女の子達がかわいい♪
アニメが面白かったので、読みました。
坊ちゃんの呪いはかなり辛いですが、仲良くなった人達がいい人過ぎるので、読んでいて気持ちが救われます。
そして女の子達、特にアリスちゃんがかわいい♪逆セクハラのシーンも、アリスちゃんだと嫌味に感じません。
しかし坊ちゃん、呪いがあるから、ケガや病気の治療で体に触れなければならないときはどうするのかな。
アニメが面白かったので、読みました。
オレ様上司のパワハラミッションはよくある物語ですし、絵にそれを補うほどの魅力もありませんでした。
辛口で申し訳ありませんが、クエストでなければ読まない作品です。
“傍若無人で自由奔放だけど、カワイイから許されちゃう”的な女性キャラが嫌いなので、どうしてもかをりを好きになれませんでした。
こんなヤツに絡まれたら、私ならキレるな。(^^;)
物語も、公生がかをりの死を乗り越えるか、かをりが治って一緒に演奏するかのパターンしかないでしょうから、先が読めますし・・・。
残念ながら、私には合わなかったです。
数十年来の原作ファンなので、どうしても天野喜孝さんの挿絵のイメージが先に立ってしまいます。
荒川先生の丸っこくてかわいいアルスラーンもいいのですが、ついつい比べてしまいます。
でも変に似せたシリアスな絵柄より、逆にこれくらい違ったほうがいいのかも。
本作は本作で、とても面白いです。(^^)
レディコミのような絵柄ですので、好みは分かれると思います。
絵柄のせいもあり、本作の心霊話の回は怖いです。
モフ田くん、かわいいですが、でっかいですね。
しかし、今はかわいい猫ですが、同僚達は人間だった頃を知っているのに、なぜあんなに屈託なく撫でられるのか。
私だったら、気まずくてできないです。(^^;)
文豪達の名前を使っているだけ・・・?
絵はスタイリッシュですが、残念ながら物語は私には合いませんでした。
まぁ、本作をきっかけに日本文学に興味を持つ方がひとりでもいれば、個人的には嬉しいです。
アニメを観たことがあったので、マンガも読みました。
なかなか面白かったのですが、途中から主人公のキャラがよくわからなくなり、残念ながら離脱してしまいました。
周囲から侮られ、冷遇されていた初期のボッジはかわいそうでしたが、カゲという仲間ができて本当によかった。
カゲとお母さんのエピソードも泣けます。
非力でも器の大きなボッジと、信頼できるカゲのコンビがいい。
でも、途中物語が中だるみするので、ちょっと減点です。
原作小説が好きでアニメも観ていたので、マンガも読んでみました。
他にもコミカライズがありますが、本作はアニメに近いきれいな絵で馴染みがあったのでよかったです。
堅物だけど、ちょっと天然なところもある佐久間さんが好きです。(^^)
死神坊ちゃんと黒メイド