ころころあんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 37
評価4 49% 86
評価3 25% 44
評価2 4% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全76件

幸せを願うばかり

無料分を読んだ感想です。
    主人公の寧々の境遇がかわいそうで、辛いです。不条理な嫌がらせもあって、働いても働いても、一向にお金は貯まっていきません。それでも、寧々は、弱音を吐かず、精一杯できることをして、妹のために生きていこうとしています。
    鮫島との結婚が、今後の寧々をどう変えていくのか。幸せを諦めている寧々に、本当の幸せを教えてあげてほしいと思っています。

おもしろかったです

令嬢だけど錬金術師のレベッカが、公爵と契約婚約をします。この婚約が、レベッカにとって最高のものとなります。婚約者もその母親や妹も、みんなレベッカの味方となってくれたからです。
    無料分は楽しく読みました。このまま、いろいろな魔法薬を発明して、二人も幸せになるのかなぁ?と思いました。

懐かしい感じのミステリー

昭和初期の時代背景もあって、昔のミステリーで、懐かしい感じがしました。
    中禅寺先生は、すごくクールで、謎を淡々と解いていきます。栞奈は、先生と正反対で毎回ドタバタしています。それで、バランスが取れているようです。
    無料分だけ読みましたが、どの謎もちゃんと解決していい結末になったので、すっきりして楽しめました。

まっすぐさがいい

女子高校生のあきらが、45歳のファミレス店長に恋するお話です。
    あきらのまっすぐな気持ちに爽やかさを感じました。店長も、あきらの気持ちを大事にして真摯に向き合います。こんな大人は素敵だなあと思える店長さんでした。
    この恋がどうなるのかもですが、あきらが再び陸上をするのかも、すごく気になります。

小さな願い

本当は凄腕なのに、普通以下を目指して宮女となった花鈴。ただ、ただ、友達がほしいという小さな願いを叶えるためだけに!しかし、親のせいで怖がられてしまい、誰も近づいてくれません。
    主人公の健気な気持ちが、仲間の宮女たちに伝わっていってくれることを期待しています。

どうなってしまうのだろう?

転生物語、悪役令嬢物語はたくさんありますが、この話はなかなか先が予想できなくておもしろかったです。
    どんどん変わっていくストーリーに、原作を知っているセリアは翻弄されていきます。だから、ルシェからの溺愛にも素直になれません。
    聖女が戻ってきたら、やはりルシェは変わってしまうのか、それとも、変わらない気持ちを保てるのか、先が気になります。

斬新でおもしろい!

自分が悪役令嬢だったことに気付いた主人公のアルベルは、その後の運命を変えるために引きニートになります。甘々の父に溺愛されて、引きニートでも、全然困らない日々。むしろ、才能を開花させて充実しているかもしれません。有能な従僕・ジュリアスのおかげもありますが。
    主人公が引きニートだなんて、斬新で、とてもおもしろいです。コメディタッチで、テンポのよい話なので、楽しめました。

期待します!

皇帝に見放された姉と弟の復讐?の物語。
    無料分では短くて、肝心のところには全然進んでいませんが、主人公の第五皇女・ユーゼリカの賢さと負けん気の強さが伝わってきました。
    これまで、父である皇帝からの愛情は受けられなかったけど、この皇太子選は、ユーゼリカにとって大きなチャンスです。絶対につかみ取ってほしいです。

どんな展開にもなりうる

ネタバレ レビューを表示する

突然本の中から飛び出してきたネロ。実は、魔女に呪いをかけられて転生してきた暴君。この世界で真実の愛を見付けないと泡になって消えてしまいます。そんなネロが出会ったのは、桜子。
    二人の何だかせつない気持ちの行き来に、だんだん引き込まれました。二人が愛を確かめ合って、ネロは元の世界に帰るのか、桜子を連れて行けるのか、この世界に留まれるのか、いろいろな展開が考えられて、すごく気になります。

いい具合に収まった感じです

仕事ができるが故に、彼から別れを告げられたいち子でしたが、ちゃんと見て理解してくれる人がいました。それが、上司の鬼塚さん。
    二人とも仕事に対して真面目で、プライベートとは一線を引いているのが好感が持てます。職場恋愛って難しいと思いますが、全然嫌味な感じがしないお話です。