金魚の町さんの投稿一覧

投稿

祝☆アニメ化

原作小説第2章連載中から読み始めました。
    とにかく会話のセンスが秀逸。
    ストーリーも先が読めない。
    陛下のご兄弟達もみんな魅力的なので、是非全員出そろうところまで、漫画化してくれないかな~。

ああ癒される

ドールハウスとか好きな人間には兎に角刺さります。
    ルークス君、「姫は俺が守る」って、もう結婚しろよ!って言いたい。
    たまねぎ(の精霊)が顔が無いのに何だか可愛い。
    勿論姫も大変可愛い。何なら騎士も可愛い。

とにかく好き

絵は正直、上手とは言い難いというか、もっと綺麗なら相当人気出てたんじゃないかと。
    ダリアンの明るさと逞しさで中和されてるけど、中々重いストーリーでもある。
    宗教問題の話でもあって、精霊信仰と創り主信仰、どちらにも良い点と悪い点があり、どうやって向きあうのかとか、色々と考えさせられる。
    ただとりあえず<光の使徒派>は女王パパリダに土下座して謝れ。

未熟さが目立つ

正直、絵もストーリーもまだ粗が目立つなあという印象。
    人間且つ王という正体を明かせないとはいえ、竜の姿での扱いが雑すぎる。
    巡行先でお世話するのが傍に仕えて間もない小娘一人とかさあ。

優しい世界

義母も義姉たちもそれぞれクセが強いけど愛と優しさで溢れている。
    学校の友人たちも個性強し。
    デフォルメされたミヤちゃんのお顔のUPが可愛くて好き。

良くある話

正直、良くあるパターンのお話で、オリジナリティは皆無です。
    この先がどうなるかとかも予測できます。
    黒幕も大したことが無い小物だった。
    意外だったのは、婚約者のその後くらいかなあ。
    でも読みやすいので、サクッと一気に読めます。
    ただ普通はどんどん絵が綺麗になっていくものなのに、特にノクス様の顔が崩れていってるような。
    なので☆三つです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    蘭子さんは自立心が強いしっかりした女性で耀一郎君は年下ながらスパダリ系。
    色々とこの時代にしては設定がおかしいと感じる点も多々ありますが、なんちゃって大正時代と割り切れば大変楽しく読めます。

チートがチートに転生

よくある転生ものだと元はごく平凡な一般人だったのに、なぜか転生することによりチート能力を得て無双するのが多いけど、エニシャは転生前から最年少で魔導王国の大魔導師になったモノホンのチート。
    チート過ぎて若干常識から外れているところもあるが、義侠心もあつい。
    …が、父や兄たち、「お相手」であろうカヒル、右魔左魔と男たちは全員ヤンデレかつエニシャ以外には残酷。
    韓国だけでなく中華系もそういうの多い気がするなあ。

良き韓ドラ

歴史ものの韓ドラの漫画版のような作品。
    初期はかなり劇画チックで苦手でしたが、かなり絵が綺麗になりますし、主人公ポクチャも王様キョルも非常に真面目で誠実な人柄で好感度が高く、サクサク読めます。
    悪役のホン・サンハクも、娘を庇ったところとか、憎み切れないところがあって実は嫌いではないです。
    文章部分が詩的で、小説で読んでみたいですね。

外伝読みたい

最終話のコメントで皆さんが書いてるように、色々と消化不良なので、外伝プリーズ。
    特に皇帝カイトの内心が知りたかった。
    第2・第3皇子には殆ど興味なさそうだったのに、自分によく似た皇太子にはさんざん嫌味を言っていたのは何だったのか。
    その皇太子アセンシオは最初はかなり地味めの容姿だったけど、作画の成長に伴い最終話あたりでは凄い美少年になってて眼福。
    ほんと皇帝に似てるんだけど。