ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全72件

悲しい前世

ネタバレ レビューを表示する

配信分の14話まで読みました。
     ここまでヒーローから冷たい態度をとられ、侍女達からも蔑まれ、孤独の中で毒を飲まされなくなった。ここまでかわいそうなヒロインもめったにいない。謎だらけの展開だ。生まれかわり招待状が届くが、ヒロインは逃げようとしているけど、きっと逃げられず、王子のヒーローのところへいくことになるのよね。でも何故ヒーローがそんな行動をとったのか、生まれかわって幸せになれるのか、とっても気になる。続話をお待ちします。

最強ヒロイン

13話まで読みました。
     最強ヒロインがかっこいい。美しくおしとやかそうに猫をかぶり、いざとなるとヒーローを守る。
     ヒーローは実は優しい人なのに冷酷な人のふりをしていた。頭を撫でて欲しいと言い、お料理男子なのも良いのだけど、頭脳明晰で頼りになるなどのところも欲しい。甘えるだけのヒロインが好きじゃないように、ヒーローも甘えつつもかっこいいところが欲しい。これからの展開で見られるかな。

純粋に好きな気持ちが伝わって、かわいい

どこかにいそうな真面目な彼とがんばり屋の彼女の二人がかわいい。純粋に好きな気持ちが伝わって、さわやかです。気持ち良く読める作品ですね。

信頼が深まる

ヒロインが頭脳明晰で人柄も良く品もあり、暴君といえど惚れるでしょう。でもいくら読書家といえど国王にずっと教えられるほど専門的な知識があるのかな。
     問題解決をはかりながら二人の恋というよりは信頼が深まりますね。これから恋になるかな。

二人のポンコツぶりに笑える

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインオフィーリアのポンコツぶりに、びっくりしてしまいましたが、その素直さや人としての道は優先していること、鼻で笑われてもめげない鋼のメンタル、いつの間にかかわいく感じるようになります。そしてヒーローの冷血貴公子が、実はオフィーリアに惹かれていくのに、どんどんポンコツぶりを発揮し、もう笑える笑える。気楽に楽しめるよね。

ヒーローの不器用さがもどかしい

29話まで読みました。
     ヒーローの不器用さがもどかしい。もっと好意を見せてほしい。いや、溺愛を見たい。ヒロインはさっぱりしたがんばり屋なのだけど、言葉遣いに違和感があって、そこだけ残念。二人の幸せな展開を見たい。続きを待ってます。

大人の魅力あふれる王弟殿下

ネタバレ レビューを表示する

ありふれたストーリーだと思ったけど、王弟殿下が素敵でついつい読んでしまいました。王弟殿下は、なかなか策士で、大人の魅力があります。先を見通した上で、彼女に選択の自由をくれるところがいいなあ。王太子が自分の過ちに気付けてよかった。ヒロインはもう幸せですね。

偏屈王が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だけど、偏屈王と呼ばれるヴェイルが魅力的だ。剣の達人なのに剣を捨て、自分の財産を処分して民に食べることを優先する王がいるなんて。ヒーローと力をあわせて、ヒロインが領民、領地が豊かになれるよう知恵を絞り働く王妃に成長する姿を見たい。応援したい。豊かな国となって、貴族達、元婚約者、妹を見返したいものです。この誠実過ぎる王と正直な彼女のラブラブぶりは先になると思うけど、楽しみ。この配信分は少ないので、まだ魅力が伝わらず残念。展開によって星5になるのでは?

デヴィッドが可愛くて可愛くて

ネタバレ レビューを表示する

デヴィッドが可愛くて可愛くてたまりません。自分の子どもでもないのに、愛情深く育てているからママと呼んで笑顔でなついている。ほのぼのとする。ヒーローと3人の温かい絵を見て、幸せを感じる。ハッピーエンドでよかった。王様もよかったね。

頑張れローズ!

ネタバレ レビューを表示する

84話まで読みました。
     主人公ローズが可愛くておかしい。天然ぶりと妄想、暴走がおかしい。これは人によって好みが極端に分かれそうです。私は爆笑しながら読んでしまうけど。婚約者だったリヒト王子の幸せを願って悪女になろうとするローズが王太子リチャードに愛され彼を深く愛すようになりハッピーエンドかと思いきや、第二王子レイノルドと聖女という触れ込みのサーラの罠にはまりそうで、まだまだ心配なローズ。頑張れローズ!