめの始まり方、どんどんエスカレートしていく心理、それぞれの正義。本当に中学生なの?と、理解しづらいところもありましたが、すごく引き込まれました。
    主人公の歩君は、いじめによって自殺しようとするまでに追い詰められていきます。描写がリアルで、読んでいて苦しくなりました。そして、立場を逆転させて報復していくのですが、これもまた苦しい話。歩君には、こんなことをさせたくなかったです。
    この先、歩君がどうしていくのか、とても気になります。

子どもの頃がおもしろい

悪役令嬢に転生した話は多いですが、ぽっちゃり令嬢に転生したことや、子どもながらに心を入れ替えたりダイエットしたりする努力が続くところが、とても新鮮でおもしろかったです。
    大きくなってからは、転生したことはあまり話に影響が無くなっていて、二人の王子との三角関係物語になったように感じました。

マリコを褒めたい

主人公のマリコは、夫の不倫に気付いたのに、夫の前では冷静に行動していて偉いと思いました。この冷静さが、すごく大事だと思います。
    本当に、この夫はひどいクズ男です。これから、マリコの逆襲が始まるのだと思いますが、無料分が短くて…
    子どもと二人で幸せな未来を迎えてほしいです。

幸せを願うばかり

無料分を読んだ感想です。
    主人公の寧々の境遇がかわいそうで、辛いです。不条理な嫌がらせもあって、働いても働いても、一向にお金は貯まっていきません。それでも、寧々は、弱音を吐かず、精一杯できることをして、妹のために生きていこうとしています。
    鮫島との結婚が、今後の寧々をどう変えていくのか。幸せを諦めている寧々に、本当の幸せを教えてあげてほしいと思っています。

おもしろかったです

令嬢だけど錬金術師のレベッカが、公爵と契約婚約をします。この婚約が、レベッカにとって最高のものとなります。婚約者もその母親や妹も、みんなレベッカの味方となってくれたからです。
    無料分は楽しく読みました。このまま、いろいろな魔法薬を発明して、二人も幸せになるのかなぁ?と思いました。

懐かしい感じのミステリー

昭和初期の時代背景もあって、昔のミステリーで、懐かしい感じがしました。
    中禅寺先生は、すごくクールで、謎を淡々と解いていきます。栞奈は、先生と正反対で毎回ドタバタしています。それで、バランスが取れているようです。
    無料分だけ読みましたが、どの謎もちゃんと解決していい結末になったので、すっきりして楽しめました。