いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 49
評価4 32% 86
評価3 28% 75
評価2 15% 40
評価1 7% 20
131 - 140件目/全242件

ネタバレ レビューを表示する

今では考えられない写真での挙式。
    それがふたりの始まりだった。

いやー、今では考えられないほどピュアなんですよ、このふたり。見ているこっちがあたられるほどに。少しずつ確実に距離を縮めて、ちゃんと夫婦らしくなっていく過程が初心なふたりとともにゆっくり見られます。

昭和生まれではありますが、自分の祖父母が家を継ぐためだけにお互いに結婚で養子縁組みたいな形で姓を変えた人なので、こういうのもあったのかもなと読んでいました。祖父の本家の方々は生前よくしてくださって、子供心によく野菜や果物を持ってきてくれるおばあちゃんだなと思っていましたが、大人になってから知りました。私は本家の姓の方が一般的なので、姓で揶揄われるたびに恨んだものですが、祖父母たちに継がせてまで残したかった名字も弟が結婚しないつもりなので終わります。
    由緒正しき、と聞いていた話も眉唾物ですが。

ネタバレ レビューを表示する

恩師へのラブレターですよね。

竹刀でバシバシ殴るけど、間違ったことは言わないし、筋が通ってるし、背中を押す力もデカい。
    こういう人に人生でどれくらいの人数出会えるんだろう。きっと先生もこれほどのパワーを持った恩師はきっとこの人だけだったんだろう。
    甘いところに逃げていく主人公に、東京芸大を受けろと言い続けた先生は何を思っていたんだろう。
    全部今なら聞きたいけど、きっと先生は聞けるところにいらっしゃらないんだろう。もう二度と。
    それでも書かずにはいられなかった先生への感謝の思いがこの作品には溢れています。

かくいう私も中学時代、高校時代と甘いところに逃げた人だけど、もう少し頑張っていたら未来が変わっていたかな。どんな未来になっていたんだろう。でも過去を変えると今出会っている人たちには会えないんだろうな。ぷくぷくしたほっぺを持つ子供たちにもきっと会えていないはず。自分が選んだ道を後悔したことはないけど、逃げなかったらどんな道があったか知りたい気持ちはある。

ここまで細部に渡って過去の自分を見せてくださった先生に感謝しつつ、この作品を描いてくださったことにも感謝します。ありがとうございます。

ネタバレ レビューを表示する

ただのリープじゃないな、という感じがする。

聖女だって言うのもありきたりだけどやっぱり聖女じゃない気がするし、そういうのも増えてきたから悪女なんじゃないかな。
    それでいて殿下自ら主人公を処刑した後自決して、彼もまた転生したくさいけど、それは殿下と中身が入れ替わってるっぽい?
    とはいえ、テンポもいいし、サクサク読めるし、やっぱり中身は殿下のひとと惹かれあっていくんだろうなぁ。でもどこで中身に気付くんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

いち子が断る理由ある?

大アリじゃボケー!!

仕事もできて人望もあってもちろん仕事の成績がいいのはきちんと仕事に向き合ってるからじゃ!
    ボクちゃんみたいに二股かけた挙げ句の果てに振られて、捨てられて戻ってきたくせに断る理由ある?だと?ふざけんな!願い下げじゃボケ!!
    鬼塚さんが彼女の様子を気にかけていたこともあってかわからないけど、仕事帰りに駆けつけられる距離で修羅場したら、そりゃ誰かに見られるかもしれないに決まってるじゃん。
    そう言う頭の足りないところが天野さんとは違うところ。鬼塚さんに勝手に劣等感持って、元カノを取った取られたの関係に陥って勝手にライバルみたいな気持ちになって、鬼塚さんを悔しがらせたかったのかいち子ちゃんに近付いたけど、相手にもされなかった。鬼塚さんはヤキモチ妬いてたけど。

さてここからは鬼束さんの家族が絡んできそうかな。ラブラブモードで温泉でパワー充電したところで次のステップに移行するっぽいところで無料分は終了。鬼上司と言うよりはもうヤキモチ上司だけどイラストは綺麗だしサクッと読めました。

ネタバレ レビューを表示する

何度読んでも同じところでやっぱり泣きそうになっちゃうのは、ふたりに自分を重ねて見てしまうからなんだろうな。

モデルとして致命的な身長が足りないヒロインと、複雑な家庭環境ゆえに自ら夢に向かって行けずに諦めざるを得なかった主人公。

それでもお互いに切磋琢磨しつつ認め合いながら、信頼して背中を任せられるっていいな。デザイナーの仕事をしてる人を知らないから、この漫画でしか分からないけど、コレクションの世界にはこんな舞台裏があって、それぞれに夢があって果てしない努力の先のほんのわずかな瞬間を、テレビで切り取って観せてもらってるんだなと思いました。
    完結してるんだから読めるところまで読みたいけどいかんせん先が長い!以前今よりは無料分が長かった時に、コレクションでウォーキングしてるちょっと先まで読ませてもらったけど、いやー、まだまだこれから先にライバル登場、そしてやっぱり切磋琢磨していくだろうし、何より主人公は無自覚だけどかわいい子たちと一緒に仕事してるんだから、それなりにそういうこともあるはず。多分少年漫画だからそこまで大々的にエロいこともないはずだけど、それでも誰と最後指輪をはめることになったのかが読み手次第で終わってるのは知ってて。
    あー、君は誰を選んだのかい?どっち??
    最後まで読んでも意見が分かれたって言うところをきちんと最後までいつか読み倒したい!

原作もおすすめ!

カラーだ!

まずはエブリスタにある原作がおすすめです。
    それを読むとこの先がいかに長いか、まだまだ序盤であることがわかります。それから東さんの箱入り娘っぷりと同時に割と馬鹿な子ではあるけど悪い子ではなかったのか!という驚き。航太の救えなさとバカさ加減、そしてどのまで真央を下に見ていたのかと言う苛立ちなども併せて知ることができます。

原作もモノクロも同様、序盤は真央自身に自信が持てず卑下する場面が多々あるので、イライラすると思いますが、安藤部長がちゃんと導いてくれるし、自信もつけてくれるし、何よりも誰よりも愛してくれるので救われます。社内恋愛だけの話から溢れ出していくので、最後の真央の立ち位置を知るものからすると、ここまでできちゃう真央ってすごいな、あなたの料理食べてみたいわってなります。

ザマァな展開を求める話ではなく、真央自身が自信をつけて成長していき、仲間を得て更に発展していくのを安藤部長が導いて支えるストーリー展開なので、自信なくてウジウジしてるのはまだヒヨッコだからだな、と思って読んでもらえたら。
    もちろん、家族にも言わずにふたりだけで婚姻届を出すことになった経緯や、実は安藤部長とはBARが初対面ではなかったこと、真央が意外と長いこと片想いされてる!という驚きの出会いまで。
    カラーでもモノクロでもいい(モノクロはカラーで忙しいからか更新が滞り気味らしい)ので、安藤部長の色気を楽しんでほしい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

姑さんのザマァでスッキリな展開は無料分である程度読めますが、決着まで読みたいのであれば、一話分だけ課金が必要になります。

嫁いびりにも限度があると思うんですよね。
    いびるにしても本人だけ。それも筋を通すこと。
    嫁の親や子供は手を出したりはしない。
    やられたら3倍返しされるつもりで踏み込む。
    それでも嫁いびりした場合自分の身が可愛かったら老後の面倒は自分で始末つける。

この姑はやっちゃいけないことのオンパレードだから3倍返しされたんだと思うの。食べ物は粗末にしちゃいけなかった。それは私の世代でもうるさいくらいに言われたことなのに、それを自分より若くて可愛くて体力あって、何もかも勝てない嫁にやらかしたんだからやり返されても仕方ないよね。
    それで全部ボケたことにされて息子も味方にならなくなって、見捨てられて、老人施設にぶちこまれた。そこで嫁に逆上してもそこは老人施設だから、他人の目が多分にあって、更に敵が増えただけ。
    これで更にボケ老人扱いされて、施設からは二度と家には戻れなくなりそう。

これであとは息子だけじっくりゆっくり何倍返しにしようかなとやりこめていけばいい。
    邪魔をしてきた姑はもういないのだから。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    でももうこういう意地悪女とウジウジした主人公はもうお腹いっぱいです。ありきたりすぎて辟易しています。それでいてこのお話はスカッとさせてくれる展開までが長いです。
    この後上司が助けてくれるのだと思いますが、それほどまで敵であるリリカの良さがわかりません。彼女にも主人公を凌ぐほどの良さがあってこそ、彼も主人公と別れてこの人を選んだのだと思いますが、私にはリリカの良さがわからないまま、醜悪な態度をひたすら見せられ続けているだけです。
    それでいてクチコミを見る限り、まだザマァな展開にはなっていないようです。まだまとめて読むには早いと思われます。
    スッキリしてから読みましょう。

ネタバレ レビューを表示する

一話目から引き込まれます。
    待っているのは悲劇なのか、それとも歓喜なのか。

恵まれた環境の中で伸び伸び育てられたステラは、実は両親が亡くなったために家族に迎えられた養女という立ち位置でありながら、それを感じさせないくらい妹と同様に愛されて育てられた。
    ある時、生贄として定められてしまった妹の代わりにステラは身代わりになることを決意。養女であるステラが残されても爵位は継がないから。
    生贄として招かれて行ってみるともう既にふたりも生きて戻ってきていないという。残された令嬢たちとともに無意な時間を過ごしていると、どこからか綺麗な蝶がやってきたのに導かれるようについていくと、そこには吸血鬼であるラビが。
    吸血されてしまったら生きては帰れないはずなのにラビに吸血されたはずのステラは傷跡も残らない、健康に問題なさそうな状態のままだった。
    さて、なぜ?

っていうところで無料分は終わり。

一話目のモノローグが気になって。不穏な響き。
    大概こういう呪い系って、お伽話みたいにお姫様のキスだったり王子様の涙だったりがあって、それが綺麗に消え去ってめでたしめでたし!で終わるじゃないですか。でもこれはそれがないって否定してるんですよね。ラビとステラがどうやってこの吸血の呪いを解くのか、また解く手段があるのかどうかもわかりませんが、解決するには手間がかかりそうで難しいことが待っているのでしょう。
    それでもステラが願っているのは太陽の空の下で、ラビと過ごすひとときだというのだから、陰と陽なふたりに幸せな未来が在らんことを。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄に惹かれて無料分読みました。

一色くんのビジュアルがいい!
    和花ちゃんがドギマギするのもわかります。表情がくるくる変わって見ていて飽きなくて、それでいて好きな気持ちはストレート。隠すことなく飾ることなく、ちゃんとエスコートしてくれるうえに、事前予約するなど手際がいい。仕事ができる男子。

和花ちゃんが今までお付き合いしていたドクズなどすっかり忘れられるようなビジュアル。手作りしてくれる彼女を労るのではなく、嫌いなんて許せん。合鍵渡すなら他の女入れたりしない。他の女作る前にきちんと別れてからになさいな。だらしないな。

30前になるとどうしても結婚がチラついて、男を見る目が曇ったりしますが、戸籍に傷がつく前にわかって良かったじゃないですか。そんな男なんて願い下げです。
    この先のエピソードについてのコメントが一切ないので、皆様無料分より先は離脱される方ばかりのようです。年下の彼とくっつくんでしょうからね。
    でも和花ちゃんは年上のしっかりした人が好み、と言っていたのでライバルとして年上が現れるかもな?とみています。
    一色くんに和花ちゃんが過去にどこかで髪を褒めたことがある様子。あんな夕焼け色のような髪色を簡単に忘れるわけもないと思うのですが、はて。