絵が綺麗
絵が綺麗で読みやすいです。
蘭子さんは自立心が強いしっかりした女性で耀一郎君は年下ながらスパダリ系。
色々とこの時代にしては設定がおかしいと感じる点も多々ありますが、なんちゃって大正時代と割り切れば大変楽しく読めます。
絵が綺麗で読みやすいです。
よくある転生ものだと元はごく平凡な一般人だったのに、なぜか転生することによりチート能力を得て無双するのが多いけど、エニシャは転生前から最年少で魔導王国の大魔導師になったモノホンのチート。
チート過ぎて若干常識から外れているところもあるが、義侠心もあつい。
…が、父や兄たち、「お相手」であろうカヒル、右魔左魔と男たちは全員ヤンデレかつエニシャ以外には残酷。
韓国だけでなく中華系もそういうの多い気がするなあ。
歴史ものの韓ドラの漫画版のような作品。
初期はかなり劇画チックで苦手でしたが、かなり絵が綺麗になりますし、主人公ポクチャも王様キョルも非常に真面目で誠実な人柄で好感度が高く、サクサク読めます。
悪役のホン・サンハクも、娘を庇ったところとか、憎み切れないところがあって実は嫌いではないです。
文章部分が詩的で、小説で読んでみたいですね。
最終話のコメントで皆さんが書いてるように、色々と消化不良なので、外伝プリーズ。
特に皇帝カイトの内心が知りたかった。
第2・第3皇子には殆ど興味なさそうだったのに、自分によく似た皇太子にはさんざん嫌味を言っていたのは何だったのか。
その皇太子アセンシオは最初はかなり地味めの容姿だったけど、作画の成長に伴い最終話あたりでは凄い美少年になってて眼福。
ほんと皇帝に似てるんだけど。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~