うちの予想は、コーデリアが秘密で、ついていくことをルイスは知らなくて、ルイスの罠に完全にウィルが騙されて入ったとき奇跡的にコーデリアが女神の力を使い、ハッピーエンドみたいな感じ。
まあ少なくともルイスは最近頭がちょっと調子悪いみたいなのでないか罠を確実に作る!
ま、そうくるでしょうね。
国王は結局扱いやすい人が好きだから。ウィルみたいに個人で頭使うタイプより、すぐ切り捨てやすくて、扱いもしやすい女なんてもっとね。
うわ、、、この魔物討伐でウィルはルイスから完全に狙われるでしょ
だって魔物討伐で死んだってことにすれば全て片づいちゃうから。
ルイス過去一最強で来るかも。
不安
言わない方がいいのでは、、、と思いつつ、言わなくても後から絶対バレる可能性が高いし(ルイスがいるので)行った方がいいのかな。
例えば、ルイスが直接ウィル本人にセリーヌとキスをしたと伝えたとして、知らなかったらは!?ってウィルはなるじゃん、で,ルイスに弱み?みたいな感じで君はセリーヌに信頼されてないんだねとかなるかもしれない。でも知ってたら、バラされる前にとりま対策を練って、バラされたときにそれぐらい知ってますけど!?みたいな感じに展開に進めるかなって。
ここで言う選択は昔のセリーヌより成長したってことだと感じる
あー一番やっちゃダメなやつをやってしまった。
ウィルにしてやるべきことを自分がやっちゃたんならもうダメだ。結局は真実なんかどうでもよくて、コーデリアがどう思うかだしね。ウィルはコーデリアに無理やりはしなかった。強いていうなら頭を使ってた。
それに、また波乱の予感。ウィルの前に自分は立つ資格がないと思ってコーデリアは逃げちゃいそう。
確実にルイスに邪魔されると思う、、、
ウィルばっかり何でこんな仕打ちを、、、みたいな感じに思ってるみたいだけど、まだ主人公はウィルの全てを知ってるわけじゃないから、この段階で結構とかなんかモヤモヤ
あ、セリーヌは助けるよ
コーデリアの力を使わせようとしてるんじゃない?
うっこの結末どっちか二人は死んでそう。
ああ、セリーヌある種の依存だね。
自分が突き放したらルイスが消えちゃいそうで不安っていうより。
自分が突き放してルイスという存在が消えてしまったら自己嫌悪に陥るし、怖いんだよね。←これが優しさに漬け込まれてるってことかな。
前も言ったけど、もう一人男主人公現れないかなーもっと爽やか系の。設定にプラスするなら主人公がすんごく幼いときに助けたとか、助けてもらった人みたいな。記憶に消えかけてたけど、奥底には根付いてる彼との思い出みたいにね。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています
057話
第57話