昭和の乙女さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

定番ですが面白い

ネタバレ レビューを表示する

ラッキーな事にカラー版で全話読むことができました。大正時代の「傷物」、「妾の子」、「政略結婚」、「女性の社会進出」などのあるあるキーワードが散りばめられたストーリーです。長い物語ですが登場人物が各々魅力的です。最後は娘が出てきますが昭和の時代が気になってしまいます。

最終的には

ネタバレ レビューを表示する

無料分の18話まで一気に読みました。自死を選ばざるを得ないような不幸な結婚で転生を繰り返したヒロインが今度こそはと選んだ男性は顔が美しいから。幼い頃からヒロインの言葉や態度に翻弄させられるけど、彼も愛の無い結婚と知りながら数々の浮名を流しながらも彼女との結婚を望んだ。カラーの絵が大変美しいことと、ストーリーの深さに何度何度も読み返しています。プロローグにある風景から過去生に二人は出逢っているようです。今度は幸せになってほしいな。

ドラマと比較して

ネタバレ レビューを表示する

ドラマでは貴恵役の毎田暖乃ちゃんの演技に圧倒され感動。転生モノは初めてでしたがこんなんあるかもとリアル感がありましたね。原作の圭介や麻衣は私はちょっとイメージ↷。毎日更新なので進行しませんが、ようやく麻衣のカレが出てきたので、これから貴恵の弟とか寺カフェとかでてくるのかな。読み進めて行こうと思います。

壮大な浪漫のある作品

明治の世、西洋文化がドドッと入ってきた時代。東京日本橋で男性も女性も生き生きと活躍する様子が丁寧に描かれ壮大な浪漫を感じます。作家さんの熱心さが伝わってきます。

これはコント?

ネタバレ レビューを表示する

新しいマンガを探して、イケメンの星センセにつられて読み始めました。女気ムンムンですが当番日誌のやりとりがまるでコントのよう。犬も飼えるようなゆる~い学校もステキです。

今までにない

ネタバレ レビューを表示する

木絵のファンタジーな妄想にハマっています。もう2人の明るい未来しかない。作者さんの絵も上品でレディアンの老け感がステキ。