懐かしい
若い頃、街で建物の「定礎」を見かける度に、友達と「ていそ・・・。」と笑ったのを懐かしく思い出しました。
なんか、言いたくなるんですよね。(^^;)
以前かわうそ君達が登場していた、東京新聞のCMもかわいかった。
なんか、言いたくなるんですよね。(^^;)
いろいろと非現実的にもほどがある。
アクションやファンタジーじゃないんですから、医療物なら最低限の現実感はないとね・・・。
絵も好みではありませんでした。
そして、なんでノーブラ。
いかにもオッサンの作者が描きそうな、どうでもいいアクシデントが不快でした。(-_-)
クエストで読みました。
フルカラーで華やかですが、絵自体は好みではありませんでした。
婚約者だけでなく、親も友達もクズでアホな人物ばかりで気分が悪い。
主人公も、今のところ応援したいと思えるほどの魅力がありませんでした・・・。
クエストでレビューの点数が高かったので読みました。
主人公が卑屈過ぎますけど、その点は小柳さんにしっかり指摘されているので、まぁ・・・。
でも、卑屈なままが長くて「勘違いでも、そろそろ自信持てよ。」と、ちょっとイラついてしまいました。
絵はきれいなので、卑屈なくだりを乗り越えられれば、面白くなりそうです。
クエストでレビューの点数が高かったので読みましたが、こども向けのような絵が好みではなく、1話で脱落しました。
申し訳ありません。
アニメを観ていたので、マンガにも興味を持ちました。
絵はアニメのほうが好みですが、脱力系の展開は共通しているので、マンガも楽しめました。
クエストの候補作の中で、点数が高かったので読みました。
瀬尾さんはイケオジ設定のようですが、オッサンに見えない・・・。
私には年齢不詳で気持ち悪く見えたので、残念ながら合わない作品でした。
クエストで読みましたが、転生物があまり好きではないので、評価3です。
作品自体は続きが楽しみな印象でしたので、このジャンルがお好きな方にはいいかも。
またアニメ化されたようで・・・30年ぶりくらい?
いつの時代もこどもは妖怪や七不思議が好きですよね。
ぬ~べ~と美奈子先生の関係が切ない。
あんなに大変な経験をしたのに、真っ直ぐ育って教師になったぬ~べ~は偉い!(^^)
「不遇ながら聡明な主人公に、契約結婚を持ちかける金持ちのイケメン」という、石を投げれば当たる設定に辟易しました。
絵も魅力がなく、クエストでなければ読まない作品です。
辛口で申し訳ありません。
伝染るんです。