テレビで紹介されていたので、読んでみました。
この2人、こんなのでよく10年もつき合って、うち7年も同棲できたな。(-_-;)
婚約者に裏切られた女の復讐劇という展開なのか・・・?
でも、10年もの長い間にお互いの価値観のズレに気づかなかったのかなと、どちらもアホッぽく感じてしまい、残念ながら、絵柄も含めて好みの作品ではありませんでした。
テレビで紹介されていたので、読んでみました。
婚約者に裏切られた女の復讐劇という展開なのか・・・?
以前アニメを観たことがあり、マンガにも興味を持ちました。
原作は独特の言い回しが読みづらいことと、不条理な世界観から好みが分かれますが、マンガは比較的読みやすそうかも。
絵柄がカワイイです。
作品に登場する夫婦は、きちんとTNRの費用や手術代を負担しているので、素晴らしい。(依頼するだけで、金銭面は知らん顔の人が多いと聞きますし。)
絵柄はカワイイ・・・はずなのに、なぜかおどろおどろしく見えてしまうのは私だけでしょうか?(^^;)
お外で苦労する犬猫達が、1匹でも少なくなればいいなと思いながら読みました。
幼児と猫さんが超仲良しなのは微笑ましいですが、課金してまで読むかというと、うーん。(^^;)
幼児がそんなにマジレスキャラである必要があるのかな?という印象でした。
おもしろネコマンガをたくさん発表されているぱんだにあさんの、実際の飼いネコさんのコミックエッセイだそうです。
ネッチは、むやみに引っかいたりしない“いいやつ”とのことですが、ネコ様あるあるは満載です。(^^)
ネッチだけでなく、ぱんだにあさんの自画像もカワイイです。
ぱんだにあ先生の作品ですが、クトゥルフはあんまりカワイクないなぁ・・・。まぁ、そもそもネコじゃないですけれど。(^^;)
元ネタであるクトゥルフ神話を知っていれば、もっと面白いのかもしれません。
それにしても、捨てられていたクトゥルフを拾って、面倒を見続けているこの飼い主さんはすごい!
どうしてフワフワ浮いているのだろうと思ったら、猫又なのですね。
皆、しっかり働いて、DXも検討していて、勤勉過ぎてネコっぽくありませんが、カワイイです。
私もこの旅館に泊まりたい!(^^)
様々な職種のねこさん達が登場します。
どれもとってもカワイイですが、私は、肉球跡がついたお買い得パンが売られている「パン店さん」が好きです。(^^)
「思い上がった人間たちにネコの恐ろしさを教えてやろう」
をスローガンに、秘密結社のネコさん達が悪事を働くマンガです。(^^;)
そうだったのか!ネコにまつわる日常のあれこれは、秘密結社の陰謀だったのですね!(笑)
ネコさん達だけではなく、ワンコ達も登場します。
イヌーマン、カワイイ♪
『ねこようかい』と何が違うんだと思いますが、こちらは西洋のモンスター。
こちらもとってもカワイイです♪
どれもカワイイですが、私はみいら・せいれーん・けっとしーが好きです。(^^)
今際の際のファムファタール