チャーコココさんの投稿一覧

投稿

設定が面白い

珍しく、ムカつく女が主人公。ムカつくなりに、何か事情があるのかな?と思ったが、ここは純粋なムカつく女だった。なかなか主人公がやっつけられちゃえ!と思いながら読む作品は無いので、設定は面白いけど、こんなムカつく女は嫌だな。

リアルすぎて考えさせられる作品

普段なかなか目にしない仕事、興味本位で読んだが、そのリアルさに心痛めてしまう作品かも。世の中色んな人がいるが、孤独に亡くなる人、その人の家族‥因果応報かも知れないが、ちゃんと迷惑掛けずにこの世を去るのって、幸せな事なんだなって思う。この仕事をしてる人、本当に凄い!

主人公が好き

設定は今よくある、虐げられている主人公が徐々に幸せになっていく話。数ある作品の中では好きな作品。主人公が可愛くて、控え目だけど芯がある。絵も程よく綺麗だし、つい幸せになってーと応援したくなる。

作者の妄想と割り切って‥

イケメンの元ヤンキー弁護士って笑 特に取り柄のない、まぁ純粋な主人公に、イケメン弁護士と距離を縮めていく‥。普通じゃあり得ない事が起きてる、妄想の世界かな。別に悪くは無いけど、設定がイマイチ。

よくある設定

まぁ、よくあるアラサー女子と、イケメン歳下メンズとの恋愛ストーリー。絵は好きな方なので、お互いの距離感でワクワクドキドキ、ハラハラあり。

素晴らしい!

教室、とあるだけに設定は学校。教室と生徒達との絆が描かれた、表紙からは考えられないくらい感動する作品。涙出る時もあり‥。おすすめ作品!

ほとんどギャグ漫画。キャラクターも全て特徴があって、どれも愛されるキャラ。読んでて面白い。一応ストーリーもあるけど、どうなるんだ?と全く先が読めない。長く楽しめるので、ずっと続いて欲しい。

ハッピーな漫画

ギャグ含めての漫画。最初の絵のタッチから、だんだん綺麗に少女漫画のような絵になっている。毎回ハッピーエンドなので、好き嫌い出そう。

設定が面白いけど‥

一気に読むと、ちょっと気分落ち込むかも。でも、まぁそんなにはエグい内容は無いか?だから、興味本位で読みたい時にはいいと思う。設定が日本らしくて面白い。

ほっこりできる

まず絵が手書きで、それだけでほっこりする。何でもない日常を描いている作品だけど、何だか安心する。そんな漫画。猫あるあるとかも入ってるし、クスクス笑いながら、寝る前に読んだりしてる。