ヒロインが好き
契約結婚から始まる恋愛と、前世の経験を活かして未来を切り開くヒロインの成長を描いた作品です。 キリアン侯爵との関係の変化や、デイジーの活躍に注目しながら読んでいます。絵柄が途中で変わったところが残念です。
復讐、成長、ロマンス、陰謀といった要素が巧みに絡み合った作品です。 エリスとテオドールの関係の変化や、物語の進行に注目しながら読んでいてとても面白いです。
物語は、ヌリタスの内面の葛藤や成長を丁寧に描いており、読者は彼女の心情に共感しやすくなっています。 例えば、第78話では、ヌリタスがルーシャスに本心を打ち明けるシーンが描かれています。 彼女の自己肯定感の低さや、嘘がバレることへの不安が伝わり、感情移入しやすいです 。
アレスの見た目が好みで読み始めたのですが、ヒロインが勉強熱心で自分で能力を身につけていくところが格好良くて好きになりました。お互いを認め合って高めていけるカップル応援したくなります。
レオンとアイネスは昔に出会っているらしいけど、アイネスは気づいていないのかな。お互い想い合っているのにすれ違うふたりがもどかしいけどそこが良いです!
ハイスペなのに不器用で一途な保が可愛すぎます。両想いだけど微妙にすれ違うふたりがもどかしい!でもそれがたまらないです。
従姉妹なのに嫌がらせしてくるとかひどすぎてヒロインがかわいそうで読んでてつらくなりました。これから幸せになるんだろうとは思いますが。
絵が好きで他の作品も読んでいます。ヒロインの病気とか両親や家に何かヒミツがありそうで先が気になります。
高嶺さんがとにかく可愛いです。バリキャリなのに乙女なところが本当に可愛いです。弱気くんの鈍感さと相まって空回り具合が最高です。
主人公の気性が激しいのもあって苦手というか入り込めずでした。話の展開は大胆で面白かった部分もありました。
デイジー~公爵の婚約者になる方法~