ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
81 - 90件目/全108件

53話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ダンナの浮気?の現場をおさえたシーンです。
    親友ヅラして友達のダンナを手に入れようとしていたさやかには当然腹立たしさを感じましたが、そんなオンナに言われるがままになっていたダンナの対応にイラッとしました。
    身に覚えがなければ、その時点でできる対応があったんじゃないか?
    さやかが自分に好意を持っていた事も知ってた訳だから、ハメられたとわかるでしょーって感じです。

素行調査に一役買ってくれた若い大学生の方が、十分オトナというか世の中わかってる印象ですね。
    この先読み進めるか検討中です。

長台詞が特徴的。
    ドラマ化したら…と勝手に配役を妄想しちゃいます笑
    今時の人事部ってコンプライアンスが細か過ぎてホントに大変だと思う。
    色んな社員が好き勝手な事を言ってきたり訴えてくるので、見誤らない事が重要。
    まだ毎日無料で読んでる途中なので、人事部の主人公を中心とした個性あふれるチームの探偵ぶりに注目です。

主人公にイラッ

16話まで読みました

ダメンズにいいように利用されながらバシッと切り捨てられない主人公もダメジョ。
    オトコにつけあがらせてる原因は、主人公のバカがつくほどのお人好しな性格だと思う。
    だから芹沢くんも放っておいていんじゃね?と思う笑

あざと女子

『社内探偵』のスピンオフ
    女子が最も嫌うあざと女子キャラのミワちゃんが主人公。
    昭和的に『ぶりっこ』と言われる類のこのキャラは、どんな時代にもいる。
    嫌いだけど、このストーリーの中でギャフンとさせるシーンがあるとスカッとするなと思いながら読んでます笑

伯爵がひたすらカッケー

18話まで読みました。
    前世での失敗を改めようと、やり直し人生で自らの行いを必死に変えていく主人公。

タイトル『結婚商売』にはあまり惹かれませんでしたが、読み進めていくうちに2人の間の氷が溶けていく様子に好感度があがっています。
    伯爵に対して、疑心暗鬼からなかなか素直に接することができない主人公の態度にもどかしくはありますが、今後の2人の心の変化に注目しております。

純愛

当初は望まぬ結婚ではあったが、徐々に相手を知る中でお互いの欠けた部分が埋まるほどの純愛へと関係が変化していく。
    主人公清子が、愛されることによって強く魅力的になっていくのと同時に、お互いを思いやる理想の夫婦に。この後もきっとドラマティックな試練が待ち受けているかも知れないが、乗り越えていって欲しい
    最後に。。顔にアザがあるからといって実の娘に酷い対応をしていた両親や妹は、最後に不幸になって欲しいです。

歳の差18?

無料イッキ読みで33話まで読みました。
    主人公の女の子が幼過ぎて…弁護士先生(推定30代後半)はソッチ系の趣味なのか?!と思ってしまいましたが、漫画だしイケメンだから許します笑
    この後の展開が気にはなりますが、ポイ貯頑張ります。

ネタバレ レビューを表示する

義母の介護の果てに浮気され、自暴自棄になっていたところを救ってくれた彫師との恋。
    現実には起こり得ないコミックならではの展開で面白いです。
    クズの旦那と浮気相手の女には、義母の遺言により制裁され、スカッとしました。

みにくいアヒルの子

例えに『人魚姫』が出てくるけど、私は『みにくいアヒルの子』のお話を思い出した。
    周りのみんなと違う事で植えつけられたコンプレックス。
    だけど、実はとても魅力を持っていて白鳥へと成長する。まだまだ途中だけど、きっと主人公も美しい白鳥になると思います。

エロキュン

主人公は見た目と違い、純粋で真剣に悩んでるのもわかるけど。。
    電車の中で読むには憚られる程、エッチシーンが多いです。まだまだ無料イッキ読みしたところですが、課長との訓練?に励みつつ、新たに登場したイケメンとの実践があるのか、ないのか… なんだかんだで課長が放っておかないとは想像しますけどね。
    一見クールだけど自信家で優しい課長のキャラがなかなか面白いです笑