チャーコココさんの投稿一覧

投稿

猫ってのがいい

犬じゃなくて、猫が家事をしたり、主人公のお世話をしたり。ほのぼのするけど、猫の家事力がすごくて、自分も欲しい!と思ってしまう笑
     家事って、やっぱり大変だよな。溜め込むとすぐ部屋散らかるし。誰も褒めてくれないけど、頑張ろうとも思えてしまう作品。おすすめ。

よく分からない

何がいいたいのか、よく分からない。神谷はストーカー??偶然が重なりすぎるとか、怖すぎ。恋愛系なのか、ホラーなのか?

面白すぎる!

体当たりで様々な問題に挑む主人公。そして無敵!ギャグ漫画だから、気持ちよく読める!毎回心がスカッとするいい作品。

くず夫の逆バージョン

いつも夫が身勝手な行動、妻への侮辱した態度パターンの漫画が多いけど、これは妻がクズで夫が不満を爆発させてるパターン‥なのか?無料分しか読んでいないから分からないが、まぁよくある夫婦の不満解消漫画と思う。

面白い!

いつもの異世界ものかと思ったけど、まさかのネットスーパースキル笑 発想が面白い。そして、まさかの実名企業や商品名を出す笑 とんでもスキルで仲間を増やしていくが、今のところほとんど登場キャラはいないので、分かりやすいし、いい作品。

だんだん複雑になってくる

最初は激弱スライムから始まり、冒険しながら最強になって、国を作って、他の国とのやり取りがあり‥どんどん登場人物が増え、国同士の駆け引きがあり、まるで三国志(三国どころじゃない)とかの内容。歴史好きな人はハマるけど、そうじゃない人には複雑すぎて興味無くなるかも。絵は好き。

毎回同じ

日本人男の駄目なところを並べているだけ。口を効かずにずっと無視をする日本人女。コミュニケーションなさすぎ。典型的な日本人夫婦の不満。作者は、阿吽の呼吸はいいことだけにつかうべきとでも言いたいのだろうか。

絵がキレイ

イジワルな公爵に、毅然とした態度で接する脚の不自由な主人公。自由奔放な妹。一見悲劇のヒロインの話なのかと思ったけど、段々と逞しくも美しく、聡明な彼女の心の移り変わりを追っていくストーリー。先が気になる作品になっている。どうか幸せになって欲しい。

今の日本

悲しいかな。今の日本の結婚生活をそのまま伝えたいるかのようなマンガ。これじゃあ結婚に夢を見る若者は減るよね。政治家に読ませたい作品。