いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 41
評価4 32% 77
評価3 27% 64
評価2 15% 36
評価1 8% 20
11 - 20件目/全72件

ネタバレ レビューを表示する

誰かを傷つけるわけでもなく、罵るわけでもなく
    裏切るわけでもなく、穏やかな話が続く。

女子高校生の生徒と先生の話。
    それも一癖も二癖もある。でも変じゃない。

女子校ってこうよね、あるある。が入ってる。
    若い先生が結婚したら記者会見みたいになる、
    先生に対しての対応が男性として扱ってない、
    平気で自習は自由時間になって寝まくる。
    それでいて男子がいないから寝顔を晒しても
    恥ずかしさは微塵も生まれない。

星先生と小林先生を軸に話が展開するけど
    星先生が結婚できて子供までいる人には
    やっぱり見えないのもツボ。できるのか結婚。
    淡々と学校生活が描かれているのに
    嫌じゃない作品もすごい。

ネタバレ レビューを表示する

つ、艶っぽい!行定部長も清子さんも!

色気のある時とそうでない時のギャップがすごい。清子さんの普段通りの眼鏡姿の時の人畜無害さもまた魅力的。人懐っこくて、柔らかくて、ふわふわ。人当たりの良い笑顔がぱっと咲いて、目が離せなくなる女性って素敵。ついついお節介してしまって、仕事を背負ってしまうけど味方はちゃんといる。

行定部長は色気が滲み出てて良い。
    スタイルはもちろん抜群で、仕事ももちろんできて部下の仕事の様子もちゃんと把握できている。
    清子のこととなるとちょっと余裕がなくなるところもまた人間味があって素敵。お酒を飲んだら雰囲気柔らかくなってかわいくなるのも見逃せない。
    そんな行定部長はバツイチで、お互い知らないけど今カノの清子と元奥さんがメイクルームで出会った後でさっきの綺麗な女性が元奥さんだと知った。

清子は清子で、仕事の延長線上で知り合った方のお孫さんにあたる年下イケメンに惚れられてることに全く気付いていない。好意を言われなかったらこのまま気付かないかもしれないほど。むしろここから追い上げてきそうな肩書を持っていたし。それでも肩書で人と付き合ってきてなさそうだから、この先も彼に対する応対は変わらなさそうだけど。
    彼は変えたいだろうけど行定部長が強いからな。

さてさて。行定部長の離婚理由を知らないまま、元奥さんと会ったことを言えないでいる清子と、綺麗に着飾ってもらって綺麗になった清子を見られたくなった➕あの男からもらった服が似合ってて嫉妬してしまってる部長がついに次のステップに進もうとしてるところで無料分は終わり。くーっ!

ネタバレ レビューを表示する

いやー、いいもの読ませてもらっちゃった。
    高校生の恋愛ってこうでなくちゃ。理想よね。

本当にすれ違っただけ、っていうひょんなことから彼女にされてしまった菜都。久世くんは喧嘩強いし不良みたいだし、ちょっと怖そうだし。

でも、きっかけはどうであれ先入観なしでちゃんと見てくれる菜都は久世くんにとっても目が離せない存在。面倒くさそうな顔しつつも仲良くなっていく過程がゆっくりじっくり描かれてて、菜都よりも先に久世くんの方が先に好きになっちゃう。
    でも、菜都には原田くんっていう人畜無害なクラスメイトからも好きになられててさあ大変。久世くん余裕なくしてそこがかわいい。
    鈍感にも程がある菜都を中心に話が回っていくけどそこまで甘すぎることもなく、エロいこともなく。適度な甘さが心地いい。
    もちろん菜都もかわいいんだけど、一緒にデートしようと頑張る久世くんの方がさらにかわいい。
    ここからは菜都が久世くんに囲われて守られて溺愛されちゃう未来しか見えないのもまたいい。
    存分に大事にされておくれ。

お話はよくある、
    パーティを追い出された主人公が実はとんでもない能力持ちだったのを気づかないまま、追い出したら元のパーティは痛い目に遭って、主人公は新たな仲間に迎え入れられ自信を取り戻して活躍する。
    そんなお話。

でも出てくるキャラが際立ってるし、書き分けとかきちんとされてるし、よくあるパーティは4人だけとかそんな少数気鋭な訳ないだろ!みたいなのもないし。自己評価はエグいくらい低いけど、それも彼の実力をきちんとわかっていく過程も書かれてる。
    きっと元のパーティにいた後から入った人は、彼がどれくらい仕事をこなしていたかを思い知るだろうし、どんな安賃金で使い捨てられたかを知った時、コイツにはついていけないとなるだろうし。
    リーダーのザマァだけは見たいけど、それを読んでスッキリしなさそうだしもういいかな。
    あっという間に無料分は読み切れます。

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛のいいところギュッと詰め込みました!
    しかもコレ、ヒミツなんです!

っていういつまで経っても初々しいふたりを
    余すことなく見守ることができる無料分です。

いや、ごちそうさまです。
    立石くんたちがお互いにいい子たちで、意地悪する人とか奪ってやろうって人とか、人の黒いところが出てこない作品に飢えてて。大概さ、可愛がってたはずの後輩が彼氏に距離なしでボディタッチしちゃったりとかするじゃない。下手すると奪ってしたり顔とかしちゃうじゃない。
    そういうのがないのがまたいいわ。彼氏の仕事ぶりに刺激されて向上心が生まれたり、彼氏の実家に遊びにいく流れになって、彼氏の母親にお土産の葡萄たくさん待たされていたりさ。
    お互いの仕事ぶりが褒められて嬉しくもあり、彼や彼女が周りからモテることがあったら、それはそれで嫌だなという素直さもある。

この会社にモブでいいから入社したい。

ネタバレ レビューを表示する

あらすじは事細かに書いてくださるたくさんの方々から読んでいただいたらわかるので省略。

声を失ってしまった経緯が苦しいよね。
    両親も失い、居場所も取られて失い、扱いは酷い。挙げ句の果てに生贄にしてしまいたくなるほど憎めるその性根が信じられない。それでいて彩芽の幸せを願うこともできず、その新たな小さな居場所さえ奪おうとする。どれだけの悪事を重ねたらあの娘は痛い目に遭うのかと思ってしまうほど。

水の神様である黒龍のいる環境も弟がいつまで経っても恨みつらみ憎みばかりで、彼女自身を見ようとはしない。彼女が彼に何かをしでかした訳ではないのに、過去に縛られ続けているのは繊月の方。
    それも彼女が早く癒してくれるといいのだけれど、今のままではしばらく繊月が一方的に傷付けるだけになってしまいそうなところが苦しい。
    一度地上に戻って、これまでの生活を送る手立てもあったけど、もうふたりにはお互いがなくてはならない存在になった様子。それにあの娘子が穏やかな生活にはしてくれないだろうしね。
    どれだけ彼女をこれから先も憎むのかはわからないけど、声が出るように早めになるほど心が癒されてくれるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

原作のみちふむさんの作品は、こういうテイストがお好きなようで、この作品に限らず多々あるので、お好きな作品をお探しになってください。
    序盤はこの作品のように虐げられたりするのが多いのですが、そこまで酷くはなく、この作品の先生のように助けてくれる味方がいてくださるので、それほど嫌な気持ちにならずに済みます。

恵ちゃんの髪の毛が夏の間にどれだけ伸びるのよ?っていう野暮な話は置いておいて、登場人物がそれほど多くないので、コレ誰だっけ?っていうのはない作品ですね。
    恵ちゃんと先生、助手の中田さんに恵ちゃんの嫌な実家3人、この先出てくる先生の名ばかりの婚約者くらいは覚えておけば多分大丈夫。あとはモブに近いので。あとは最終的に出てきて助けてくれる、恵ちゃんの母方の親戚くらいでしょうか。その後に出てくる方々はその都度のタイミングしか出ないのでこの似てる顔は誰だろう?とかはなさげ。

ある意味シンデレラのように先生に見初められて、幸せなエンディングにちゃんと収まる作品なので、安心してお読みください。

あなたはどっち推し?

ネタバレ レビューを表示する

兄にするかー、弟にするかー?
    いやコレ弟推ししたーい!!

もう何年も葵ちゃんに連絡しないで放っておいて、その間に弟くんとつかずはなれず手出しもせずに仲良くなっているところに現れて心を鷲掴みにする、罪な男は近づいたら危険なんだよ、葵ちゃん!
    そういう火傷しそうな危険な男に若いうちは惹かれちゃうのもわかるけどね、ときめきをくれる人も、もちろん大事なんだけど優しさ大事!!
    幸せにしてくれそうなのは弟くんなんだろうけど、ドキドキさせてくれそうなのは兄くんなんだよね。

はてさて、キスしそうなところで弟くんがふたりに割って入ってきたけど、ここから先はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

つかみはイケメンゲームの世界に入ったこと。

以前の自分ではクリアできなかった難易度5つ星の婚約者レオナルドに見守られながら、その他の登場人物との関係性を構築し成長していくフィオレ。
    以前の自らの態度や性格から、うまくいかなかった時期もあったものの、諦めることなく受け入れて、仲を深めていく過程が楽しい。
    レオナルドとの関係性はゆっくりのんびり好感度を上げていて、他の誰より親密度も好感度も高め。
    婚約も破棄せず継続させるのを父親に懇願するほど
    フィオレの変化を喜んでもうお互い好きみたい。
    あとは復学するためのラストミッションなんだけどまた横槍が入りそうなところで無料分終了。
    ふたりの仲がエターナル?落ち着くまではもう少し時間がかかるかもしれないので様子見。
    ヒロインは邪魔してこないみたいだし。

ネタバレ レビューを表示する

赤い霊柩車シリーズよりはコミカルじゃないな、と不謹慎かなと思いながらも思いました。
    医療系なのかと思いきやおくりびと系。

就活が決まらないままアルバイトとして会館に勤務し続ける美空には亡くなった姉がいて、ちょっぴり霊感があるようだ。居心地のいい気心知れた周りのスタッフに囲まれて、こういうところに就職できたなら、と思う気持ちはわかる。
    葬儀社の裏側を垣間見ることができるような気持ちでサクッと無料分は読み切れます。妊娠中に歩道橋から落下して亡くなった奥様の葬儀の話には、こういう落ち着かせ方もあるのだな、やり切れない気持ちの落とし所を見つけていくのも、もしかしたら、この方々が知らないところで少しは担っておられるのかもしれないな、と思いました。
    独立した上司と僧侶の方にはこれから先も仕事などつながっていきそうなところ。全体的に登場人物が若めなんだろうな、クリスマスイブの話題が出るくらいだから、とは思いますが、美空が若いのはわかりますが、あとは年代もよくわかりません。恋愛要素というよりは葬儀社系っぽいのかな。
    ドキッ!よりは尊敬に近い感じ。